9月制造业PMI、服务业PMI双双回升

时间:2019-10-17 来源: 南宁新闻
?

最新的经济指标已经传递了经济运行的积极信号。 9月,制造业PMI和服务业PMI均出现反弹。

最新的经济指标已经传递了经济表现的积极信号。制造业PMI和服务业PMI在9月份均出现反弹,制造业PMI的新订单指数和生产经营活动预期指数均创近月新高,表明经济运行稳定。

经济稳定性好

中国物流与采购联合会国家统计局服务业研究中心昨日发布数据,9月份制造业PMI为49.8%,比上月提高0.3个百分点。

从子指数来看,生产指数,新订单指数,新出口订单指数和生产经营活动预期指数均增加。其中,新订单指数是近五个月来首次恢复扩张幅度超过50%,生产经营活动预期指数升至54.4%,为第三季度新高。

“ PMI指数在9月份小幅反弹,表明在“六大稳定”目标附近加大努力力度的有效性已开始显现。国务院发展研究中心研究员张立群说,考虑到国内外形势的复杂性,未来应该得到加强。宏观经济政策是反周期的。

与制造业PMI的反弹一致,9月份服务业PMI为53%,比上月上升0.5个百分点。

交通银行首席经济学家连平在接受上海证券交易所采访时表示,从PMI指数来看,生产和需求均显示出改善的迹象,这主要是由于基础设施投资的加速和快速增长。房地产投资增长。这也与外部需求的小幅回升有关。

从当天发布的主要指标来看,与基础设施投资密切相关的建筑业需求已经回升。

数据显示,9月,建筑业新订单指数较上月上升1.2个百分点至55.1%。从特定行业的角度来看,对基础设施相关的土木工程建设的需求已大大增加。该行业的新订单指数已上升至57%以上,与上个月和去年同期相比均大幅上升,增幅超过7个百分点。

“全面的数据变化,预计第四季度基础设施投资将继续增加,这将有力地支持经济的稳定运行,”中国物流信息中心的分析师吴炜表示。他认为,当前的非制造业经营状况稳定,特别是需求的稳定为第四季度的经济运行奠定了良好的基础。为了维持稳定的经济运行,政府加大了对反周期相关政策的监管。许多政策相继出台并释放了影响,预计将为投资和消费者需求提供强有力的支持。

高科技制造性能出色

细分数据显示出更多积极因素,例如高科技制造业的持续扩张。

数据显示,9月高科技制造业PMI为51.3%,连续第八个月超过51%。其中,制药,电机等制造业迅速发展。从需求情况看,高技术制造业新订单指数为53.3%,比上月提高0.9个百分点,市场预期正在改善。

此外,所有类型的公司都显示出复苏的迹象。从制造业PMI数据看,9月份大,中,小型企业的PMI呈上升趋势,各企业的生产指数均处于扩大范围内。

中信证券首席经济学家朱建芳认为,在以往的反周期政策调整下,需求方的复苏将使大型企业受益,需求方的全面复苏将逐步传导至中小型企业。将继续前进,以稳定经济底部。

华泰证券首席宏观分析师李超表示,在不久的将来,有必要注意政策性金融发展的可能性。旧城改造,经济适用房,市政建设和高速公路等相关领域可能会成为抵押贷款补充贷款(PSL)。投资领域。

春节全省数十场灯会璀璨迎春

频道热点
  1. 马拉松季节即将来临。航马越来越近了。倒计时1个月是准备战斗的好时机!钱报跑团Bigo跑步学院发起了训练课?
  2. 马拉松季节即将来临。航马越来越近了。倒计时1个月是准备战斗的好时机!钱报跑团Bigo跑步学院发起了训练课?
  3. ?10月11日,以“主动安全与智能驱动”为主题的2019合肥网络安全大会在北京召开。会议重点关注主动安全前沿技术,安全实践和合规性建设,并讨论了诸如5G安全和网络空间安全态势感知等深入话题。基于安徽省
  4. ?中新网,宜昌,10月10日(董晓斌,张发之,朱灿一)《绿色生活方式指南》10月10日在湖北宜都正式发布。该指南侧重于绿色生活方式,并指导绿色生产和绿色消费以推广所有人的绿色生活理念。《绿色生活方式指
  5. 2019RoomWorld基本信息PK外围信息PK洪阳市凤鸣楼交通状态:地铁1号线(规划中)中小学:徐州第七中学综合购
  6. ?国庆节假期结束后,将有超过一千名企业家出现在大家面前。今天的名单按计划进行,直到胡润研究院今天发布了《2019年胡润百富报告》。据悉,今年胡润研究院自1999年以来连续第21次发布《胡润百富榜》,该
  7. 马拉松季节即将来临。航马越来越近了。倒计时1个月是准备战斗的好时机!钱报跑团Bigo跑步学院发起了训练课?
  8. ?外国媒体说,一名美国特工的妻子在一场致命的车祸后逃离了英国。美国被指责双重标准,并且因为拒绝拒绝放弃外交豁免权而背叛了英国与美国之间的特殊关系。如果华盛顿不改变立场,英国首相约翰逊将亲自要求美国总统
  9. ?原标题:无锡高架桥翻车事故已造成3人死亡和2人受伤,更多细节已披露.根据最新消息,有3人死亡,2人受伤。交通部专家组已赶赴现场,指导事故调查。事故原因的初步分析是由于运输车辆超载造成的。10月10日
  10. ?国庆节假期结束后,将有超过一千名企业家出现在大家面前。今天的名单按计划进行,直到胡润研究院今天发布了《2019年胡润百富报告》。据悉,今年胡润研究院自1999年以来连续第21次发布《胡润百富榜》,该
新闻排行
  1. 在不久的将来,亚洲强国土耳其一直在美国和俄罗斯两大国之间走钢丝。起初它打破了美国,完全落到了俄罗斯。

    在不久的将来,亚洲强国土耳其一直在美国和俄罗斯两大国之间走钢丝。起初它打破了美国,完全落到了俄罗斯。...

  2. 原始名称:黑山农场公司母山羊农场的第一批商业绵羊投放市场海南农垦新闻9月18日9月17日上午,瑞山农场公司

    原始名称:黑山农场公司母山羊农场的第一批商业绵羊投放市场海南农垦新闻9月18日9月17日上午,瑞山农场公司...

  3. ?大多数患者来到医院的急诊室。他们面临的第一个问题是:我应该挂哪个部门?怎么检查?伤势严重吗?在上海市第十人民医院,人工智能可以及时回答这些问题。全国三甲医院急诊科实施“快速分治,分级治疗”的方式不同

    ?大多数患者来到医院的急诊室。他们面临的第一个问题是:我应该挂哪个部门?怎么检查?伤势严重吗?在上海市第十人民医院,人工智能可以及时回答这些问题。全国三甲医院急诊科实施“快速分治,分级治疗”的方式不同...

  4. 没有招募性侵犯罪的教职员工,这是一种合法的社会导向机制,采取先发制人的措施防止问题发生之前文本/马进?

    没有招募性侵犯罪的教职员工,这是一种合法的社会导向机制,采取先发制人的措施防止问题发生之前文本/马进?...

  5. ?根据美国《世界日报》,纽约曼哈顿的一家餐馆有一个令人震惊的场景。一辆出租车以每小时20英里(约合每小时32公里)的速度撞向路边的一家餐馆。共有8人受伤,其中包括一名中国男子。这名中国男子说他在同一天

    ?根据美国《世界日报》,纽约曼哈顿的一家餐馆有一个令人震惊的场景。一辆出租车以每小时20英里(约合每小时32公里)的速度撞向路边的一家餐馆。共有8人受伤,其中包括一名中国男子。这名中国男子说他在同一天...

  6. 21:22:35说界说电影《送我上青云》《烈火英雄》《赛尔号大电影7:疯狂机器城》进入八月,夏季文件迎来了下?

    21:22:35说界说电影《送我上青云》《烈火英雄》《赛尔号大电影7:疯狂机器城》进入八月,夏季文件迎来了下?...

  7.   环球旅讯昨天我要分享  7月23日,国际航空运输协会(IATA)公布了最新的金融数据调查报告。6月份,全

      环球旅讯昨天我要分享  7月23日,国际航空运输协会(IATA)公布了最新的金融数据调查报告。6月份,全...

  8. 专注于用户身份管理,“ServiceWall”从NorthernLightVenturesPre-A轮融资中获得了数百万美元“ServiceWall

    专注于用户身份管理,“ServiceWall”从NorthernLightVenturesPre-A轮融资中获得了数百万美元“ServiceWall...

  9. 在炎热的太阳火中,嘉兴3名消防队员中暑住院治疗26日上午9点,浙江省嘉兴市最高气温将达到38°C。在高温橙?

    在炎热的太阳火中,嘉兴3名消防队员中暑住院治疗26日上午9点,浙江省嘉兴市最高气温将达到38°C。在高温橙?...

  10. 13:20:37麒琅龙蟠健康在我们的生活中,女性朋友可能会更加关注衰老问题。随着时间的推移,女性朋友可能会觉得他们的脸仍然是相同的,但有时身体上的表现表明你已经慢慢走向衰老。我今天会和你讨论这个问题

    13:20:37麒琅龙蟠健康在我们的生活中,女性朋友可能会更加关注衰老问题。随着时间的推移,女性朋友可能会觉得他们的脸仍然是相同的,但有时身体上的表现表明你已经慢慢走向衰老。我今天会和你讨论这个问题...

友情链接