大环境遇冷,创业还有机会吗?

时间:2019-11-14 来源: 南宁新闻

创业 工作求职 员工

在开始今天的黑马问答之前,让我们思考三个问题:

在这样寒冷的环境中有可能创业吗?创业环境正在发生什么根本性的变化?目前,创业的机会在哪里?

今天,黑马兄弟将在2019黑马产业加速会议第七站“重垂直产业重做”上与谜题风险投资的创始合伙人黑马模型进化实验室导师李朱杰分享精彩演讲

问:在这样寒冷的环境下,没有机会创业吗?

李朱杰:从进化的角度来看,当前的创业环境不是没有机会,而是有地方繁荣 具体来说:

在传统广告业中,“ATTB”(A是阿里,T是腾讯,T是头条,B是百度)四大巨头的广告总收入超过了该行业其余部分的广告总收入,今年头条的份额仍在大幅增长。

在汽车领域,上半年汽车行业出现负增长,国内汽车销量减半,引起强烈抗议。 与此同时,豪华车增长了7.2%,宝马6月增长了21%,紧随其后的是奔驰,特斯拉最近也逆势飙升。 新能源汽车并非没有机会。特斯拉最近逆潮流而动,意外获得巨额利润。 赢得市场总是比赢得资本更难,更有价值。

餐饮业的关闭率为70%,平均寿命为508天。 餐饮业在2018年整体增长了9.5%。以热茶道为例,一线城市的收盘价为55%,而Xi茶、奈雪和瑞星咖啡迅速成长为独角兽公司。

在零售业,传统的巨头家乐福和麦德龙已经被卖掉,在短短四年内,它们的市值创下了历史新高,成为互联网上第四大市值公司。 与此同时,离线和在线新渠道都在不断创新和发展。 海豚家庭等新渠道发展迅速 天使轮投资的海豚家族在18个月内每月销售额增加了100多倍。 零售渠道的变化和发展是冰与火并存的。

在风险投资领域,今年上半年,私募股权行业的融资减半,但顶级机构和红杉资本(Sequoia)都筹集了巨额资金,优秀的机构仍能在寒冷的市场中赢得青睐。

所以基本上不是这个行业是否好,而是你是否强大。 为什么每个人都面临相同的市场环境,但只有少数人能成功?反思背后的原因在于幸存者的偏离。人们所能看到的是某种筛选的结果,但他们没有意识到在筛选过程中仍有许多关键信息被筛选出来。

问:创业环境正在发生什么根本性的变化?

李朱杰:首先,效率是股票时代的王者 目前,在线流量逐渐被巨头垄断,初创公司获取C终端流量的成本不断增加。在过去的两年里,每个人都开始改变立场。 本质上,这并不是说在线比离线好或者离线比在线好,而是看谁更有效率。

我们坚信,一方面,互联网消费的时代还没有过去,仍然会有创造新模式的机会。效率是股票时代的王者。 另一方面,随着工业互联网大浪潮的到来,库存优化的效率得到了提高,传统产业得到了改造。历史给了我们许多机会。

2。零售业过去由渠道主导,但现在数据是核心优势。 多多和家乐福都是渠道。核心区别是什么?核心是零售商的数据处理能力。个性化和数字化的拼写受到用户和资本的追捧。 世界变化很快。如果企业家专注于上一代的成功模式,在未来做事,他们将被淘汰。

第三,中国的人口红利 现在,中国的人口红利正在如悬崖般下降,这为风险投资带来了机遇,比如用机器代替劳动力,用信息技术代替劳动力,用SaaS和管理软件提高效率。 我们投资的公共能力的组合是一种非常典型的使用机器来代替人工、在线、信息技术驱动的服务供应链操作。 中能联合投资前的年销售额约为1亿英镑。在我们投资之后,业绩爆发了。这是一家典型的行业领先公司,已经从“1亿的中流砥柱”加速到“10亿的主流”。 估值也在一年之内从我们投资的上亿人民币到达独角兽,这是独角兽在工业互联网上最快的初创公司。 以大众联盟为代表的这类公司,在人口红利不断减少的大趋势下,已经成为新的蓝海增长点。

问:目前的创业机会在哪里?

李朱杰:我目前关注两大趋势:

首先,高端消费链将全面展开。例如,美国三家高端药店CVS、Walgreens和RIteAid占据了90%以上的市场份额。 回顾中国,现在中国至少有5000个药店零售品牌能够生存吗?绝对不行 如果你有这方面的知识,判断谁是这个领域的领头公司,只需购买它的股票,你就不必自己创业了。

第二,在b方面,供应链企业也正在走向实质性整合。美国股票中领先的供应链公司占据了该行业30%以上的市场份额,同时仍在不断改善。 上市后,他们基本上在5年内脱离了10倍的牛市。各行业领先公司的净利润高达8亿至12亿美元。他们的首次公开募股只是开始。

我相信如果我们站在2039年回顾今天的2019年,就像我们回顾20年前的中国一样,黄金无处不在 移动互联网已经进入下半年,现在是产业升级和整合的真正春天。 效率最高的各行各业的企业都有望实现100亿美元的市场价值。我们预计他们将来会有很大的增长空。

-

频道热点
  1. 原标题:鲁解离板块:黄金暂时观望,为降息做准备。原油价格偏低,为54.62英镑。每次理发后,你都会觉得精神焕发。已经七年了,七年时间不长。似乎长一点头发就像杀死它一样。尤其是当你心情不好的时候,理发
  2. 10月24日,在巴西总统博索纳罗访华期间,阿里巴巴跨境零售平台速卖通总经理王明强作为唯一受邀的电子商务企业代表,参加了博索纳罗与中国企业家代表的讨论。加强科技合作、促进基础设施建设和帮助全球数字经济
  3. 儋州京龙食品有限公司的工人们正在自然冷却刚从锅里出来的粽子。舒晓社儋州粽子生产线运行舒晓社积累了大量
  4. 国内运动服品牌在不知不觉中相互对立。今年以来,李宁的股价上涨超过200%,安踏的市值首次超过2000亿港元,超过阿迪达斯同期的市值,成为仅次于耐克的运动服装行业第二大品牌。今天的国产运动服通过改变外
  5. 全方位路口出现在海口南海网记者姚浩摄于1月20日南海网和南海网客户海口新闻(南海网记者姚浩)近日,全方位?
  6. 新闻发布会网站四川新闻网成都,9月1日(记者李春雨实习生邵雨荷拍摄)“贸易合作发展顺利”。2017年9月15日?
  7. 儋州京龙食品有限公司的工人们正在自然冷却刚从锅里出来的粽子。舒晓社儋州粽子生产线运行舒晓社积累了大量
  8. 记者通过各种调查证实,被拆除豪宅的主人实际上是上海孙梅投资有限公司董事长钱建坤,也被称为保健大亨此前,钱建坤的两家公司涉嫌传销欺诈,他的研究所兼职副所长也曾向中脉科技(ZhongmaiTechnol
  9. 国内运动服品牌在不知不觉中相互对立。今年以来,李宁的股价上涨超过200%,安踏的市值首次超过2000亿港元,超过阿迪达斯同期的市值,成为仅次于耐克的运动服装行业第二大品牌。今天的国产运动服通过改变外
  10. 原标题:北行资本连续流入白色家电,引领市场上涨。昨天,市场走出了低价和高价的局面。市场在一天结束时关闭了。北行资本连续7个交易日净买入,市场气氛逐渐升温。其中,白马蓝筹股市场仍然相对活跃。家用电器在
新闻排行
  1. 随着房价的快速上涨和二手房市场的积极运用,一些中介机构已经突破了道德底线,利用双方的交易信息不平等,

    随着房价的快速上涨和二手房市场的积极运用,一些中介机构已经突破了道德底线,利用双方的交易信息不平等,...

  2. 我想在贵州上映前4天与大家分享近日,贵州省科技厅公布了2019年贵州省第六批中小企业名单,共有32家企业入?

    我想在贵州上映前4天与大家分享近日,贵州省科技厅公布了2019年贵州省第六批中小企业名单,共有32家企业入?...

  3. 17:05:32Alogio新世代音乐公园随着儿童游乐园市场的日益普及,巨大的市场和丰厚的收入吸引了越来越多的投资者加入儿童游乐园产业。开设儿童游乐园的投资成本包括场地租金,装修,设备,宣传等。开设

    17:05:32Alogio新世代音乐公园随着儿童游乐园市场的日益普及,巨大的市场和丰厚的收入吸引了越来越多的投资者加入儿童游乐园产业。开设儿童游乐园的投资成本包括场地租金,装修,设备,宣传等。开设...

  4.   现在的人呢,动不动就视频聊天,好像少一秒不见都不行一样。别以为只有人会视讯,人家狗也会。狗跟狗之

      现在的人呢,动不动就视频聊天,好像少一秒不见都不行一样。别以为只有人会视讯,人家狗也会。狗跟狗之...

  5. ?上海市委书记李强今天(7月31日)上午主持了“不要忘记,记住使命”的座谈会,并听取了一些代表,区的意见和建议,镇干部代表。我发现问题不足并促进了改进工作。李强指出,广泛听取干部群众的意见和建议,是党

    ?上海市委书记李强今天(7月31日)上午主持了“不要忘记,记住使命”的座谈会,并听取了一些代表,区的意见和建议,镇干部代表。我发现问题不足并促进了改进工作。李强指出,广泛听取干部群众的意见和建议,是党...

  6. 对于现代人来说,便秘并不少见。便秘是现代人最常见的问题。便秘与饮食习惯和压力有很大关系。便秘是一件危

    对于现代人来说,便秘并不少见。便秘是现代人最常见的问题。便秘与饮食习惯和压力有很大关系。便秘是一件危...

  7. 我想在禅城发布前两天分享它。虽然无法触及辐射,但河流和湖泊总是有它的“传说”--XX有辐射,可能导致癌症

    我想在禅城发布前两天分享它。虽然无法触及辐射,但河流和湖泊总是有它的“传说”--XX有辐射,可能导致癌症...

  8. 原标题:24岁成2亿,思聪用同款60万葡萄酒随意购买,富裕的第二代血统为何甘肃要陪酒女性当您听到“女性公?

    原标题:24岁成2亿,思聪用同款60万葡萄酒随意购买,富裕的第二代血统为何甘肃要陪酒女性当您听到“女性公?...

  9. 文字|杨三喜《将夜》《狄仁杰》《动物管理局》《长安十二时辰》电影和电视剧给观众带来的兴奋程度可能不如?

    文字|杨三喜《将夜》《狄仁杰》《动物管理局》《长安十二时辰》电影和电视剧给观众带来的兴奋程度可能不如?...

  10. ?声明:本文来自微信公众号罗超频道(ID:luochaotmt),经授权可转载站长的住所。中国科技公司正在形成世界一流的竞争力。第六届世界互联网大会于10月20日在乌镇开幕。自2014年成立以来,世界

    ?声明:本文来自微信公众号罗超频道(ID:luochaotmt),经授权可转载站长的住所。中国科技公司正在形成世界一流的竞争力。第六届世界互联网大会于10月20日在乌镇开幕。自2014年成立以来,世界...

友情链接