妈妈须知:宝宝秋季常见疾病

时间:2019-10-14 来源: 南宁新闻

又到了秋天,秋天不仅是收获的季节,也是儿童疾病高发的季节。秋季常见病有六种。父母应该注意他们。否则,宝宝生病时,不仅宝宝的身体不舒服,家长的心也不舒服。

让我们看看。

0x251C0x251D

气管炎、肺炎

秋季儿童常见疾病的预防:气管炎和肺炎。感冒是上呼吸道感染,气管炎和肺炎是下呼吸道感染,下呼吸道感染比上呼吸道感染严重;上呼吸道感染可发展为下呼吸道感染;护理不当是儿童呼吸道感染的诱因。

'data-lazy='1'data-height='393'data width='565'width='565'height='auto'>;

如何预防:

秋冬时节,最好不要带孩子去公共场所或人群密集的地方活动;房间要定期通风,保持空气清新干燥;家长感冒时尽量少与幼儿接触,接触时戴口罩。

? 幼儿膳食应搭配合理,注意补充蛋白质,多吃疏菜、水果等富含维生素的食物。

? 注射小儿肺炎疫苗可以有效预防小儿肺炎。麻疹活疫苗和百白破混合制剂的注射,以减少继发肺炎的发生。

? 提倡户外活动,多晒太阳。培养良好的饮食及卫生习惯。

就医症状:

如果发现宝宝出现易疲倦症状,体温发热过高,出现持续性咳嗽,喘憋现象明显等情况时,应及时送到医院接受专业治疗。

' data-lazy='1' data-height='243' data-width='639' width='639' height='auto'>

秋季腹泻

秋季腹泻顾名思义就是最容易在秋天发生的腹泻。宝宝在入秋以后腹泻发病率开始频繁,因此,爸爸妈妈可不能有任何松懈。

' data-lazy='1' data-height='427' data-width='640' width='640' height='auto'>

如何预防:

? 不能立刻喂抗菌素消炎,因为对于由轮状病毒感染引起的秋季腹泻而言,服用抗菌素不但丝毫没有效果,更可能造成宝宝肠道菌群紊乱,引发更严重的腹泻。

? 在宝宝刚开始腹泻这段时间,不用着急,只需做好宝宝的日常饮食喂养和口服补液的工作,通常都不会发生太大问题。

? 母乳喂养的宝宝仍可以喂母乳;非母乳喂养的宝宝,一般可食用去乳糖类奶粉,或1/2稀释的牛奶;已添加辅食的宝宝可进食稀粥或面片等易消化食物。

? 在补充营养的同时,口服补液(盐水)的应该遵循“少量多次”的原则。妈妈一定要做到有耐心,每6~8分钟一次,用汤匙喂10毫升~20毫升,帮助宝宝缓解脱水的痛苦。

就医症状:

当宝宝出现口唇干燥、面色发灰、尿量减少及皮肤失去弹性等现象时,应立即送医院诊治。一旦宝宝对口服补液抗拒,或腹泻程度加重,也应立即带宝宝去医院接受治疗。

' data-lazy='1' data-height='243' data-width='639' width='639' height='auto'>

哮喘

秋季是过敏性哮喘的好发时期,通常是过敏原通过内因而发病,这是一种严重危害宝宝健康的常见病,它不仅给宝宝带来许多痛苦,而且频繁发作后,会影响到宝宝的肺功能,必须引起高度的重视。

' data-lazy='1' data-height='342' data-width='326' width='326' height='auto'>

如何预防:

? 要避免宝宝与过敏原的接触,如花粉、烟雾等。

? 保持室内空气流通,不使用羽绒衣被,避免灰尘飞扬。

? 避免使宝宝疲劳过度,淋雨受凉或精神方面的刺激。

? 鼓励宝宝适当户外活动,通过锻炼增强体质,以达到预防哮喘的效果。

就医症状:

如果一旦发生过敏性哮喘、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎请及时到医院就诊,以免耽误病情。

' data-lazy='1' data-height='243' data-width='639' width='639' height='auto'>

感冒

秋季儿童常见疾病预防:感冒。秋季早晚温差大,小儿免疫力差,冷暖失调极易引起感冒。大多数年龄稍大的孩子感冒后的症状只是打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等,并没有因感冒引发严重的并发症。

' data-lazy='1' data-height='555' data-width='900' width='900' height='auto'>

如何预防:

? 孩子出汗时,不要马上脱掉衣服,等到孩子不再汗流浃背时,脱掉一件衣服。

? 孩子衣着的薄厚要看孩子的体质、室内外温度变化等情况而定。

? 不要把出汗的孩子放到风口处凉快,更不能使用电风扇或空调等方法为哈子降热,这样会使孩子更容易感冒。

就医症状:

当宝宝体温已经超过38.5℃;宝宝面色苍白,流汗不止;呼吸困难,喘鸣声增高;或出现其他疾病症状时,需要及时带宝宝到医院进行治疗。

' data-lazy='1' data-height='243' data-width='639' width='639' height='auto'>

鼻炎

鼻腔黏膜和粘膜下组织发生的炎症俗称鼻炎。秋季气温变化较大,秋季风沙也会增加空气中粉尘量,宝宝身体抵抗力偏弱,这些都容易造成宝宝鼻炎。

' data-lazy='1' data-height='275' data-width='400' width='400' height='auto'>

如何预防:

? 宝宝发生鼻炎症状时,妈妈们要经常给宝宝擦拭鼻涕,避免鼻涕影响宝宝呼吸。

? 妈妈们要保持室内通风,空气清新流动。

? 鼻炎很多情况下是由感冒引起的,因此平时需要加强宝宝身体锻炼,增强身体素质。

就医症状:

妈妈们一旦发现宝宝出现鼻炎症状,就要带宝宝到医院进行专业的治疗。

' data-lazy='1' data-height='243' data-width='639' width='639' height='auto'>

皮肤过敏

秋季儿童常见疾病预防:皮肤过敏。夏秋交替的季节,从潮湿的季节转向干燥的季节,孩子一旦肌肤的适应能力无法立即转换,皮肤过敏症状就会出现,比如打喷嚏、抓挠皮肤、流泪等。

' data-lazy='1' data-height='270' data-width='413' width='413' height='auto'>

如何预防:

? 儿童护肤品护肤,使用护肤品并不只是成年人的专利,在干燥的秋季,家长也需要给孩子挑选天然温和的儿童护肤品。

? 多吃富含维生素的食物,可以吃一些葡萄、柑橘、苹果、青菜等富含维生素的蔬果,维生素丰富的食物都能增强宝宝的抵抗能力。

? 别穿紧身的羊毛衣物,婴幼儿的皮肤非常幼嫩,并不适合穿羊毛材质的衣物,不但会给肌肤造成刺激,还可能让宝宝吸入羊毛,令呼吸道系统受到感染。

就医症状:

如果宝宝皮肤脱皮症状非常的明显,瘙痒症状难以有效抑制,应该及早带宝宝去医院进行治疗。

疾病预防领域有五句真经,家长一定要牢记:勤洗手、常通风、喝开水、吃熟食、晒衣被。

相信家长帮助宝宝坚持做到以上几点,宝宝一定会远离疾病哒~

吴忠墙面采光板厂家√良品知名品牌大盘点

新闻排行
  1. “这道菜正在流行”秋季野菜是蟑螂吗?2019每个人都知道在春天挖野菜并吃野菜,但是许多人不知道秋天是挖野

    “这道菜正在流行”秋季野菜是蟑螂吗?2019每个人都知道在春天挖野菜并吃野菜,但是许多人不知道秋天是挖野...

  2. ?药物基本上是基于“掰”,剂量只能依靠“猜测”。儿童的安全用药问题更多&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

    ?药物基本上是基于“掰”,剂量只能依靠“猜测”。儿童的安全用药问题更多&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp...

  3. ?由于受伤缺席了半个赛季的苏炳天将在沉阳回归。照片法庭北京,北京,8月1日(李贺)8月2日至3日,国家田径锦标赛结束一个月后,沉阳奥林匹克体育中心将迎来更重要的赛事2019年世界田径锦标赛选拔赛。与整

    ?由于受伤缺席了半个赛季的苏炳天将在沉阳回归。照片法庭北京,北京,8月1日(李贺)8月2日至3日,国家田径锦标赛结束一个月后,沉阳奥林匹克体育中心将迎来更重要的赛事2019年世界田径锦标赛选拔赛。与整...

  4. ?中国新闻网2019年08月13日19:20  A-A+    扫一扫手机阅读  我要分享  QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信  中新社北京8月13日电(记者周锐)由于非洲猪瘟疫情导致中国生猪生产供应

    ?中国新闻网2019年08月13日19:20  A-A+    扫一扫手机阅读  我要分享  QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信  中新社北京8月13日电(记者周锐)由于非洲猪瘟疫情导致中国生猪生产供应...

  5. 2019-09-0501:58:03资料来源:北京青年报作者:${新记者的名字}主编:陈海峰2019年9月5日01:58来源:北京青

    2019-09-0501:58:03资料来源:北京青年报作者:${新记者的名字}主编:陈海峰2019年9月5日01:58来源:北京青...

  6. ?  其实作为一个初级的新手段位,青铜局一直都不被玩家们重要的是要注意它。毕竟,作为一个不会下降的细分市场,它不断发展只是时间问题。像低段三段银金局一样,正式进入了资格赛的输赢模式,但相比这两段,铜牌

    ?  其实作为一个初级的新手段位,青铜局一直都不被玩家们重要的是要注意它。毕竟,作为一个不会下降的细分市场,它不断发展只是时间问题。像低段三段银金局一样,正式进入了资格赛的输赢模式,但相比这两段,铜牌...

  7. 在中国超级联赛的第16轮比赛中,山东鲁能挑战了北方的北京人,并在“班巴”胜利后挑战了超级联赛,然后挑战

    在中国超级联赛的第16轮比赛中,山东鲁能挑战了北方的北京人,并在“班巴”胜利后挑战了超级联赛,然后挑战...

  8. 目前,经过中国汽车产业多年的快速增长,中国汽车产业已进入需求趋于稳定,行业重返市场的成熟期。国内汽车

    目前,经过中国汽车产业多年的快速增长,中国汽车产业已进入需求趋于稳定,行业重返市场的成熟期。国内汽车...

  9. *ST雏鹰(维权)“天地板”末路狂奔:退市几成定局都是高送转弯的麻烦?*ST老鹰(.SZ)匆匆走到尽头。它就?

    *ST雏鹰(维权)“天地板”末路狂奔:退市几成定局都是高送转弯的麻烦?*ST老鹰(.SZ)匆匆走到尽头。它就?...

  10. 7月17日晚,一些网民遇到一家酒店,遇到了王思聪。在照片中,王思聪和他的朋友坐在餐桌旁聊天,非常高兴。?

    7月17日晚,一些网民遇到一家酒店,遇到了王思聪。在照片中,王思聪和他的朋友坐在餐桌旁聊天,非常高兴。?...

友情链接