法律监管 房东逃税 Airbnb上市之路还有多少雷区?

时间:2019-10-22 来源: 南宁新闻
?

原标题:法律监管,房东逃税,在Airbnb上市路上有多少雷区?

在上市前夕,需要解决Airbnb,美国共享住宿平台或一系列外部问题。

9月19日,Airbnb宣布有望在2020年上市。但是,除了内部人员问题外,Airbnb可能还有很多外部问题需要解决。

成为房东的嗜好而无需纳税

收到税务局的可爱通知

10月10日晚上,澳大利亚当地时间,Airbnb向其澳大利亚会员发送了一封电子邮件,警告他们的个人信息(包括姓名,地址,电子邮件地址等)将提供给澳大利亚税务局。

根据澳大利亚媒体报道,Airbnb在一封电子邮件中写道,澳大利亚税务局目前正在通知它,以提供有关房东2019年1月1日至6月30日活动的信息。

此举将影响超过20万名Airbnb房东,这可能导致Airbnb房价上涨。

在此之前,澳大利亚税务局许诺强迫那些在所谓的“就业经济”中工作的人缴纳税款。但是,澳大利亚税务局表示,有些人拒绝宣布出租Airbnb的收入,因为他们认为这只是“爱好”。英国《每日电讯报》援引澳大利亚税务局的话说:“我们认为,使用共享经济平台的某些人不会报告其收入。如果他们不是故意的,他们认为这是一种业余爱好,不需要报告。”

实际上,如果您不向税务局报告收入,则可能会受到严厉惩罚甚至入狱。

《英国每日电讯报》援引澳大利亚旅游局首席执行官迈克尔约翰逊(Michael Johnson)的话说,此举将有助于清理经济住房部门,已经宣布所得税的房东不必担心。

迈克尔约翰逊(Michael Johnson)说:“这将大大提高透明度,并提高传统的纳税提供者与基本的不受监管的短期住宿提供者之间的公平性。” Airbnb发言人布伦特托马斯(Brent Thomas)表示,该公司将很好地为房东交税,以简化澳大利亚税务局的工作。

美国收紧短期租赁市场

一些房东仍在“蹲”

除了税收问题之外,违规和安全问题也不容忽视。

在Airbnb的“本地化战略”开始之初,其在中国市场的扩张已显着加速。同时,美国相继出台了短期租赁法,以收紧短期租赁市场。

在美国,许多房东选择退出,许多房东“处于危险之中”并继续开展“房东事业”。

今年国庆黄金周,澎湃新闻(通过Airbnb平台在洛杉矶保留了两所房屋,并在美国纽约保留了一处住所,出发前,洛杉矶的一位房东发出了一条消息,说由于由于洛杉矶的法律变更,它无法向我们提供清单,因此我们希望我们可以取消预订并寻找其他住宿。

澎湃新闻,然后进行搜索,发现在非高峰时段,以前在同一区域搜索到的列表“消失了”很多。

据了解,在洛杉矶进行了为期三年的辩论后,短期租金条例于去年12月获得通过。根据《城市条例》,自2019年7月起,房主只能出租他的主要住所,并且不能以少于30天的租赁期出租第二套房屋或投资物业。违反者将被处以每天至少500美元的罚款。

其中,“主要住所”要求房东是唯一可以合住房屋的住所,并且该房东在一个日历年中居住了6个月以上。房东必须在城市登记,缴纳住宿税,保留城市检查记录,并确保它们具有可工作的烟雾探测器,灭火器和有关紧急出口的信息以及其他要求。

澎湃新闻在洛杉矶的一处住所中发现。在这栋两层,三居室的房子里,所有的都是房客,房间里张贴着房东写的“海报”。房东说:“虽然不住在这里,但这并不意味着不会照顾到客人。”

“不要自称是爱彼迎”

在洛杉矶另一处住所的消息是一间拥有两间卧室套房的公寓。客人和房东住在一间卧室,并共享客厅和厨房。房东交出钥匙时,他特别提到希望不要宣布Airbnb。不久之后,该消息指出,公寓内的电梯门和电梯上都印有“禁止使用Airbnb”的标志,并称该公寓不允许用作Airbnb,内部人员将向相关热线举报。

澎湃新闻发现,电子邮件地址中的“ ghpmgmt”是GH Palmer Associates的子公司GHP Management,该公司成立于2009年,负责管理物业运营和所有多户居住社区的居民满意度。 GH Palmer开创了洛杉矶市中心的豪华公寓。其中,建于2000年的Medici公寓是洛杉矶市中心的第一套豪华公寓。

区别在于,尽管该消息是在纽约的Airbnb上发布的,但房东还告诉“不要声明airbnb”,但原因却完全不同。纽约房东说,在居民告诉优步(旅行应用程序)他们在住宿期间住在“ airbnb”之前,要收取15美元的汽车旅行费用100美元。

在聊天之后,房东还告诉新闻,附近的另一位Airbnb客人向他介绍了他的住宿情况。他出门时,房子被小偷偷走了,财物也被偷走了。房东说:“从那时起,我们将通知每位客人,别说他们住在airbnb中,因为别有用心的人会认为所有住在airbnb中的人都有钱。”

频道热点
  1. 我想昨天分享的足球访客曼联着名的马克罗宾斯(MarkRobbins)在接受TalkSport采访时表示,索尔斯克亚可能需
  2. ?(整理篮子色带)(重新查看党的承诺)(主题教育党课堂网站)底部新闻网络(通讯员龙欣罗昌找刘长庚)10月12日下午,娄底市交通运输管理局党工委书记毛建辉率党的所有成员去故居。肇兴区双江乡何国忠村忘掉心
  3. 原标题:孔雀城十里湖之光,以幽静的设计创造美好生活三座山半掉了绿色的天空,第二座水又分成了白鹭岛。江
  4. 我想昨天分享的足球访客曼联着名的马克罗宾斯(MarkRobbins)在接受TalkSport采访时表示,索尔斯克亚可能需
  5. ?市值超过5,000亿港元的美国集团(.HK)计划从内部培养和提拔更多人才。10月14日,记者获悉,今年9月底,美国集团创始人,董事长兼首席执行官王星在内部交流会上分享了这本书《领导梯队》,称在未来十
  6. ?市值超过5,000亿港元的美国集团(.HK)计划从内部培养和提拔更多人才。10月14日,记者获悉,今年9月底,美国集团创始人,董事长兼首席执行官王星在内部交流会上分享了这本书《领导梯队》,称在未来十
  7. ?市值超过5,000亿港元的美国集团(.HK)计划从内部培养和提拔更多人才。10月14日,记者获悉,今年9月底,美国集团创始人,董事长兼首席执行官王星在内部交流会上分享了这本书《领导梯队》,称在未来十
  8. 台湾年轻人谈论国庆阅兵:在共产党的领导下,中国已经重生。昨天我要分享的中国台湾网沉阳台湾协会副秘书长
  9. ?10月14日,上海闵行企业管理有限公司在上海市闵行区政府领导下,与教育技术公司签署了合作协议,双方将在教育信息化领域扩大合作,个性化学习,人工智能+教育。合作建立国家科技教育高中。闵行区委常委,副区
  10. ?2019年前三季度,全国铁路货运量为25.03亿吨,同比增长6.19%。其中,9月完成2.89亿吨,同比增长6%。在全国18个铁路局中,五种货物的出货量增长了10%以上,其中中铁乌鲁木齐局和西安局集
新闻排行
  1. 自古以来,人们一直在疑惑:外星人真的存在吗?据报道,俄罗斯科学家意外地发现金星上有一个“城市群”。这

    自古以来,人们一直在疑惑:外星人真的存在吗?据报道,俄罗斯科学家意外地发现金星上有一个“城市群”。这...

  2. 原标题:重庆提醒公众留给外国游客更多的空间。用户喜欢它10月4日,秀山红安,游客在等着拉拉渡轮。记者牛?

    原标题:重庆提醒公众留给外国游客更多的空间。用户喜欢它10月4日,秀山红安,游客在等着拉拉渡轮。记者牛?...

  3. 教育学重点知识汇总1.简述近现代教育的变化和表现。(1)国家加强了对教育的重视和干预,公立教育崛起;(2

    教育学重点知识汇总1.简述近现代教育的变化和表现。(1)国家加强了对教育的重视和干预,公立教育崛起;(2...

  4. ?中央电视台网络2019年8月4日09:44A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:中国人民银行近日表示,将在下半年坚持实施稳健的货币政策,保持适度的紧张程度,及时调

    ?中央电视台网络2019年8月4日09:44A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:中国人民银行近日表示,将在下半年坚持实施稳健的货币政策,保持适度的紧张程度,及时调...

  5. ?国家食品药品监督管理局:优先批准符合要求的合格医疗器械新华社北京8月1日电(记者陈聪)国家药品监督管理局医疗器械登记管理部门药品检验专员蒋德元在1日举行的国务院政策简报会上说,它拥有中国发明专利技术

    ?国家食品药品监督管理局:优先批准符合要求的合格医疗器械新华社北京8月1日电(记者陈聪)国家药品监督管理局医疗器械登记管理部门药品检验专员蒋德元在1日举行的国务院政策简报会上说,它拥有中国发明专利技术...

  6. 一部好的喜剧,只是一个名字可以让观众觉得好笑'style='height:256px;width:257px;'data-lazy='1'data-heig

    一部好的喜剧,只是一个名字可以让观众觉得好笑'style='height:256px;width:257px;'data-lazy='1'data-heig...

  7. 《长安十二时辰》Hotcast引发群众朋友#全国十二时辰#竟然是除了每个地方的12点各个行业的十二点钟也听到?

    《长安十二时辰》Hotcast引发群众朋友#全国十二时辰#竟然是除了每个地方的12点各个行业的十二点钟也听到?...

  8. ?许多法律确保政府的生态环境责任不再困难中央生态环境检查员法规是最具创新性的核心阅读生态环境与环境保护领域有13项法律法规,30项行政法规。国家层面有效环境标准总数与2011年一样多。按照“以最严格的

    ?许多法律确保政府的生态环境责任不再困难中央生态环境检查员法规是最具创新性的核心阅读生态环境与环境保护领域有13项法律法规,30项行政法规。国家层面有效环境标准总数与2011年一样多。按照“以最严格的...

  9.   北京向东看3天前我要分享  近日,通州区西集镇召开2019年上半年工作总结会,认真学习贯彻区委六届七?

      北京向东看3天前我要分享  近日,通州区西集镇召开2019年上半年工作总结会,认真学习贯彻区委六届七?...

  10. 我相信在最近的一段时间里,每个喜欢漫威的人都会再次热火朝天。在圣地亚哥SDDC展览的最近几天,作为展览的

    我相信在最近的一段时间里,每个喜欢漫威的人都会再次热火朝天。在圣地亚哥SDDC展览的最近几天,作为展览的...

友情链接