领先国际水平直流玻璃绝缘子登“珠峰”

时间:2019-11-13 来源: 南宁新闻

UHV电气设备因其高技术要求而被电力行业称为“珠穆朗玛峰”。 南京电气再次成功“登顶”。最近,在去年成功开发UHV套管后,其自主开发的UHV DC钢化玻璃绝缘子通过了重要鉴定,目前已成为国内能够提供此类产品的企业。该产品的强度等级与世界同类产品相当。

南京电气(集团)有限公司于上月7日至8日在北京召开了DC盘式悬式玻璃绝缘子4大系列产品技术鉴定会议。本次评估会议受国家能源局委托,由中国机械工业联合会主持。专家得出结论,主要性能指标达到世界同类产品的领先水平,一致同意通过技术鉴定批量生产。

因此,南京电气获得了特高压直流输电工程准入,成为中国批量生产特高压直流玻璃绝缘子的龙头企业之一。 这意味着它可以参与国家电网公司和中国南方电网公司即将到来的UHV项目的投标。 以前,这些市场被外国产品垄断。

UHV电网被称为“电力高速公路”。UHV输变电关键设备是国家开发的关键技术领域。DC UHV和UHV输电的传输损耗小于交流输电,技术要求较高。 “技术难点在于UHV输电线路玻璃绝缘子容易自爆。该配方应能防止钠离子的迁移。这是我们已经克服的技术困难。此外,我们还设计了伞状设计,防止鸟粪和灰尘堆积影响隔热效果。更大的圆盘直径和更有效的绝缘 南京电气总裁孔祥云表示,他们已获得DC钢化玻璃绝缘子产品核心技术、DC公式和造型结构的国家专利。

孔祥云表示,UHV产品也将是南京电气未来的发展重点。总投资10亿元的UHV电气工业园区,为市级经济技术开发区奠定了基础。项目建成后,年销售收入将达到17亿元,成为世界上最大的钢化玻璃绝缘子生产基地和中国最大的UHV套管生产基地。

-

频道热点
  1. 编者按:海南省委、省政府正在稳步推进海南农垦管理体制改革。省委、省政府从全局和战略高度,提出了“我为?
  2. 因比特币而进入公众视野的区块链科技,近年来悄悄延伸到许多领域,逐渐展现出“区块链+”的巨大潜力不知不觉中,区块链已经成为全球科技发展的前沿阵地,各国争相探索其应用价值。区块链到底是什么?它将把人类的
  3. 10月29日晚,国内大型综合旅游上市公司第一旅游酒店(firsttravelhotel)发布2019年第三季度报告,显示该公司前三季度收入为62.31亿元,同比下降2.16%。上市公司股东应占净利润
  4. 2019-10-2121:谈话和理由都说生活需要仪式。那么,什么是仪式?《小王子》说仪式感经常被人们遗忘。它可以?
  5. 2019-10-2615:早上好最近西方是万圣节。许多明星将在这一天参加一些聚会。足球明星大卫贝克汉姆的长子布鲁?
  6. 因比特币而进入公众视野的区块链科技,近年来悄悄延伸到许多领域,逐渐展现出“区块链+”的巨大潜力不知不觉中,区块链已经成为全球科技发展的前沿阵地,各国争相探索其应用价值。区块链到底是什么?它将把人类的
  7. 2019-10-22健康如果你能说出过去一年最热门的电影,我相信你不会忘记《我不是药神》。为了生存,电影中的白
  8. 因比特币而进入公众视野的区块链科技,近年来悄悄延伸到许多领域,逐渐展现出“区块链+”的巨大潜力不知不觉中,区块链已经成为全球科技发展的前沿阵地,各国争相探索其应用价值。区块链到底是什么?它将把人类的
  9. 原标题:金融街:金融创新的持续推进:第三季度报告金融街()10月31日披露了第三季度报告。报告显示,2019年1月至9月,公司实现营业收入133.5亿元,同比增长53.63%,不含非盈利净利润14.
  10. 编者按:海南省委、省政府正在稳步推进海南农垦管理体制改革。省委、省政府从全局和战略高度,提出了“我为?
新闻排行
  1. 03:02:14TaidingQuartet前言如今,很多朋友私下聊天,潜意识里会说:“你有几间套房,你是如此富裕,如何买

    03:02:14TaidingQuartet前言如今,很多朋友私下聊天,潜意识里会说:“你有几间套房,你是如此富裕,如何买...

  2. 11:42:41北方北方黄一青吹了自己:骨折打了7个钢钉,然后撕下周立波获得“独家许可证”最近,由于周立波的?

    11:42:41北方北方黄一青吹了自己:骨折打了7个钢钉,然后撕下周立波获得“独家许可证”最近,由于周立波的?...

  3. ?乌鲁木齐站综合交通枢纽成型在乌鲁木齐站等候大厅,乘客正在自助飞机上取票,为火车做准备。(本报记者陈燕)本报记者王艳红8月12日,新疆最大的高速铁路客运站乌鲁木齐站正式开通三年,共安全运送旅客2900

    ?乌鲁木齐站综合交通枢纽成型在乌鲁木齐站等候大厅,乘客正在自助飞机上取票,为火车做准备。(本报记者陈燕)本报记者王艳红8月12日,新疆最大的高速铁路客运站乌鲁木齐站正式开通三年,共安全运送旅客2900...

  4. 在北美征服印度父母,你如何让宝宝度过暑假?作者:妈妈逃跑东西方儿童教育(eastwest_edu)美国的印第安人

    在北美征服印度父母,你如何让宝宝度过暑假?作者:妈妈逃跑东西方儿童教育(eastwest_edu)美国的印第安人...

  5. 2019江淮乘用车正式发布了新佳悦A5的部分配置信息。这是一款为年轻人设计的掀背轿车,与江淮大众汽车有限公

    2019江淮乘用车正式发布了新佳悦A5的部分配置信息。这是一款为年轻人设计的掀背轿车,与江淮大众汽车有限公...

  6. 万宝龙万宝龙9596笔记本(黑色,单个,中号)万宝龙万宝龙9596笔记本(黑色,单个,中号)212.2元起请参阅?

    万宝龙万宝龙9596笔记本(黑色,单个,中号)万宝龙万宝龙9596笔记本(黑色,单个,中号)212.2元起请参阅?...

  7. ?  有灰机2天前我要分享  乘坐火车旅行时,一些乘客总是匆忙,不小心将贵重物品留在车站或火车上。最近,马女士在火车架上遗忘了她的背包,房产30万元。她离开车站后,她以为背包没有被拿走.在天津站下车。

    ?  有灰机2天前我要分享  乘坐火车旅行时,一些乘客总是匆忙,不小心将贵重物品留在车站或火车上。最近,马女士在火车架上遗忘了她的背包,房产30万元。她离开车站后,她以为背包没有被拿走.在天津站下车。...

  8. ?担心电池着火,美国航空局宣布禁止携带一些苹果电脑登机。[全球网络报道培训生记者周玉婷]当地时间13日,美国联邦航空管理局(FAA)发布声明,宣布允许乘客携带某些型号的Apple电脑登机。做出此决定的

    ?担心电池着火,美国航空局宣布禁止携带一些苹果电脑登机。[全球网络报道培训生记者周玉婷]当地时间13日,美国联邦航空管理局(FAA)发布声明,宣布允许乘客携带某些型号的Apple电脑登机。做出此决定的...

  9. 当孩子6个月大时,有必要添加辅食。最重要的原则是补铁!孩子刚开始补充食物消化能力,咀嚼能力跟不上,最?

    当孩子6个月大时,有必要添加辅食。最重要的原则是补铁!孩子刚开始补充食物消化能力,咀嚼能力跟不上,最?...

  10.   原标题:精课双师课堂:教学谋创新,根本在转变  (精课双师课堂)  文/翟良  “双师课堂”的教?

      原标题:精课双师课堂:教学谋创新,根本在转变  (精课双师课堂)  文/翟良  “双师课堂”的教?...

友情链接