港媒:香港天文台前台长林超英怼激进网民,“毫不示弱”反驳诬警言论

时间:2019-11-08 来源: 南宁新闻

[全球网络综合报告]香港天文台台长林朝英曾在社交网站上发帖,用科学方法解释了最近在屯门发生的不明气体,并强调这些气体并非来自警方大兴行动基地。 然而,这一解释遭到了一群激进网民的批评 据香港媒体报道,林朝英没有示弱,并于11月2日晚发表了另一项反驳。

林朝英出生于1949年。他是香港天文台台长、香港气象学会前会长及英皇书院同学会前会长。现任职务包括香港中文大学客座教授、香港环保运动委员会主席、香港乡郊基金会主席、香港观鸟会名誉会长等。 此外,小行星是以林朝英命名的。

据香港《文汇报》“东旺”报道,自10月31日以来,林朝英在社交网站“脸谱”上发表了许多文章,讨论“屯门不明气体”的来源,并对一些激进网民认为气体来自警方“大兴行动中心”的说法给出了答案:这不是大兴行动中心,而是位于更西北的地方。

林朝英在文章中强调:“事发当晚,屯门有人未经科学调查,指出警方秘密放催泪弹闹事。结果,催泪瓦斯真的被驱散了。现在整理完数据后,发现未知气体来自其他地方。那天在街上闹事的人是什么感觉?”

后来,他还在文章中批评真理不容易获得,但在后真理时代,许多人只依靠直觉,这是非常危险的。 “我想以这一次为例,并敦促每个人让理智引导自己的行为,远离鲁莽,以免在发生事故时后悔。 “

在这篇文章中,一些网民回答说他们支持这篇文章,并表示他们感谢这篇分析。 他说:「在香港,理性并愿意使用科学分析的人并不多。 “

据《文汇报》报道,有人攻击了他,但林朝英没有示弱,2日又发出反驳,称他此前已经明确解释过所谓的“大兴行动中心是催泪瓦斯的源头”是毫无根据的。去那里要求“解释”并封锁道路和破坏道路是不合理的。他回溯说这不是“什么是暴民?

林还引用媒体的话说:“晚上8: 30,一群人开始聚集在屯门警方大兴行动基地旁边的建设村,询问警方这种气味是否与警方有关。" 人群高呼口号,其中一些人用激光指向基地,并在梁云街设置路障。 晚上10点15分,示威者破坏了建生梁德街的商店,并放火焚烧建筑物 他问激进的网民,“设置路障和要求解释有什么关系?商店被毁和纵火与问责要求之间有什么关系?”《文汇报》说,他的意思是这些人只是不断寻找借口做非法的事情。

在文章的这一章,林朝英还认为,政府有不可推卸的责任调查不明气体在屯门造成的危害。公民可以敦促政府做更多的工作,但真相不能通过“打、砸、烧”来获得 “所有的事情都认为正义在我心目中是‘打、砸、烧’。如果抛开真理,社会只会陷入混乱。 “林朝英在文章结尾指出,他的“脸谱”页面主张合理和通融,并允许尽可能多的讨论。然而,在过去的几天里,有许多评论只针对他自己,而没有针对事情,指出这样的评论毫无意义。 他呼吁所有网民在留言时要配合网页的精神,不要对他人做错事。

在林朝英的文章中,尽管大量激进网民声称反对,但其他人也表示支持。 有人说林的专业意见受到了不专业人士的质疑。这“真的很荒谬”。一群人说他们想成为自由的人,当他们听到自己对事实不满意时,他们会失去理智,批评别人,“他们应该向别人学习什么来争取自由?”“支持你,林教授”

在林朝英的文章中,尽管大量激进网民声称反对,但其他人也表示支持。 有人说林的专业意见受到了不专业人士的质疑。这“真的很荒谬”。一群人说他们想成为自由的人,当他们听到自己对事实不满意时,他们会失去理智,批评别人,“他们应该向别人学习什么来争取自由?”“支持你,林教授”

乌兰察布湖蓝阳光板汽车棚建材类AAA信用厂家

频道热点
新闻排行
  1. 每个人都羡慕娱乐圈女星的美丽赚钱,很多即使没有背景,但通过自己的努力使爱情生意双丰收,但不知道自己是

    每个人都羡慕娱乐圈女星的美丽赚钱,很多即使没有背景,但通过自己的努力使爱情生意双丰收,但不知道自己是...

  2. 目前,经过中国汽车产业多年的快速增长,中国汽车产业已进入需求趋于稳定,行业重返市场的成熟期。国内汽车

    目前,经过中国汽车产业多年的快速增长,中国汽车产业已进入需求趋于稳定,行业重返市场的成熟期。国内汽车...

  3. ?15:45:14自媒体新秀我与王立坤生活了很多年,但我放弃了它并娶了我的妻子。娱乐界的明星,他们并不在乎自己的感受,毕竟他们非常强大。对于一个明星来说,他的生活中可能会有很多情感,今天,小编和所有告

    ?15:45:14自媒体新秀我与王立坤生活了很多年,但我放弃了它并娶了我的妻子。娱乐界的明星,他们并不在乎自己的感受,毕竟他们非常强大。对于一个明星来说,他的生活中可能会有很多情感,今天,小编和所有告...

  4. ?在国外生活最困难的事情之一就是你无法与当地人交流。更不用说,当你的职业生涯是一名足球运动员而你在世界上最受瞩目的顶级联赛中打球时,如何融入球队,如何与球迷和媒体沟通是关键。对于曾在西甲皇家马德里队效

    ?在国外生活最困难的事情之一就是你无法与当地人交流。更不用说,当你的职业生涯是一名足球运动员而你在世界上最受瞩目的顶级联赛中打球时,如何融入球队,如何与球迷和媒体沟通是关键。对于曾在西甲皇家马德里队效...

  5. 娱乐业的速度总是如此之快。在这些年的过去中,有些人注定会被遗忘。当它们再次出现在每个人的视线中时,它

    娱乐业的速度总是如此之快。在这些年的过去中,有些人注定会被遗忘。当它们再次出现在每个人的视线中时,它...

  6. 150X1778480X177852中原网0×251C中原网消息(张伟陈伟丽)8月26日,郑州市中小学生迎来了开学第一天。郑州

    150X1778480X177852中原网0×251C中原网消息(张伟陈伟丽)8月26日,郑州市中小学生迎来了开学第一天。郑州...

  7. 12:40源:影响靖江靖江的23家常旅客机构即将上市,请接受夏季即将到来,它正处于旅游旺季。从旅行社出发,该

    12:40源:影响靖江靖江的23家常旅客机构即将上市,请接受夏季即将到来,它正处于旅游旺季。从旅行社出发,该...

  8. 充电头209.8.19我想分享2019年8月18日,Baseus在深圳举办了“2019年最佳品牌新产品发布会”。会议以“探索?

    充电头209.8.19我想分享2019年8月18日,Baseus在深圳举办了“2019年最佳品牌新产品发布会”。会议以“探索?...

  9. 昨天湖南医疗聊天我想分享肖武(化名)出生于一个农村家庭,现年29岁。她深受父母的影响而且很实用。虽然她

    昨天湖南医疗聊天我想分享肖武(化名)出生于一个农村家庭,现年29岁。她深受父母的影响而且很实用。虽然她...

  10. 新华社伦敦9月1日电为期三天的第五届英中美食节30日在伦敦举行,吸引了来自世界各地约4万人参加。这个美食?

    新华社伦敦9月1日电为期三天的第五届英中美食节30日在伦敦举行,吸引了来自世界各地约4万人参加。这个美食?...

友情链接