【HR必备技能】做好招聘的4个环节,教你做出色的人事经理

时间:2019-10-31 来源: 南宁新闻

一般而言,招聘主要分为四个部分:制定招聘计划,筛选候选人,试用期观察和更正评估。

人力资源经理在每个阶段都有不同的优先级。只有完成所有四个方面,我们才能找到具有相同价值的人才以及适合该公司的公司。

制定招聘计划

要制定合理的计划,首先要分析公司的战略目标,组织结构和可用的招聘渠道。

公司的人才需求最终服务于战略目标,并且公司的发展战略需要什么样的人才。

例如,一家已将其技术领先地位作为战略目标的互联网公司必须招募技术研发人才;基于电子商务发展的互联网公司应招聘电子商务交易人才。

常见的招聘渠道包括猎头公司,招聘网站,人才市场以及大专院校。

招聘计划通常包括:

(1)招聘需求清单,包括职务,人数,候选人资格等;

(2)招聘广告的渠道和时间;

(3)招聘团队成员的姓名,职位和分工;

(4)研究候选人设计者的方法,位置,时间和姓名;

(5)招聘活动的截止日期和新员工的工作时间;

(6)各种费用,例如数据费和广告费;

(7)协调各部门工作的详细招聘工作时间表;

(8)招聘广告海报样本。

招聘计划主要由人力资源管理部门制定。

'style='width: 100%; display: block;' data-lazy='1'data-height='69'data-width='69'width='69'height='auto'

过滤候选对象

这项工作是由人力资源管理部领导的招聘团队完成的。

第一步是对候选人的简历或申请表进行初步筛选,重点是审查个人信息,教育经验,工作经验和成就,并对不符合工作要求的人进行筛选。算了吧。

第二步是向通过简历筛选的候选人发送面试通知,以告知他们面试时间,地点,大致内容和其他要求。

第三步是正式面试。

一些公司使用书面和面试相结合的方式来全面检查候选人的能力。一些公司仅使用一次面试来选择候选人。笔试和面试的内容可以根据不同职位的需要灵活设置。

通过面试的申请人可以被聘为公司的雇员并进入试用期。

试用期评估

在招聘过程中,试用期观察是非常重要的部分。通过筛选过程被录用的新员工将正式联系公司的相关职位。

新员工在试用期结束之前离开职位也很普遍。但是,如果因为习惯而忽略它,则可能导致新员工的集体损失。

为避免这种情况,人力资源管理部门应在试用期内密切关注新员工,及时发现他们的矛盾心态和消极情绪,以进行有针对性的转移,减少一些潜在的人才动摇了头脑。早点离开

返回正面评价

这是招聘过程的最后一步。更加规范的方法是建立清晰,积极的考核体系,并建立由人力资源部门和新员工部门组成的积极考核团队,从各个方面开展新员工绩效考核。得分。

对新员工的正面评价主要取决于三个方面:工作能力,工作态度和工作成果。

工作能力包括适应职位,工作效率,学习进度,任务完成质量以及与同事的人际关系。

工作态度主要取决于工作热情,责任心,组织纪律,协作能力,团队集体意识等。工作质量的态度在很大程度上决定了员工的未来发展潜力。

对工作成果的评估主要基于几个月试用期中新员工的成果。在某些帖子中,任务周期长且工作缓慢。一次查看结果并不容易。这时,有必要请考核部门对具体问题进行具体分析,制定符合客观实际的考核标准,以免对新员工的需求过大。

-

频道热点
  1. ?东方网记者夏薇10月24日报道:今天的申城仍然是秋高气爽的一天,温暖的阳光,红枫,桂花,这个季节是秋天最迷人的美景。但是,不知不觉中,我们今天进入了秋季的最后一站,以24个太阳能术语引入“冻结”的太
  2. 山海天旅游度假区总投资62亿元的5个重大项目开始动工!2019梅金龙日照山海天旅游度假区2019年秋季的五个关?
  3. 山海天旅游度假区总投资62亿元的5个重大项目开始动工!2019梅金龙日照山海天旅游度假区2019年秋季的五个关?
  4. ?东方网记者夏薇10月24日报道:今天的申城仍然是秋高气爽的一天,温暖的阳光,红枫,桂花,这个季节是秋天最迷人的美景。但是,不知不觉中,我们今天进入了秋季的最后一站,以24个太阳能术语引入“冻结”的太
  5. ?原标题:外交部确认,由于签证原因,中国不属于美国宇航局记者的问题:据媒体报道,在21日的第70届国际宇航大会在华盛顿开幕的第一届全体会议上,超过1,000名现场观众通过手机投票赞成“在本次会议上。我
  6. 一般而言,招聘主要分为四个部分:制定招聘计划,筛选候选人,试用期观察和更正评估。人力资源经理在每个阶
  7. ?原标题:外交部确认,由于签证原因,中国不属于美国宇航局记者的问题:据媒体报道,在21日的第70届国际宇航大会在华盛顿开幕的第一届全体会议上,超过1,000名现场观众通过手机投票赞成“在本次会议上。我
  8. 一般而言,招聘主要分为四个部分:制定招聘计划,筛选候选人,试用期观察和更正评估。人力资源经理在每个阶
  9. 原标题:武清购车指南!第一笔付款英镑,用于购买现有房屋,四层楼的电梯房屋.赶紧购买!雍阳公馆带24小时?
  10. 2019属属相相兔子之间的关系遍布世界。从10月5日开始,前脚的财富将随风而起,后脚的财富将不断上升,他们?
新闻排行
  1. 中国新闻社北京7月24日电(记者周睿)中国国务院国有资产监督管理委员会24日公布了2018年和2016-2018年中央

    中国新闻社北京7月24日电(记者周睿)中国国务院国有资产监督管理委员会24日公布了2018年和2016-2018年中央...

  2. 5年来,它已追逐8873.54亿元。持有股票市值的外资是否会赶上公募基金?钱不是第二头奶牛8月18日,中国银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年6月底,境外机构和个人持有国内股票市值14,77

    5年来,它已追逐8873.54亿元。持有股票市值的外资是否会赶上公募基金?钱不是第二头奶牛8月18日,中国银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年6月底,境外机构和个人持有国内股票市值14,77...

  3. 说到信件,我们都应该知道他是谁。他是一个非常低调,强大的歌手,也是娱乐界最好的歌手之一。特别是一首歌

    说到信件,我们都应该知道他是谁。他是一个非常低调,强大的歌手,也是娱乐界最好的歌手之一。特别是一首歌...

  4. ?件,然后它就足以令人惊叹。在娱乐界,一些明星有着无敌美丽的侧脸,这让人感到很兴奋赵丽英赵丽英一直有一些婴儿肥胖,圆形婴儿脸很有利。它既美丽又可爱。它很可爱!看看她的身边,就像'小仙女',它真的是一个

    ?件,然后它就足以令人惊叹。在娱乐界,一些明星有着无敌美丽的侧脸,这让人感到很兴奋赵丽英赵丽英一直有一些婴儿肥胖,圆形婴儿脸很有利。它既美丽又可爱。它很可爱!看看她的身边,就像'小仙女',它真的是一个...

  5. ?“薪酬教师种植队”成员的照片。由受访者提供如果你不上网,河南新乡县28岁的农民赵祖义现在可能不知道羊粪能以合理的价格出售。去年,他的有机肥网上商店销售额突破100万元。几年前,赵祖义还在遭受农产品价

    ?“薪酬教师种植队”成员的照片。由受访者提供如果你不上网,河南新乡县28岁的农民赵祖义现在可能不知道羊粪能以合理的价格出售。去年,他的有机肥网上商店销售额突破100万元。几年前,赵祖义还在遭受农产品价...

  6. ?2019年8月15日,北京近日,在一次闭门分享会上,易点网络科技有限公司(以下简称“易点”)向记者证实,中国十大跨境下载中电子商务应用程序排名,EasyPoint为其中七个提供跨境营销服务:AliE

    ?2019年8月15日,北京近日,在一次闭门分享会上,易点网络科技有限公司(以下简称“易点”)向记者证实,中国十大跨境下载中电子商务应用程序排名,EasyPoint为其中七个提供跨境营销服务:AliE...

  7. 我花了200美元买了500个烤肉串。那家伙拿起肉来称重它:这是一个很大的坑!在夏天,我相信每个人最喜欢做的

    我花了200美元买了500个烤肉串。那家伙拿起肉来称重它:这是一个很大的坑!在夏天,我相信每个人最喜欢做的...

  8. 化身调解“及时下雨”,以阻止争议“小火焰”福建法治报纸-海峡法治网7月15日近日,公众张毅来到三明市公安局三溪派出所调解办公室,向“全国模范”提交了邻里纠纷争议申请书。人民调解员“翁贵娇。为了解决门

    化身调解“及时下雨”,以阻止争议“小火焰”福建法治报纸-海峡法治网7月15日近日,公众张毅来到三明市公安局三溪派出所调解办公室,向“全国模范”提交了邻里纠纷争议申请书。人民调解员“翁贵娇。为了解决门...

  9. ?&nbsp&nbsp&nbsp&NASA找到了“超级地球”它真的适合生活吗?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&NASA找到了“超级地球”它真的适合生活吗?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp...

  10. “单身酒店”这个词突然起火了。所谓的单一酒店是指由个人经营的非连锁酒店,单个储藏室为80或更少。一个单一的酒店,可能位于您居住的旧街附近,毗邻住宅区,在公寓楼的两个楼层开放,并在住宅楼改建而成的家园

    “单身酒店”这个词突然起火了。所谓的单一酒店是指由个人经营的非连锁酒店,单个储藏室为80或更少。一个单一的酒店,可能位于您居住的旧街附近,毗邻住宅区,在公寓楼的两个楼层开放,并在住宅楼改建而成的家园...

友情链接