2019首届中拉区域合作论坛在渝举行

时间:2019-10-19 来源: 南宁新闻
?

中新网,重庆,10月12日(记者刘宪)第二十届中拉区域合作论坛12月12日在重庆举行。工业,科技等领域已成为中拉合作关注的热点领域。

该论坛由中国国际贸易促进委员会重庆市委员会和重庆国际交流促进协会主办。它吸引了前拉丁美洲驻华大使馆和领事,中国驻拉丁美洲人以及中国社会科学院的拉丁美洲研究所。来自拉丁美洲研究中心和重庆企业的100多名专家和商人参加了会议。论坛围绕“中拉合作的现状与前景”,“大国博弈下的中拉关系新挑战”,“如何进一步促进中拉交流与合作”四个问题进行探讨。和“中拉丁交流务实研究与经验分享”。

中国国际贸易促进委员会重庆市委书记梁有玉说,重庆重视与拉美的合作。 2019年1月至6月,重庆与拉丁美洲和加勒比海地区33个国家的进出口总额为176.7亿元人民币。为了搭建重庆与拉美之间的合作平台,扩大拉美市场,中国国际贸易促进委员会和重庆市政府将在重庆共同举办2020年“第十四届中拉企业家峰会”。峰会成立于2007年,是中国第一个拉美经贸合作促进平台。

2019年11月,乌拉圭驻重庆总领事馆将正式开放。重庆市国际交流促进会副会长黄向华认为,未来重庆与拉美在智能产业,汽车制造业,电子信息,文化旅游,农业和畜牧业等领域将有着广阔的合作空间。

“拉丁美洲国家强烈希望在中国引进高科技设备。”重庆海富医疗技术有限公司总经理姜刚在接受中国新闻社采访时说,海富于2014年开始进入拉美市场。古巴,阿根廷和多米尼加使用原始的方式建立了海富中心。中国聚焦的超声消融手术治疗系统(即海刀)可为当地居民提供“无创治疗”,而无需手术或流血。在未来三年中,预计将引入三到五个新的拉丁美洲国家来引进海刀。

拉丁美洲墨西哥中国经济和经济研究中心主任爱德华多韦拉斯特吉德莱昂对记者说,该论坛将为墨西哥和中国之间的合作打下良好基础。今后,两国将在科技,经济和文化领域进行更加务实的合作。他对文化和技术领域的交流特别感兴趣。墨西哥需要在高科技设备制造和汽车制造领域与重庆合作。

频道热点
  1. iPhone在该国遭受了“滑铁卢”袭击,而库克这次真的相信了!预计将推出特别版2019中国市场是苹果手机不可错
  2. 原标题:将中文公告从豆瓣版9.3发行到9.4,《小丑》,但仅保留“笑脸”30秒。几天前,备受瞩目的2019威尼斯
  3. 关于智能电视升级失败,该如何急救?我想在4天前分享ZNDS智能电视网络智能电视升级失败后,最常见的问题是?
  4. 明天有什么限制?2019假期就像龙卷风一样快最后,我们仍然欢迎上班的日子10月8日,星期二4号和9号车牌的合?
  5. ?中新网,重庆,10月12日(记者刘宪)第二十届中拉区域合作论坛12月12日在重庆举行。工业,科技等领域已成为中拉合作关注的热点领域。该论坛由中国国际贸易促进委员会重庆市委员会和重庆国际交流促进协会主
  6. 明天有什么限制?2019假期就像龙卷风一样快最后,我们仍然欢迎上班的日子10月8日,星期二4号和9号车牌的合?
  7. 关于智能电视升级失败,该如何急救?我想在4天前分享ZNDS智能电视网络智能电视升级失败后,最常见的问题是?
  8. 他15岁被北京大学录取,被誉为“当代李白”。25岁时,他选择了自杀!2019年生活短文诗人海兹(Haizi)所说?
  9. 凯迪拉克XT4是凯迪拉克品牌的中小型豪华SUV。它于2018年3月在纽约发布,于2018年8月29日在中国发布。紧凑型
  10. 关于智能电视升级失败,该如何急救?我想在4天前分享ZNDS智能电视网络智能电视升级失败后,最常见的问题是?
新闻排行
  1. 发檄文骂“港独”的洪门,原来就是“天地会”洪门是历史上着名的反清秘密组织。天地社会。▲檄文《以香港今

    发檄文骂“港独”的洪门,原来就是“天地会”洪门是历史上着名的反清秘密组织。天地社会。▲檄文《以香港今...

  2. 我想在2天前分享凤凰城名人堂由世界品牌实验室主办的第14届“亚洲500强品牌”颁奖典礼于8月27日在香港举行?

    我想在2天前分享凤凰城名人堂由世界品牌实验室主办的第14届“亚洲500强品牌”颁奖典礼于8月27日在香港举行?...

  3. 北京商报(记者兰朝晖,甄振宇)随着国内5G商业流程的推出,“合作”越来越成为描述主要运营商关系的热门词

    北京商报(记者兰朝晖,甄振宇)随着国内5G商业流程的推出,“合作”越来越成为描述主要运营商关系的热门词...

  4. 与时间赛跑!5个未知的路人冒险在4分钟内挽救两条生命中央电视台新闻:他们都是普通人,来自不同行业,有退

    与时间赛跑!5个未知的路人冒险在4分钟内挽救两条生命中央电视台新闻:他们都是普通人,来自不同行业,有退...

  5. 文章圖片

    文章圖片...

  6. 09:39:48历史学会2003年,这个曾在中国边境生活了200多年的国家终于有了新的身份。中国正式接受他们并将他?

    09:39:48历史学会2003年,这个曾在中国边境生活了200多年的国家终于有了新的身份。中国正式接受他们并将他?...

  7. 在三国的困境中,鲁布和刘备是一对彼此相爱的王子。卢布曾帮助刘备阻止袁澍以猛烈的射门攻击刘备。但鲁布不

    在三国的困境中,鲁布和刘备是一对彼此相爱的王子。卢布曾帮助刘备阻止袁澍以猛烈的射门攻击刘备。但鲁布不...

  8. 12:39:57夜间游泳池早上!西班牙队参加了西甲联赛的第一轮比赛。吴磊或第一个CCTV5没有转向1网络平台直播北

    12:39:57夜间游泳池早上!西班牙队参加了西甲联赛的第一轮比赛。吴磊或第一个CCTV5没有转向1网络平台直播北...

  9. ?Chinanews.com7月30日《见面吧!电台》7月23日新的升级广播后,受到了线上和线下观众的广泛关注。在第一周,六组艺术家,如UNINE,Jianhong和DesertFive,D5,在歌曲

    ?Chinanews.com7月30日《见面吧!电台》7月23日新的升级广播后,受到了线上和线下观众的广泛关注。在第一周,六组艺术家,如UNINE,Jianhong和DesertFive,D5,在歌曲...

  10. ?为了庆祝小提琴协奏曲《梁祝》成立60周年,作曲家陈刚和上海古帆交响乐团以及上海爱乐乐团策划了“从《梁祝》到《情殇》的新媒体交响音乐会”。音乐会于9月22日在上海东方艺术中心举行。陈刚的小提琴协奏曲《

    ?为了庆祝小提琴协奏曲《梁祝》成立60周年,作曲家陈刚和上海古帆交响乐团以及上海爱乐乐团策划了“从《梁祝》到《情殇》的新媒体交响音乐会”。音乐会于9月22日在上海东方艺术中心举行。陈刚的小提琴协奏曲《...

友情链接