陷入情绪困扰,该如何调节?

时间:2019-10-16 来源: 南宁新闻

工作和生活,很多时候我们无法控制自己的情绪。我们的不良情绪不是由外界引起的,而是由我们内在的信念和我们对事物的看法引起的。

要学会区分情绪和情绪,情绪痛苦是人类的独特特征,这是正常现象,但是如果过度沉迷,则会引起情绪问题。

情绪问题通常是由我们自己造成的,需要由我们自己控制。因此,重要的是要学习如何调整自己的情绪。

人们的情感通常分为两种,一种是原发性情感,指的是事物发生后的本能反应。另一类是衍生情感,指的是人们在处理原始情感之后的感受。例如,如果有人在道路上行驶,那么汽车很快就会从侧面超车。起初,一个人的情绪可能是恐惧,但是当他感觉到另一个人故意超速时,恐惧就变成了愤怒。这时他可能会加速追赶,从而导致追尾。

在此示例中,恐惧是主要情感,愤怒是衍生情感。衍生的情感是人们不合理行为的原因。因此,调节情绪的关键是学会控制衍生的情绪。

当您处于情绪困扰中时如何调整?

没有批判性的观察,这就是最高的智慧。毫无偏见地聆听才是真正的聆听!

首先,训练自己的自我专注能力。关注当前,不要主观判断发生了什么,避免引起负面的衍生情感。

对已发生的客观事实的主观评估是不完整的,就像已经被刺破的气球一样,一旦被刺破就消失了。

其次,观察自己而不做判断,并用应付的思想抵抗自己的消极能量。当人们生气时,最容易质疑自己或周围的人。这时,有必要对此事做事,这对人们来说是不合适的。

假设您失去了一块有价值的手表,请不要抱怨自己粗心,而要用一种应对之心来安慰自己,例如“人们不可避免地会犯错误,没有人是完美的”。

第三,学会平衡思维。知道如何平衡思想的人将优先考虑他们的长期目标并做出最有效的决定。

小A非常忙,但领导者给了他一项新任务。他感到很委屈。这时,他没有表现出不满,而是与领导冷静地交流。因为他知道并领导大火只会对自己有害。区分“负面”和“正面”是一种平衡的思维。

第四,学会应对情绪危机。首先,在一段时间内,从他人的角度,给自己写一封信,谈论你在处理情感上做错了什么,并鼓励自己进行改变。

其次,想办法转移您的注意力,并思考如何使自己快乐。

最后,制定危机应对计划,其中包括:导致情感危机的原因,处于情感危机时的行为,可以转移注意力的措施等等。

情绪危机很容易失控,学会开放思想和行动,接受和接受自己,接受他人并接受现实。

华为200万年薪求才引热议,但能“留住人才”才是真正的胜利

频道热点
  1. 工行副行长谭伟是贵州省副省长,孩子的政治事务,2019.9.27我要分享9月27日,贵州省人大常委会第十三届常委
  2. 工作和生活,很多时候我们无法控制自己的情绪。我们的不良情绪不是由外界引起的,而是由我们内在的信念和我
  3. 原始标题:购买5G手机首先要看配置,再看手机配置看是否有UFS3.0移动技术的迭代非常快,通常每隔几年就会进
  4. 在晚睡熬夜的大队伍中,不是被做不完的工作所累,就是没有早睡早起起的习惯。近期一项研究显示,睡眠长短可
  5. 工作和生活,很多时候我们无法控制自己的情绪。我们的不良情绪不是由外界引起的,而是由我们内在的信念和我
  6. 工行副行长谭伟是贵州省副省长,孩子的政治事务,2019.9.27我要分享9月27日,贵州省人大常委会第十三届常委
  7. ?着名的山东天后蕾哈娜(LiHannah)去年圣诞节表示,他将于2019年发行新专辑R9。但是今年已经到了10月,不仅没有看到新歌的影子,而且美妆和副业的消息还在继续。例如,什么样的新产品,新的美容之
  8. 工行副行长谭伟是贵州省副省长,孩子的政治事务,2019.9.27我要分享9月27日,贵州省人大常委会第十三届常委
  9. 我想在2天前分享的原始森林狼的老粉丝Col过去一个周末接受了TheAthletic的采访,并谈论了许多话题,包括前?
  10. 我想在2天前分享的原始森林狼的老粉丝Col过去一个周末接受了TheAthletic的采访,并谈论了许多话题,包括前?
新闻排行
  1. 据美国媒体报道,4日清晨,俄亥俄州代顿市清晨发生枪击事件,造成至少9人死亡,至少16人受伤。这是德克萨斯

    据美国媒体报道,4日清晨,俄亥俄州代顿市清晨发生枪击事件,造成至少9人死亡,至少16人受伤。这是德克萨斯...

  2. “电子”火箭助推器是火箭底部箭头的很大一部分。RocketLabs首席执行官PeterBaker在接受采访时表示,为公司

    “电子”火箭助推器是火箭底部箭头的很大一部分。RocketLabs首席执行官PeterBaker在接受采访时表示,为公司...

  3. 文章圖片

    文章圖片...

  4.   家里如果有个差生,那种体验是非常不好的。孩子一门差,有时候门门差,样样差。这种心里体验让很多家长

      家里如果有个差生,那种体验是非常不好的。孩子一门差,有时候门门差,样样差。这种心里体验让很多家长...

  5. ?在朝鲜最近进行了一些新的弹道导弹和远程火箭发射后,韩国计划加强反导能力的建设。根据美国国防新闻网8月15日报道,韩国国防部15日宣布,韩国将投入更多资金,以增强其反导能力,以应对朝鲜不断上升的导弹技

    ?在朝鲜最近进行了一些新的弹道导弹和远程火箭发射后,韩国计划加强反导能力的建设。根据美国国防新闻网8月15日报道,韩国国防部15日宣布,韩国将投入更多资金,以增强其反导能力,以应对朝鲜不断上升的导弹技...

  6. 最近,在北京举行的第26届北京国际图书博览会上,作家薛默与大学和学院的学者和出版专业人士进行了对话,题

    最近,在北京举行的第26届北京国际图书博览会上,作家薛默与大学和学院的学者和出版专业人士进行了对话,题...

  7. 2019-09-2008:33:02精美记者张新宇编辑|纽约时装周于几天前结束。有趣的是,几乎每个谈论纽约时装周的人都?

    2019-09-2008:33:02精美记者张新宇编辑|纽约时装周于几天前结束。有趣的是,几乎每个谈论纽约时装周的人都?...

  8.   23:27:37黑猫评测  机中国机械键盘的兴起与竞争激烈的网络游戏的普及无关。我还记得在LOL刚刚热的那?

      23:27:37黑猫评测  机中国机械键盘的兴起与竞争激烈的网络游戏的普及无关。我还记得在LOL刚刚热的那?...

  9.   穿越火线里的交易所系统,是很多玩家梦寐以求的地方,很有可能一夜暴富,也很有可能一贫如洗,虽说拥有

      穿越火线里的交易所系统,是很多玩家梦寐以求的地方,很有可能一夜暴富,也很有可能一贫如洗,虽说拥有...

  10. ?华龙网-重庆新客户8月6日17:24,8月2日下午,“山水城美丽的土地”第二届重庆文绿新地标,首届重庆最美历史文化纪念馆颁奖仪式华龙网络集团举行。同日宣布了40个“重庆重庆旅游新地标”和20个“重庆

    ?华龙网-重庆新客户8月6日17:24,8月2日下午,“山水城美丽的土地”第二届重庆文绿新地标,首届重庆最美历史文化纪念馆颁奖仪式华龙网络集团举行。同日宣布了40个“重庆重庆旅游新地标”和20个“重庆...

友情链接