习近平:新时代要有新气象更要有新作为 中国人民生活一定会一年更比一年好

时间:2019-12-08 来源: 南宁新闻

10月25日,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。新华社记者 马占成 摄

在中共十九大新闻发言人庹震作简要介绍后,习近平发表了重要讲话。他首先表示,昨天,中国共产党第十九次全国代表大会已经闭幕。这次来了很多记者朋友,许多是远道而来。大家对会议作了大量、充分的报道,引起了全世界广泛关注。你们辛苦了,我向你们表示衷心的感谢。

习近平表示,大会开幕以来,有165个国家452个主要政党发来855份贺电贺信。其中,有814份是国家元首、政府首脑、政党和重要组织机构领导人发来的。在此,我谨代表中国共产党中央委员会,向他们表示诚挚的谢意。

习近平指出,在刚才召开的中共十九届一中全会上,选举产生了新一届中共中央领导机构,全会选举我继续担任中共中央委员会总书记。这是对我的肯定,更是鞭策和激励。

习近平向大家介绍了中共中央政治局常务委员会的其他成员后,代表新一届中共中央领导成员衷心感谢全党同志的信任,表示一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

10月25日,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。这是习近平发表重要讲话。新华社记者 谢环驰 摄

习近平指出,过去的5年,我们做了很多工作,有的已经完成了,有的还要接着做下去。中共十九大又提出了新目标新任务,我们要统筹抓好落实。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。这其中有一些重要的时间节点,是我们工作的坐标。

习近平强调,2018年,我们将迎来改革开放40周年。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,40年的改革开放使中国人民生活实现了小康,逐步富裕起来了。我们将总结经验、乘势而上,继续推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放,使改革和开放相互促进、相得益彰。我坚信,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。

习近平指出,2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年。我们将贯彻新发展理念,推动中国经济持续健康发展,惠及中国人民和各国人民。我们将继续落实好“十三五”规划确定的各项任务,并对未来发展作出新的规划,推动各项事业全面发展,把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强。

10月25日,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。这是习近平发表重要讲话。 新华社记者 丁海涛 摄

习近平强调,2020年,我们将全面建成小康社会。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。我们将举全党全国之力,坚决完成脱贫攻坚任务,确保兑现我们的承诺。我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。

习近平指出,2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。实践充分证明,中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。我们将继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,大力营造风清气正的政治生态,以全党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。

习近平强调,中国共产党和中国人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的价值。中国人民自信自尊,将坚定维护国家主权、安全、发展利益,同时将同各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体,不断为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。

习近平指出,历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。

10月25日,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。新华社记者 燕雁 摄

习近平最后说,百闻不如一见。我们欢迎各位记者朋友在中国多走走、多看看,继续关注中共十九大之后中国的发展变化,更加全面地了解和报道中国。我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。

12时17分,见面活动结束。习近平等向中外记者们挥手道别。全场再次响起热烈的掌声。

中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台、中国国际广播电台对见面实况进行了现场直播,人民网、新华网、中国网络电视台、中国网,人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端也进行了直播。

继续教育学院分党委2005年度先进党支部及优秀共产党员表彰大会召开

频道热点
新闻排行
  1. 在公务员考试中,衡量与数量之间的关系是一个难题,需要引起我们的注意。很难完成所有问题,但是如果你放弃

    在公务员考试中,衡量与数量之间的关系是一个难题,需要引起我们的注意。很难完成所有问题,但是如果你放弃...

  2. ?央行在一天内宣布了15次付款处罚。音乐刷和汇款数据总额被罚款27万元每日经济新闻最近,中国人民银行呼和浩特中央分行公布了15张支付机构的门票。机票显示,共有15家支付机构被罚款27万元。记者发现,1

    ?央行在一天内宣布了15次付款处罚。音乐刷和汇款数据总额被罚款27万元每日经济新闻最近,中国人民银行呼和浩特中央分行公布了15张支付机构的门票。机票显示,共有15家支付机构被罚款27万元。记者发现,1...

  3. ?  10:58  来源:万荣新闻【美食美味】各色懒人拌面,三步搞定    各色懒人拌面,三步搞定  煮面、制酱、拌匀  1  家庭肉酱拌面    食材:面饼2个、肉糜250g、香菇3个、胡萝卜1根,

    ?  10:58  来源:万荣新闻【美食美味】各色懒人拌面,三步搞定    各色懒人拌面,三步搞定  煮面、制酱、拌匀  1  家庭肉酱拌面    食材:面饼2个、肉糜250g、香菇3个、胡萝卜1根,...

  4. 答:“最近我听说有一个非常受欢迎的团体购买展览。我也想参加!”B:“是的,我听说过,我会询问它。如果?

    答:“最近我听说有一个非常受欢迎的团体购买展览。我也想参加!”B:“是的,我听说过,我会询问它。如果?...

  5. 最近对证券业的审查于7月6日-7月7日结束,基金最近的审查于6月22日结束。7月至8月是入学要求较低的时期,以

    最近对证券业的审查于7月6日-7月7日结束,基金最近的审查于6月22日结束。7月至8月是入学要求较低的时期,以...

  6. 在过去,每年,各种各样的日历和挂历被放在架子上,上面有各种各样的必需品,它们是每个家庭不可缺少的物品

    在过去,每年,各种各样的日历和挂历被放在架子上,上面有各种各样的必需品,它们是每个家庭不可缺少的物品...

  7. 根据美国《世界日报》,自2015年以来,外国高技术工人的签证拒签率翻了两番,公民和移民服务局(USCIS)的数据显示,从2015年到2018财年,H是第一次申请的拒绝率-1B签证从6%增加到24%,

    根据美国《世界日报》,自2015年以来,外国高技术工人的签证拒签率翻了两番,公民和移民服务局(USCIS)的数据显示,从2015年到2018财年,H是第一次申请的拒绝率-1B签证从6%增加到24%,...

  8. 如果你的家人已经长大,7-15岁,请务必做这些事情。不要让自己后悔你的生活,让你的狗活得更长。0×251C1。

    如果你的家人已经长大,7-15岁,请务必做这些事情。不要让自己后悔你的生活,让你的狗活得更长。0×251C1。...

  9. ?二氧化钛公司新一轮涨价行业:部门反弹每日经济新闻每个记者级每个编辑梁姝另一家钛白粉公司加入了涨价军队。今日(8月5日)傍晚,金浦钛业(,深圳)宣布,自6日起,该公司的金红石和锐钛矿二氧化钛销售价格在

    ?二氧化钛公司新一轮涨价行业:部门反弹每日经济新闻每个记者级每个编辑梁姝另一家钛白粉公司加入了涨价军队。今日(8月5日)傍晚,金浦钛业(,深圳)宣布,自6日起,该公司的金红石和锐钛矿二氧化钛销售价格在...

  10. ?外籍教师“与毒品相处”遇到监管问题7月15日,行人通过了江苏徐州英福教育万达店。中国青年报中国青年网记者李超/摄影位于江苏省徐州市东方美地社区楼下的欧式黑色电动车已暴露在阳光下多日。车主是一名90岁

    ?外籍教师“与毒品相处”遇到监管问题7月15日,行人通过了江苏徐州英福教育万达店。中国青年报中国青年网记者李超/摄影位于江苏省徐州市东方美地社区楼下的欧式黑色电动车已暴露在阳光下多日。车主是一名90岁...

友情链接