这里是松江石湖荡镇

时间:2019-10-26 来源: 南宁新闻
?

石湖荡镇位于松江的西南部。 2001年由原石湖荡镇和荔塔辉镇组建。上海母亲河黄浦江始于石虎荡镇,而环江口则是两条河的发泄地,因此也被称为“浦江之首”。

石湖荡镇面积44平方公里,有10个村庄和3个居委会,常住人口47,800。该镇有一片耕地面积,包括一英亩的粮田; 122户家庭农场,经营面积亩,占全镇粮食总面积的97.5%;森林面积:08英亩,其中森林面积3,690.98英亩,公共森林面积1358.94英亩等。境内有河段110条,全长150.33公里,水域面积7300英亩。

在松江``一目标三要''战略布局中,石虎荡镇是长三角G60科技走廊``一廊九区''的智能物流功能区。它是松江科技的重要承接地区,并停靠。通往浙江和浙江的重要门户。铁路,高速,区域主干道,重要水路及其他运输设施密集,是长三角G60科技走廊建设的重要载体。它拥有松江经济技术开发区国家级的松虎荡分部,产业发达。近年来,石虎荡镇努力建设一流的商业环境,促进区域经济转型发展,深化生产城市的融合发展,为建设现代化的新松江做出了积极的贡献。与“科学,人类和生态”。

改变和提高行业水平

以项目准入,土地资源,支持政策等为重点。石虎荡镇将进一步优化商业环境,努力提高“第二购物”的服务质量。加快“一网管理”,“零距离”审批等“配送服务”的改革成果和长三角G60镇科技走廊系列政策。坚持“拓宽税收来源,强大的税基,增加财政资源”,不断创新投资方式。加强投资来源,产业链投资,平台投资,业务介绍。 2018年,园区启动了20个改扩建项目,总投资5.96亿元,建筑面积24.3万平方米。工业固定资产投资1.56亿元,同比增长36.4%。专注于高质量的项目储备,全年共有1852名商人。积极支持科技创新型企业发展,申报市,区级项目54个。

与此同时,石湖荡镇加快了供给侧结构性改革,促进了经济发展新旧动能的转化。完成了二级水资源保护区工业企业的拆迁,涉及51个地块和133家工业企业,占地1011.51亩,建筑面积35.99万平方米。促进丽塔工业区重点区域产业结构调整,调整企业67家。开始对城市北部的工业区进行产业结构调整。加快“鸟笼换笼”,扎实推进园区二次开发,为家具购置,华通开关等工厂腾出空间,实现了对优质企业的引进。大力发展先进制造业,深化智慧物流功能区建设,提升产业发展水平,充分促进产业集聚。促进军民发展一体化,有效加强园区军工配套企业的一体化发展。大力引进优质实物工程,提高工业用地集约利用水平。实施产业云图大数据平台试点建设,实现企业全要素动态管理。编制产业地图,加强产业指导,进一步明确产业定位,突出产业特色。多年来,加快了二次水源保护区的开垦,并加强了对减少土地面积的管理和利用。

建立和优化城市布局

关注农村振兴,扩大和加强现代农业,加快建设东峡村级农村振兴示范村。推进“三农三水”行动计划,努力实现田承芳,林承兴,曲成旺,鲁通。规范家庭农场管理,积极培养现代农业领导者。继续巩固非标准育种户的效力。探索利用秸秆还田,有效减少农业表面污染,促进农业生态循环。培育和提升石虎荡农产品品牌,发展“互联网+”农产品特色产销模式,实现“网上”与“离线”双线开花并举。加强农产品质量安全监督检查,重点防治重大动物疾病。促进浦江乡村旅游发展,在浦南创建旅游胜地。

促进国家(乡村)规划,加快城市建设步伐。 2019年,石湖荡镇将在长期合理布局的基础上,完成丽塔收集镇控制计划的修订工作,促进城市建设加速。开始规划石湖荡集镇的详细控制,并实现对控制的全面覆盖。在完成雨润新源(拆迁安置基地)天然气出入口的基础上,加快立塔集镇天然气二次管网建设和古松集镇天然气二次管网建设。继续促进农村公路的大中型维修,并加强道路管理维护和安全防护。配合松花公路慢行系统建设。优化城市公交路线和班次。促进集镇商店,商店卡的招募和维护,增加雨水和污水收集管网的维护。我们将推动新一轮旧房改造项目,并完成社区雨水和污水的改造。推进社区卫生服务中心项目建设。促进移民安置基地建设。

保护民生并回应人们的关切

石虎荡镇把稳定就业放在更加突出的位置,广泛组织就业培训,鼓励失业人员参加各种技能培训。加大就业困难和零就业家庭的安置力度,确保全年新增就业岗位1000个,城镇登记失业人数控制在目标范围之内。做好过渡时期农村老年人生活补助费的补助工作,使更多的老百姓分享改革发展的成果。抓好企业拖欠工资的征收,加大对拖欠工资和工资的执行力度,防止集体劳资纠纷。

推进“老伙伴计划”,“老年人居家护理”,“长期保险”,“老人理发”等项目,提高老年人的幸福指数,全面为老年人提供服务。老年。推进老年宜居社区建设,完善全镇老年服务中心综合服务,规划建设阜新村日托中心。继续促进老年人活动室的规范化,建设一批私人老年人活动室及周边点。增加对农村社会的援助。做好残疾人康复服务,落实残疾人扶贫工作。推进“新家庭计划”家庭发展能力建设,实现产前产后保健的健康发展。改善基本医疗和公共卫生服务,提高家庭医生的覆盖率。开设镇社区文化活动中心,为镇群众开展文化体育活动提供平台。改善体育基础设施建设,促进全民健身。

近年来,随着综合环境整治工作的蓬勃发展,齐润新园的居住环境逐年改善,居民的幸福感和收益感不断增强。几年前,新润社区的环境被破坏了,该区外商业街的“三合一”现象很严重。作为石虎荡镇唯一的大规模农民安置社区,卢润新苑拥有常住人口近10,000,其中约四分之三是外国人。

目前,新润新苑社区分为6个网格。网格一天将工作日巡逻两次,每天进行一次,并及时解决问题。此外,居民区坚持党的建设,以志愿服务为先导,增强居民素质。自治是促进社区精细管理的工作重点。现在进入社区,建筑物清新整洁,绿色阴凉,道路平坦而宽阔,各种设施齐全,居住区没有失去城市的居住区。

进入金胜村,道路整齐平坦。路边是用旧轮胎改造而成的花坛。它开满了花草,随风摇曳。沿着这条路走,你可以看到一条静静的小河,水面像蓝色的,有一点闪闪发光。就在几个月前,还有另外一幕:丝瓜棚是乱成一团的,家禽棚都被覆盖在马路的两边,闻起来有刺鼻的气味。生活垃圾到处都堆满了,污水被堵住了,河两岸都种了。蔬菜。

数字说发展:

大事记:

1949年石虎荡地区获得解放。

1978年修建了云墩港枢纽工程。

1989年,塔回乡建立了全国第一家乡镇农民丝印店。

1993年的卢塔路建成并通车。

1994年,该镇搬迁至丽塔辉镇,并建成了丽塔辉镇。

2001年撤出建湖市石湖荡镇石湖荡镇荔塔辉。

2002丽塔被列为上海市文物保护单位。

2016年石虎荡镇被选为G60科技走廊“一廊九区”智能物流园区。

2017年,石湖荡镇新湖村被评为全国文明村。

2019年石湖荡镇东霞村被选为市级村振兴示范村。

-

频道热点
  1. ?石湖荡镇位于松江的西南部。2001年由原石湖荡镇和荔塔辉镇组建。上海母亲河黄浦江始于石虎荡镇,而环江口则是两条河的发泄地,因此也被称为“浦江之首”。石湖荡镇面积44平方公里,有10个村庄和3个居委会
  2. ?石湖荡镇位于松江的西南部。2001年由原石湖荡镇和荔塔辉镇组建。上海母亲河黄浦江始于石虎荡镇,而环江口则是两条河的发泄地,因此也被称为“浦江之首”。石湖荡镇面积44平方公里,有10个村庄和3个居委会
  3. 在上市之前,太空粉碎对手有40,000个折扣?宝马X1自行车导购2019豪华品牌紧凑型SUV市场BMWX1一直占据销量榜
  4. ?史春梅的自杀真相大曝光!不久前,福建省的施春梅离开家人,与他的三岁小儿子和六岁的儿子一起生活了七年,没有任何警告,并且在他的圈子里留下了一个绝对字母。朋友们。似乎更令人心碎。.2019在泰国发生的变
  5. 2019本文最初是由星迷小组Reed创建的,未经允许不得复制在过去的两年中,真人秀节目越来越受欢迎。首先,由
  6. ?诺贝尔奖获得者也来此论坛!在珠海等你!金阳作者:梁旭浩2019-10-15第三届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际交流论坛将于10月21日至23日在广东省珠海市举行。金羊网记者梁一浩摄:10月
  7. 该市想建立3所公立小学!该位置在您家附近吗?2019最近,邢台市自然资源和计划局宣布了三个中小学建设项目?
  8. 陈发荣孙鸿欣特写,皱着眉头,我很可惜2019最近,红心被网友熏制,皱着眉头在公众场合吸烟。10月5日晚上,?
  9. ?诺贝尔奖获得者也来此论坛!在珠海等你!金阳作者:梁旭浩2019-10-15第三届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际交流论坛将于10月21日至23日在广东省珠海市举行。金羊网记者梁一浩摄:10月
  10. 在上市之前,太空粉碎对手有40,000个折扣?宝马X1自行车导购2019豪华品牌紧凑型SUV市场BMWX1一直占据销量榜
新闻排行
  1. “电子”火箭助推器是火箭底部箭头的很大一部分。RocketLabs首席执行官PeterBaker在接受采访时表示,为公司

    “电子”火箭助推器是火箭底部箭头的很大一部分。RocketLabs首席执行官PeterBaker在接受采访时表示,为公司...

  2. 14岁女孩与父亲闹矛盾躲同学家,几天后两个女孩双双失联文/阳城党记者甘云一实习生刘克红搜索信息:何燕宁?

    14岁女孩与父亲闹矛盾躲同学家,几天后两个女孩双双失联文/阳城党记者甘云一实习生刘克红搜索信息:何燕宁?...

  3. 2019最近几天,国家绿化委员会发布了《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》表彰在全国土地

    2019最近几天,国家绿化委员会发布了《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》表彰在全国土地...

  4. 昨天我想分享的原始罗司机运动武汉扎尔的主场对阵山东鲁能,鲁能球迷在赛前相信球队将在这场比赛中轻松取胜

    昨天我想分享的原始罗司机运动武汉扎尔的主场对阵山东鲁能,鲁能球迷在赛前相信球队将在这场比赛中轻松取胜...

  5. 根据美国国防新闻的最新报道,俄罗斯西北部舰队发生了一起重大爆炸事件。目前的爆炸已经导致许多俄罗斯海军士兵死亡,两名俄罗斯专家死亡。随后,俄罗斯国防部宣布,爆炸是由潜艇发射的液体弹道发动机故障引起的,

    根据美国国防新闻的最新报道,俄罗斯西北部舰队发生了一起重大爆炸事件。目前的爆炸已经导致许多俄罗斯海军士兵死亡,两名俄罗斯专家死亡。随后,俄罗斯国防部宣布,爆炸是由潜艇发射的液体弹道发动机故障引起的,...

  6. 原水兄弟喜欢机器2019.7.29我想分享OPPO这个瀑布屏幕有一个很好的打击?毕竟,折叠式手机已经问世,它不是?

    原水兄弟喜欢机器2019.7.29我想分享OPPO这个瀑布屏幕有一个很好的打击?毕竟,折叠式手机已经问世,它不是?...

  7.   21:03:25红网  黄钰源红网时间长沙7月23日(记者何伟玲通讯员钟伟)奥林巴斯培训不想上次,英语从三?

      21:03:25红网  黄钰源红网时间长沙7月23日(记者何伟玲通讯员钟伟)奥林巴斯培训不想上次,英语从三?...

  8.   每天早晨,世博园的睡莲世界游客不少,其他地方几乎看不到人。来这里的多是赏莲看荷的游客,其中摄影爱

      每天早晨,世博园的睡莲世界游客不少,其他地方几乎看不到人。来这里的多是赏莲看荷的游客,其中摄影爱...

  9. 河南商报(首席记者宋晓山通讯员王晓宁)7月11日,上街区上半年“休泰竞赛”现场报告会召开。“河南商报”?

    河南商报(首席记者宋晓山通讯员王晓宁)7月11日,上街区上半年“休泰竞赛”现场报告会召开。“河南商报”?...

  10. 14:31:02小贱娱乐点击右上角的焦点,每天都会更加精彩。指南:我家的两居室公寓只需要一个房间,整个房子温

    14:31:02小贱娱乐点击右上角的焦点,每天都会更加精彩。指南:我家的两居室公寓只需要一个房间,整个房子温...

友情链接