茅台“翻牌”天猫、苏宁 布局电商渠道落子有声

时间:2019-10-12 来源: 南宁新闻
?

9月20日,贵州茅台的股价一度飙升至1160元,创下新高。收盘时,贵州茅台股价上涨1.08%,股价达到1157.42元。茅台市资本市场走势喜人。

与此同时,茅台市场水平的变化也受到关注。同样在9月20日,贵州省招标有限公司在贵州省招标公共服务平台,浙江天猫科技有限公司和贵州茅台全国综合电子商务招标平台上公布了第一批入围贵州茅台全国综合电子商务服务提供商。苏宁入围电子商务集团有限公司两大集团。

1,茅台“翻牌”综合电子商务平台

根据葡萄酒(微信号:jiushuo99)的说法,茅台在全国综合电子商务平台上的投资布局可以追溯到今年7月,茅台发布了《贵州茅台酒全国综合类电商公开招商公告》。

公告指出,贵州茅台酒销售有限公司向全国范围内的综合电子商务业务开放,并计划选择三家服务商提供总计400吨的茅台酒。

投资目标指出,通过电子商务的公开招标,加深与电子商务平台的合作,扩大直销渠道,促进渠道扁平化,减少中间环节,着力解决消费者对葡萄酒的需求。

自宣布投资促进计划以来,两个月的期限已经过去。从公告中可以发现,招商协会于8月8日举行。例如,Cat和Suning这两个国家级电子商务平台的最终入围者表明,茅台的目标是电力。业务渠道布局取得实质性进展。下一步取决于便宜的茅台何时在两个家用电器平台上使用,如何设置销售规则(价格,购买数量等)以及是否有新的平台决赛入围者(投资公告中的三个)。

2。从上巢到电子商务,直销渠道的分布已逐渐形成

对于当前的茅台酒,包括电子商务在内的新渠道的扩张是茅台酒增加直销政策的体现。在之前的计划中,2018年将约31,000吨茅台投放市场,其中17,000吨茅台拟在分销渠道中投放,其余将用于扩大直销渠道。电子商务渠道的布局就在其中。重要的一块。

当然,不仅仅是电子商务。早在今年4月,贵州茅台酒销售有限公司委托贵州茅台酒公开招聘和超市公告于今年6月21日公布了业绩:华润万家有限公司,康城投资(中国)有限公司。有限公司和物美科技集团有限公司成为贵州茅台在中国的第一家分销商,贵阳市新利百货有限公司,贵州华联超市有限公司和贵州三家公司合力购物有限公司成为贵州当地的茅台酒。首批葡萄酒超市,专卖店服务商。

7月和8月,每个投标人潮都通过“高门槛”,通过在线预订,线下交付,会员积分,购买数量等条件与消费者对接,从而达到真正让消费者购买的目的。茅台酒价格公道。即使这样,销售现场仍然很热。

9月份,当美国最大的连锁成员仓储超市Costco在上海开业时,贵州茅台酒销售公司在两天内投放了5吨茅台酒,以使当地消费者可以在1天的时间购买飞天茅台。每瓶售价1499元。

可以看出,无论是离线业务还是电子商务平台,茅台公司都在不断寻求拓展营销渠道,增强直接供应能力,归根结底,主要原因是抑制终端价格。随着渠道的增加和直销比例的增加,越来越多的消费者真正可以买到便宜的茅台酒,从而促进了茅台酒的价格稳定。

3.电子商务渠道能否成为黄牛的终结者?

毫无疑问,价格是茅台当前市场稳定的关键。今年以来,茅台酒市场价格不断攀升,黄牛和炒客是其中症结。而茅台的态度也十分明确,对于黄牛,李保芳曾严辞表示:不能让黄牛问题成为目前茅台酒销售过程中一个司空见惯、熟视无睹的现象,必须要限时破解;对倒酒的人必须要采取措施。

近期茅台的一系列动作也的确让黄牛问题有所缓解,中秋前夕在多方努力下茅台批价也出现回落的趋势,但黄牛问题仍未得到根治。那么电商平台的招商会成为黄牛问题的一味“良药”么?

在强大的互联网面前,线上渠道或许真的是当前甄别和排除黄牛党的最佳方式。

一方面,通过全国性的电商平台,能够覆盖全国、直达消费者,避免中间环节人为操作的可能性;

另一方面,则是大型电商公司拥有着持续提升的线上风控能力。“无论是利用软件大规模扫货,还是依靠‘人肉’下订单,疑似黄牛的交易都会被识别并阻止在平台之外。”以安全技术更为成熟的阿里为例,为解决黄牛问题,阿里巴巴专门为商家打造了恶意行为防控工具,在平台上进入系统的每一笔订单会经过100余项安全检测和技术防护,一旦发现问题,都会进行识别预警和事先拦截。

这样一来,很大程度上排除了黄牛党,提升了投放的精准性、促进产品价格稳定,也保障每一瓶茅台酒都被卖到真正的消费者手中。

当然,电商渠道布局的意义不仅如此。正如卓鹏战略董事长田卓鹏所言:此次茅台对电商平台的招标,带来的多维度的积极影响。不但通过线上渠道透明的价格、有利于控价稳价,同时让真正的消费者拥有了购买茅台酒的机会,也使茅台自身电商业务更加完善、推动了茅台以及酱香酒线上线下一体化的新零售进程。

频道热点
  1. 原标题:“嘿,119?我是解锁之王,我不能打开这个锁,哦,是的。”外出时,您是否忘记了带钥匙或丢了钥匙?
  2. 居民门口的文化盛宴2019-09-2801:03:45张琳琳看到了历史湖南日报湖南新客户9月27日(通讯员姜丹)文化使生?
  3. 原标题:“嘿,119?我是解锁之王,我不能打开这个锁,哦,是的。”外出时,您是否忘记了带钥匙或丢了钥匙?
  4. ?9月20日,贵州茅台的股价一度飙升至1160元,创下新高。收盘时,贵州茅台股价上涨1.08%,股价达到1157.42元。茅台市资本市场走势喜人。与此同时,茅台市场水平的变化也受到关注。同样在9月20
  5. 原始名称:黑山农场公司母山羊农场的第一批商业绵羊投放市场海南农垦新闻9月18日9月17日上午,瑞山农场公司
  6. 20199个赞2个收藏18条评论1CBA新疆队赢得辽宁3:1领先CBA昨晚,新疆队在红山体育馆对阵辽宁队。Balangs队最?
  7. 原始名称:黑山农场公司母山羊农场的第一批商业绵羊投放市场海南农垦新闻9月18日9月17日上午,瑞山农场公司
  8. 原标题:好人365|唐明义:民国退伍军人从未丧生,只是给5个孤独的孩子一个家唐明义,男,1925年3月出生,江
  9. 原标题:好人365|唐明义:民国退伍军人从未丧生,只是给5个孤独的孩子一个家唐明义,男,1925年3月出生,江
  10. 居民门口的文化盛宴2019-09-2801:03:45张琳琳看到了历史湖南日报湖南新客户9月27日(通讯员姜丹)文化使生?
新闻排行
  1. 我想在3天前分享原创家乡体育北京时间8月13日,火箭队总经理莫雷最近出现在微博上并与中国球迷互动。在互动

    我想在3天前分享原创家乡体育北京时间8月13日,火箭队总经理莫雷最近出现在微博上并与中国球迷互动。在互动...

  2. ?10%+10%=0.11?移动计算器出错的原因是人性化设计。本报记者卢成宽最近,有关“手机计算器在战场上的死亡”的新闻已登上热门搜索列表。许多网民在移动计算器中发现一个错误:在移动计算器中输入“10

    ?10%+10%=0.11?移动计算器出错的原因是人性化设计。本报记者卢成宽最近,有关“手机计算器在战场上的死亡”的新闻已登上热门搜索列表。许多网民在移动计算器中发现一个错误:在移动计算器中输入“10...

  3. 在革命战争的时代,除了在正面战场上与敌人进行血腥战斗的战士之外,一群战士也积极参与情报战场。他们秘密

    在革命战争的时代,除了在正面战场上与敌人进行血腥战斗的战士之外,一群战士也积极参与情报战场。他们秘密...

  4. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?...

  5. 在炎热的太阳火中,嘉兴3名消防队员中暑住院治疗26日上午9点,浙江省嘉兴市最高气温将达到38°C。在高温橙?

    在炎热的太阳火中,嘉兴3名消防队员中暑住院治疗26日上午9点,浙江省嘉兴市最高气温将达到38°C。在高温橙?...

  6. 05:00:00正北原创不容易,欢迎关注!李小丽是一个美丽的女人。当她在学校时,她的绰号是“小林青霞”。丽丽

    05:00:00正北原创不容易,欢迎关注!李小丽是一个美丽的女人。当她在学校时,她的绰号是“小林青霞”。丽丽...

  7. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的

    ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的...

  8. ?李玉凤,黑龙江省武警部队特遣队特遣队长。(郝宽虎摄)人民日报在线,北京,7月30日(陈宇),他决心成为一个为国家服务的强大军队,并且他已经创造了忠诚,以赢得这场战斗;他傲慢自大,准备好在战斗中战斗;

    ?李玉凤,黑龙江省武警部队特遣队特遣队长。(郝宽虎摄)人民日报在线,北京,7月30日(陈宇),他决心成为一个为国家服务的强大军队,并且他已经创造了忠诚,以赢得这场战斗;他傲慢自大,准备好在战斗中战斗;...

  9.   读者朋友是否有看过著名的电影《肖申克的救赎》?影片中主人公安迪在发现了自己的冤情后经过了诸多的苦难并通过自己的聪明才智终于越狱成功逃离了吃人的囚牢。在欣赏到电影精彩的剧情后还有人说如果安迪是被关

      读者朋友是否有看过著名的电影《肖申克的救赎》?影片中主人公安迪在发现了自己的冤情后经过了诸多的苦难并通过自己的聪明才智终于越狱成功逃离了吃人的囚牢。在欣赏到电影精彩的剧情后还有人说如果安迪是被关...

  10. 11:42:41北方北方黄一青吹了自己:骨折打了7个钢钉,然后撕下周立波获得“独家许可证”最近,由于周立波的?

    11:42:41北方北方黄一青吹了自己:骨折打了7个钢钉,然后撕下周立波获得“独家许可证”最近,由于周立波的?...

友情链接