放下别人,实际上是饶过自己

时间:2019-10-16 来源: 南宁新闻

当很难放下的东西时,最难放开的东西可能就是那些付出了情感离开的人,甚至背叛了自己。

这个对自己造成情感伤害的人可能是您的爱人,或者您的同事,领导,同学或朋友。

无论您对别人有多好,或者您有多爱过它,离开都是一个不变的事实,甚至背叛确实发生了。

离开或被出卖的人可能已经忘记了您很长一段时间,或者此后过着幸福的生活。

但是,您被出卖并受到了伤害,但您仍将他或她留在心中很长一段时间。只要您想到他或她,您就不会想要生活,否则会生气。

这是最难放下的东西,也是放手最需要的东西,因为,除了您感到不间断的痛苦,悲伤甚至仇恨之外,谁在乎您的感受?

所以,佛陀说:“我不受第二箭的制约。”就是说:我曾经受过一次伤,所以不要再给自己结霜,也不要给自己一击。

我该怎么办?有三个建议:

首先,学会忘记。

必要的遗忘是心理康复的有效手段。正如着名作家吉布兰(Gibran)所说:

“忘记是自由的一种形式。”

第二,学会宽恕。

《宽恕就是爱》是我非常喜欢的一款。这本书有一个很好的要点:

原谅别人实际上是在浪费自己。

是的,如果您坚持过去的美好回忆,包括失去彼此的痛苦(包括遭受的损失),除了使自己陷入痛苦之外,您也无法自拔。有什么用?它!

别放过别人,实际上对自己很残酷。

原谅别人实际上是在释放自己并对自己友善。

人们必须学会宽恕他人,不仅要有哲学思维,还要有心理基础。

'data-lazy='1'data-height='332'data-width='500'width='500'height='auto'

密歇根州立大学最近进行了一项行为研究,发现当人们想象对遭受伤害的人进行报复时,心血管压力将大大增加;

当他们想到宽恕那些叛徒时,这种压力就大大降低了。

斯坦福大学有一个项目研究小组“宽恕他人”。他们还发现,试图宽恕他人的人对身体的影响要比不宽恕他人的人小得多。/p>

当然,宽恕不仅给人们带来心理上的放松,而且为他带来了事业和广阔的天空。

'data-lazy='1'data-height='20'data-width='32'width='32'height='auto'

世界是如此广阔,生活如此美好,不要以为世界是臭牛,因为您踩着牛粪,更不用说因为花而牺牲了整个春天。

——

新闻排行
  1. ?8月4日,2019年的LambShaun快乐嘉年华上海站正式开幕,开幕式在上海中根漫游城举行。狂欢节于8月4日至9月3日举行。活动区面积约1500平方米,设置了8个动漫互动游戏。粘土制作绵羊肖恩这张

    ?8月4日,2019年的LambShaun快乐嘉年华上海站正式开幕,开幕式在上海中根漫游城举行。狂欢节于8月4日至9月3日举行。活动区面积约1500平方米,设置了8个动漫互动游戏。粘土制作绵羊肖恩这张...

  2. 原始陶瓷防御评论昨天我想分享最近,俄罗斯国家杜马防务委员会主席透露,俄罗斯空降部队计划建立五个新的坦克营。目前,两架俄罗斯空降师第7空降突击师和第76空降突击师在2018年底各增加了一个坦克营,这两

    原始陶瓷防御评论昨天我想分享最近,俄罗斯国家杜马防务委员会主席透露,俄罗斯空降部队计划建立五个新的坦克营。目前,两架俄罗斯空降师第7空降突击师和第76空降突击师在2018年底各增加了一个坦克营,这两...

  3. 不久前,英格兰的老足球队博尔顿濒临破产,英格兰职业橄榄球联盟也准备将其撤职。但是,幸运的是,他们最终

    不久前,英格兰的老足球队博尔顿濒临破产,英格兰职业橄榄球联盟也准备将其撤职。但是,幸运的是,他们最终...

  4. 文章圖片

    文章圖片...

  5.   原创谷火平昨天我要分享  撰文:锋利的刀片驱动器据“环球时报”报道,英国政府最近宣布,为了保证自己船只的“航行自由”,皇家海军将为悬挂英国国旗的船只提供霍尔木兹海峡的护航。显然,英国此举是为了回

      原创谷火平昨天我要分享  撰文:锋利的刀片驱动器据“环球时报”报道,英国政府最近宣布,为了保证自己船只的“航行自由”,皇家海军将为悬挂英国国旗的船只提供霍尔木兹海峡的护航。显然,英国此举是为了回...

  6. ?李玉凤,黑龙江省武警部队特遣队特遣队长。(郝宽虎摄)人民日报在线,北京,7月30日(陈宇),他决心成为一个为国家服务的强大军队,并且他已经创造了忠诚,以赢得这场战斗;他傲慢自大,准备好在战斗中战斗;

    ?李玉凤,黑龙江省武警部队特遣队特遣队长。(郝宽虎摄)人民日报在线,北京,7月30日(陈宇),他决心成为一个为国家服务的强大军队,并且他已经创造了忠诚,以赢得这场战斗;他傲慢自大,准备好在战斗中战斗;...

  7. 11:42:41北方北方黄一青吹了自己:骨折打了7个钢钉,然后撕下周立波获得“独家许可证”最近,由于周立波的?

    11:42:41北方北方黄一青吹了自己:骨折打了7个钢钉,然后撕下周立波获得“独家许可证”最近,由于周立波的?...

  8. ...

  9. 参考新闻网9月12日报道说,美国媒体称它已经接受了这个臭名昭着的麻省理工学院,因为它努力回应与杰弗里爱?

    参考新闻网9月12日报道说,美国媒体称它已经接受了这个臭名昭着的麻省理工学院,因为它努力回应与杰弗里爱?...

  10. 如果你想谈论房子的装饰,有许多业主在装修时肯定会充满喜悦。但装修后,每个人都会有或多或少的问题。我不

    如果你想谈论房子的装饰,有许多业主在装修时肯定会充满喜悦。但装修后,每个人都会有或多或少的问题。我不...

友情链接