跨省制假朋友圈卖上海破获生产销售假冒品牌阿胶案

时间:2019-11-27 来源: 南宁新闻

新华社上海2月11日电(记者周琳)以食用明胶和牛皮为原料,生产、包装和销售环节“跨省”隐藏,通过朋友或熟人圈子销售。 11日,上海市食品药品监督管理局和公安局联合通报并接到群众举报。一起生产和销售假冒品牌阿胶的案件被破获。超过70%的样品不含阿胶成分。

近年来,阿胶的价格一直在上涨,因为人们认为阿胶具有一定的滋补保健作用。 高价格的诱惑使它成为犯罪分子的“烫手山芋”。

上海市食品药品监督管理局在接到群众举报后,与公安机关合作,通过深入调查发现,自2017年8月以来,嫌疑人施等人非法获利,在河南省租用私宅作为假冒工厂,从广东省购买大量假冒商标标识和外包装,并使用食用明胶、牛皮等原料生产假冒品牌阿胶对外销售。

上海市食品药品监督管理局检测了41批符合抽样要求的样品,30批未检测到驴皮成分,其中29批检测到了牛皮成分 根据《药品管理法》的相关规定,涉案产品为假药。

目前,监管部门已经摧毁了河南省的一个假货厂和一个仓库,广东省的三个商标包装印刷厂和上海的26个仓库和销售窝点。现场查获8000多箱假冒“东鹅角”成品、10多万箱假冒包装盒和商标标识以及几件假冒工具。 石某和其他33人因涉嫌生产和销售假药而被拘留,另外3人被保释候审。 目前,检察机关已经批准逮捕12人。

据报道,假阿胶的生产条件不高。有几个铁锅和租来的房子,在各省的“伪造”中有很大的隐蔽性。此外,该系统具有移动性和可移动性,终端很难发现假冒产品

“2016年和2017年,我们连续两年对合法销售药品的商店和医院进行抽查,阿胶合格率为100% 然而,通过熟人或朋友圈出售的假阿胶,监管者很难找到线索。 “上海市食品药品监督管理局副局长张准民表示,他希望通过严厉打击,消费者能够通过正式渠道购买,同时创造公平有序的商业环境。

-

新闻排行
  1. 地球大数据中国正致力于中国科学院发起专项科学项目,重点是基于空全球变化敏感因子图生成的海量地球观测数

    地球大数据中国正致力于中国科学院发起专项科学项目,重点是基于空全球变化敏感因子图生成的海量地球观测数...

  2. 联邦快递回应涉华为快件调查结果:因美国商务部工业和安全局规不清楚)[联邦快递对中国快递邮件调查结果作?

    联邦快递回应涉华为快件调查结果:因美国商务部工业和安全局规不清楚)[联邦快递对中国快递邮件调查结果作?...

  3. 当紫禁城建于早期时,饮用水问题成为当务之急。毕竟,城外的取水口非常麻烦。因此,井中有70多口井。缺点是水道连通,井被污染,如疾病,甚至中毒。然后所有的宫殿都将被蹂躏。在明清两代,宫廷太监的地位很低。

    当紫禁城建于早期时,饮用水问题成为当务之急。毕竟,城外的取水口非常麻烦。因此,井中有70多口井。缺点是水道连通,井被污染,如疾病,甚至中毒。然后所有的宫殿都将被蹂躏。在明清两代,宫廷太监的地位很低。...

  4. ?来自斐济政府的压力,地方当局的地方当局网站,完成名称变更的文书工作[文/观察网郭晗]蔡英文本月刚刚前往中美洲“巩固'国家外交关系'”,而南太平洋则“在后院开火”:在斐济政府的压力下,台湾当局的地方当

    ?来自斐济政府的压力,地方当局的地方当局网站,完成名称变更的文书工作[文/观察网郭晗]蔡英文本月刚刚前往中美洲“巩固'国家外交关系'”,而南太平洋则“在后院开火”:在斐济政府的压力下,台湾当局的地方当...

  5. 7月7日,北京时间,在北京人和山东鲁能队的第16轮超级联赛之前,两队都想在这场比赛中获得他们想要的成绩。

    7月7日,北京时间,在北京人和山东鲁能队的第16轮超级联赛之前,两队都想在这场比赛中获得他们想要的成绩。...

  6.   上海立法为浦东改革开放再出发护航。7月25日下午,第十五届上海市人大常委会第十三次会议投票通过《上?

      上海立法为浦东改革开放再出发护航。7月25日下午,第十五届上海市人大常委会第十三次会议投票通过《上?...

  7. 天气越来越冷,秋天的步伐越来越紧凑。这种天气对我们来说很难穿搭。在这个枯燥干燥的季节里,我们如何穿着

    天气越来越冷,秋天的步伐越来越紧凑。这种天气对我们来说很难穿搭。在这个枯燥干燥的季节里,我们如何穿着...

  8.   公务员考试吧昨天我要分享  40年的老科员,在市以上党政机关是不存在的,但在县区、乡镇一级,是非常

      公务员考试吧昨天我要分享  40年的老科员,在市以上党政机关是不存在的,但在县区、乡镇一级,是非常...

  9. ?格力集团举牌后,长远集团(权)于8月7日开盘,收报5.71元。昨日傍晚,长远集团宣布格力集团全资子公司格林金和金诺信通过集中招标交易增持公司股份6618万股,占公司总股本的5.%,构成标语牌。这是格

    ?格力集团举牌后,长远集团(权)于8月7日开盘,收报5.71元。昨日傍晚,长远集团宣布格力集团全资子公司格林金和金诺信通过集中招标交易增持公司股份6618万股,占公司总股本的5.%,构成标语牌。这是格...

  10. 要说在NBA活跃的超级巨星中,哪个位置球员是最多的,毫无疑问,数控球卫,虽然小前锋这个位置有很多超级巨?

    要说在NBA活跃的超级巨星中,哪个位置球员是最多的,毫无疑问,数控球卫,虽然小前锋这个位置有很多超级巨?...

友情链接