乌镇的“桨”声,中国的“AI”

时间:2019-10-28 来源: 南宁新闻
?

声明:本文来自微信公众号罗超频道(ID:luochaotmt),经授权可转载站长的住所。

中国科技公司正在形成世界一流的竞争力。

第六届世界互联网大会于10月20日在乌镇开幕。自2014年成立以来,世界互联网大会已成为中国技术最先进的盛会,成为中国与世界互联的国际平台和中国互联网平台。国际互联网共享和治理。

今年,来自70多个国家和地区的1,500多位主要嘉宾出席了会议。超过600家中外科技公司参加了“互联网之光”博览会,创造了新的记录,并发布了15项全球领先的科技成果。 “世界互联网大会”的“世界”属性越来越强。世界互联网大会已经成为展示全球互联网领域最新技术成果,交流全球互联网行业未来趋势的舞台。它是数字经济的风向标。

世界互联网大会迭代到第六届,其含义正在变得越来越丰富。一个重要的变化是,会议上AI,5G,物联网和大数据等新技术的比例正在增加。 “互联网”不再是传统意义上的在线互联网,而是整个数字经济。它与世界互联网产业的发展趋势相吻合。

数字经济的新潮,最大的浪潮,无疑是人工智能。百度创始人,董事长兼首席执行官李彦宏在世界互联网大会上的演讲中首次提到“智能经济”受到了业界的高度关注:

“经过PC,PC Internet和移动Internet的三个阶段的发明和普及,数字经济已发展成为以人工智能为核心驱动力的智能经济的新阶段。智能经济将把全球经济带入全球经济。新的活力是推动全球经济回升的核心引擎。”

智能经济承接移动互联网,成为数字经济的核心动力,李彦宏对“智能经济”的看法与乌镇世界互联网大会的“智能互联”主题十分吻合。

01

智能经济成为互联网的核心驱动力

今年是互联网诞生50周年。这是中国访问互联网25周年。这是第一波互联网巨人诞生20周年。这是中国移动互联网诞生十周年(摘自3G 2009授权问题)。互联网还没有变老,新技术变得越来越强大,人类社会正面临着激烈的技术革命。在2019年,它已成为许多“头几年”,例如5G的第一年,人工智能工业化的第一年和AioT的第一年……

2019年是开始和未来,人工智能工业化进入了深水领域,5G时代正式来到。

作为数字经济的风向标,世界互联网大会一直在与时俱进,而不仅仅是在线。今年,大会采用了“ 1 + 3”的新结构,其中1个是论坛,今年是四个主要部分的20个分论坛。三是三大特色项目:“互联网之光”博览会新馆开幕;第四年发布了世界领先的互联网技术成就,并选择了15个项目。首次启动的“直通乌镇”世界互联网大赛,将在全球范围内评选优质项目,入围者将获得最高1000万元的奖励。

本次会议的主题是:“智能互联网开放合作携手建立网络空间命运社区”。智能互联,技术的体现是要注意AI和5G等新技术,AI是智能的,5G相连,两者不是孤立的,而是相互赋予力量。 10月20日上午,百度首席技术官王海峰作为百度深度学习平台的发行商,这是今年的主要成就之一。在接受央视采访时,他谈到了5G与AI的关系:“ 5G与人工智能是相互赋能的。关系。人工智能将使5G更智能,更有用,并且由于5G具有更快的速度和更多的带宽,因此也将有助于人工智能的普及。”

今年的世界互联网大会确实充满了AI和5G元素。

会议分论坛的主题主要涵盖人工智能,5G,大数据,开源芯片等技术热点,以及工业前沿,例如工业数字化,金融技术,工业互联网以及其他问题,例如网络空间数据治理和网络空间国际规则。话题。从技术角度来看,人工智能,5G,大数据,行业数字化,金融技术和工业互联网都是智能行业的一部分。这表明今年的会议更具针对性,重点是AI和与AI相关的智能技术,而不是狭窄的Internet。技术。

今年15届世界互联网大会的领先成果也集中在与AI相关的行业中。百度深度学习平台飞桨,清华大学用于通用人工智能的异构融合天线,微软统一自然语言预训练模型和机器阅读理解,特斯拉全自动驾驶芯片,寒武纪AI芯片Siyuan 270,根据AI的旷野智能算法平台Brain ++,是SAP智能企业的AI创新和深度应用,它与AI相关,占总数的近一半。华为920、360全眼0day漏洞雷达系统,阿里巴巴Polardb云原生数据库,腾讯现代智慧城市综合治理实践,赛灵思Versal自适应计算加速平台的其余成果是与AI相关的云计算,大数据,云安全,高性能计算,智慧城市及其他相关行业。

“通通乌镇”世界互联网大赛吸引了大数据,物联网,人工智能,互联网+和智能制造等数字经济领域近400名(包括100多个海外)优秀团队。几乎所有人都参加了。这是一个与AI相关的强大项目。

乌镇互联网大会的参与者也体验了AI + 5G,乌镇城是世界上第一个5G智能城镇,超过60个互联网技术项目参与了乌镇智能推广,5G自动驾驶微巴士,会议智能安全服务,5G +智能医疗,智能会议服务机器人,参会嘉宾,生物特征识别……无处不在的5G,5G解决了“互连”问题,其应用与AI密不可分。

在这样一个时代的背景下,作为中国AI产业的标志,百度在今年的世界互联网大会上的影响力尤其强劲。连续第六年参加会议的李彦宏在会议全体会议上发表了讲话。首先提到智能经济,组织者明确考虑了百度AI的属性。百度的深度学习平台“飞桨”赢得了今年的领先科技成就也就不足为奇了。

电视剧《小欢喜》改名《老悲伤》?网友的评论扎心了...

频道热点
  1. 获取更多第一手LOL信息,请点击顶部以跟随[在线指示]谈到今年英雄联盟的最大变化,并不是排位赛已经进入了?
  2. 获取更多第一手LOL信息,请点击顶部以跟随[在线指示]谈到今年英雄联盟的最大变化,并不是排位赛已经进入了?
  3. ?声明:本文来自微信公众号罗超频道(ID:luochaotmt),经授权可转载站长的住所。中国科技公司正在形成世界一流的竞争力。第六届世界互联网大会于10月20日在乌镇开幕。自2014年成立以来,世界
  4. ?摘要[三大股指共同领涨保险板块。请参阅机构的最新市场前景。]A股三大股指在10月16日回落。大多数工业部门倒闭,保险部门逆市上涨。据该机构称,当前的结构性市场是市场的主要基调,而指数操作仍是良性的。
  5. 获取更多第一手LOL信息,请点击顶部以跟随[在线指示]谈到今年英雄联盟的最大变化,并不是排位赛已经进入了?
  6. 获取更多第一手LOL信息,请点击顶部以跟随[在线指示]谈到今年英雄联盟的最大变化,并不是排位赛已经进入了?
  7. 在这个快节奏的时代,许多人坠入爱河并分手。感情似乎不再有用。许多人会觉得,一个相爱的人失去了更多的爱
  8. ?摘要[三大股指共同领涨保险板块。请参阅机构的最新市场前景。]A股三大股指在10月16日回落。大多数工业部门倒闭,保险部门逆市上涨。据该机构称,当前的结构性市场是市场的主要基调,而指数操作仍是良性的。
  9. ?北京时间10月16日上午,网易提交了最新的招股说明书。根据招股说明书,网易已经发行了总计560万股美国存托凭证,每份美国存托凭证的价格在15美元至18美元之间。丁磊预计将购买总额不超过2,000万美
  10. ?最近,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿保险”)推出了纪念“国寿心享尊享养老保险(庆祝版)”的国寿纪念版。公司成立。满足客户对子女的学历,养老金计划,家庭财务管理等方面的需求,为客户提供贴
新闻排行
  1. 路线从美国转移到了日本。由于美国正在支持,它首先将一些装配行业转移到日本,日本抓住机会在半导体领域起

    路线从美国转移到了日本。由于美国正在支持,它首先将一些装配行业转移到日本,日本抓住机会在半导体领域起...

  2. 原标题:刘亦菲海边美女照片,专业穿也可以穿仙女扇,网友:景美人更漂亮为什么刘亦菲称这神仙妹?那是因为

    原标题:刘亦菲海边美女照片,专业穿也可以穿仙女扇,网友:景美人更漂亮为什么刘亦菲称这神仙妹?那是因为...

  3.   陈情令:表白魏无羡的4个理由,有情有义有趣,最后一个太心动  《陈情令》主角配角都演绎的很出色,?

      陈情令:表白魏无羡的4个理由,有情有义有趣,最后一个太心动  《陈情令》主角配角都演绎的很出色,?...

  4. 我必须在2天前分享红尘故事生命是一种心情,生命是一种心态。生活就是这样,生活烦人,疲倦时睡觉,醒来时?

    我必须在2天前分享红尘故事生命是一种心情,生命是一种心态。生活就是这样,生活烦人,疲倦时睡觉,醒来时?...

  5. ?10月10日晚7点,担心的岳母跑到镇江市荆口分局九里街派出所寻求帮助。孙说:她86岁的妻子老杨当天那天下午4点出去散步。我还没有回到家,老杨也没有钱,她的腿和脚也不太好。到晚餐时,Sun的母亲尚未在

    ?10月10日晚7点,担心的岳母跑到镇江市荆口分局九里街派出所寻求帮助。孙说:她86岁的妻子老杨当天那天下午4点出去散步。我还没有回到家,老杨也没有钱,她的腿和脚也不太好。到晚餐时,Sun的母亲尚未在...

  6. ?如何获得良好的小组课程是学习的大门访问中央团校青年改革与工作创新课程组组长吴青教授中央青年联盟学校教授吴青在办公室。杨宝光/照片最近,由中央青年团吴青教授撰写的《新时代团干部的36堂必修课》发表。本

    ?如何获得良好的小组课程是学习的大门访问中央团校青年改革与工作创新课程组组长吴青教授中央青年联盟学校教授吴青在办公室。杨宝光/照片最近,由中央青年团吴青教授撰写的《新时代团干部的36堂必修课》发表。本...

  7. 为确保场馆安全有序运作,为市民提供更舒适的参观环境和更高质量的参观体验,中国科技馆将于2019年7月10日?

    为确保场馆安全有序运作,为市民提供更舒适的参观环境和更高质量的参观体验,中国科技馆将于2019年7月10日?...

  8. 他15岁被北京大学录取,被誉为“当代李白”。25岁时,他选择了自杀!2019年生活短文诗人海兹(Haizi)所说?

    他15岁被北京大学录取,被誉为“当代李白”。25岁时,他选择了自杀!2019年生活短文诗人海兹(Haizi)所说?...

  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端采华新闻社件同意购买。销售权益(占海明矿业总股本的60%)和债权的销售,总代价为1.亿元(人民币。下同)。出售事项前,本公司持有海明矿业60%股权,

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端采华新闻社件同意购买。销售权益(占海明矿业总股本的60%)和债权的销售,总代价为1.亿元(人民币。下同)。出售事项前,本公司持有海明矿业60%股权,...

  10. 我想在2天前分享原始的HeyCar指南:BBA系列机型在中国销量很高的原因是这三个品牌很早就进入了中国。在1950

    我想在2天前分享原始的HeyCar指南:BBA系列机型在中国销量很高的原因是这三个品牌很早就进入了中国。在1950...

友情链接