东方上百亩腰果树被砍伐烧毁种植户损失惨重(图)

时间:2019-12-11 来源: 南宁新闻

东方新龙镇那兜村数百英亩腰果树被砍伐并烧毁

南国都市报9月14日电(记者刘守波文/图)东方市新龙镇那头村民傅红贵种植了一个500亩的腰果园,这是海南最早也是最大的私人腰果园之一 经过20多年的艰苦努力和丰硕成果,公司原本计划扩大生产,但最近不想被人摧毁。数百亩腰果树被砍伐和烧毁,造成重大损失。 农民们忍不住打电话给国家林业局寻求帮助。 9月14日,当地林业警察告诉《南国都市报》记者,该案件已经进入调查阶段。

数百英亩腰果在现场被毁。

10日上午,南国都市报记者来到事发现场,位于东方市新龙镇那头村,距离8个市区约15分钟车程 种植者傅红贵带领记者来到运河边。他面前的场景令人震惊。大腰果园冒出滚滚浓烟。畸形的腰果树四肢着地倒在地上。其中一些人被连根拔起。所有砍下的腰果树都被烧掉了。腰部的果园充满了烟雾和焦土。

据农民傅红贵介绍,大约在9月3日,一群身份不明的人陆续进入腰部果园,用刀砍倒腰部果树。在接下来的几天里,它日复一日地加剧,并点燃了腰部果树。 无法阻止,傅红贵别无选择,只能打电话到国家林业局办公室寻求帮助。工作人员得知后,立即将其转移到海南省林业厅,由海南省林业厅指定东方林业公安局受理。

看着种了20多年的腰果树变成了一堆堆灰烬,农夫傅红贵想哭 据初步统计,约有120亩腰果园和2000多株植物被完全摧毁。 此外,数十英亩桉树也被砍伐,造成重大损失。

证明热工研究所的科研合作项目

根据农民傅红贵的介绍,腰园共有500亩。1998年种植高产腰果树,是海南最早、最大的私人腰果园之一。2007年,农业部组织了一个非洲专家组访问和视察果园。

农民向《南国都市报》记者提供了一份材料。加盖中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所公章的《证明书》上显示,东方市新龙镇那头村富贡桂有腰果500亩,种植腰果无性系CP63-36、FL30、HL2-13、HL2-21,共计腰果植物9000株。 从2005年至今,中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所和傅红贵共同建立了腰果无性系实验园。本试验果园开展了腰果高产栽培施肥技术、腰果病虫害自然抗性及腰果种植资源评价研究。 上述实验果园研究项目包括科技部和农业部下达的研究任务。

警方已向各部委和机构报告申请身份。

9月14日下午,东林公安局向《南国都市报》记者报道了案件的最新进展。 据岛西林场派出所所长张说,9月8日接到警察后,他带领一个小组到现场进行调查。情况基本属实,他向上级报告了。由于本案中腰果园经济价值较大,建议向省林业厅申请专业评估。 目前,初步调查正在有序进行。 这家报纸将跟踪事件调查的进展。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英

福元昌2018年易武纯料熟茶今日开始预售

新闻排行
  1. 1.昨日指数大幅下挫,最高点接近100点,全天单边下跌,但今日开盘小幅下挫,且整体股市昨日的惯性并未持续?

    1.昨日指数大幅下挫,最高点接近100点,全天单边下跌,但今日开盘小幅下挫,且整体股市昨日的惯性并未持续?...

  2. ?新华社北京8月9日电生态环境部官方微信9日报道环保督察典型案例:,中央第五生态环境保护督察组驻甘肃省开展实施第二轮检查工作。在地狱检查阶段,检查组对酒泉市金塔县北河湾循环经济产业园化工企业的环境污染

    ?新华社北京8月9日电生态环境部官方微信9日报道环保督察典型案例:,中央第五生态环境保护督察组驻甘肃省开展实施第二轮检查工作。在地狱检查阶段,检查组对酒泉市金塔县北河湾循环经济产业园化工企业的环境污染...

  3. 14岁女孩与父亲闹矛盾躲同学家,几天后两个女孩双双失联文/阳城党记者甘云一实习生刘克红搜索信息:何燕宁?

    14岁女孩与父亲闹矛盾躲同学家,几天后两个女孩双双失联文/阳城党记者甘云一实习生刘克红搜索信息:何燕宁?...

  4. 中信经纬客户2019年8月20日今日(20日)24时,国内成品油零售价将迎来新一轮调整。一些机构预计,本轮国内成品油价格将成为定局。如果实现减产,国内成品油零售价将迎来今年的第六次下跌,并且自8月份

    中信经纬客户2019年8月20日今日(20日)24时,国内成品油零售价将迎来新一轮调整。一些机构预计,本轮国内成品油价格将成为定局。如果实现减产,国内成品油零售价将迎来今年的第六次下跌,并且自8月份...

  5. 新华社伦敦11月9日电(记者王慧慧顾振秋)中国驻英国大使刘晓明8日在48家英国团体俱乐部“青年破冰船”年度晚宴上发表主旨演讲,希望“青年破冰船”积极促进英国各界对“一国两制”的正确理解和理解,敦促英

    新华社伦敦11月9日电(记者王慧慧顾振秋)中国驻英国大使刘晓明8日在48家英国团体俱乐部“青年破冰船”年度晚宴上发表主旨演讲,希望“青年破冰船”积极促进英国各界对“一国两制”的正确理解和理解,敦促英...

  6. ?该国第一个互联网平台起诉用户在杭州进行不正当竞争。通过微信小方案,微信公众账号从事网上借阅信息中介业务,还伪造微信投诉界面,虚假微信团队处理借款人投诉,杭州两家公司均被起诉。8月8日,杭州铁路运输法

    ?该国第一个互联网平台起诉用户在杭州进行不正当竞争。通过微信小方案,微信公众账号从事网上借阅信息中介业务,还伪造微信投诉界面,虚假微信团队处理借款人投诉,杭州两家公司均被起诉。8月8日,杭州铁路运输法...

  7. 02:10:57沸水养殖人们的邻居过来了人民,小榄,申万,横栏,班福五镇书画展它即将开始!联合展览共有300多?

    02:10:57沸水养殖人们的邻居过来了人民,小榄,申万,横栏,班福五镇书画展它即将开始!联合展览共有300多?...

  8. 昨天,北京空白天的空气质量总体良好。夜幕降临后,由于烟花密集燃放,空的空气质量达到当地严重污染水平。?

    昨天,北京空白天的空气质量总体良好。夜幕降临后,由于烟花密集燃放,空的空气质量达到当地严重污染水平。?...

  9. 当白鹭过去时,南平古村突然变得温暖,雨从窗户落下。红色的儿子和小家伙可以坐在二楼的书房里,在锅县里煮

    当白鹭过去时,南平古村突然变得温暖,雨从窗户落下。红色的儿子和小家伙可以坐在二楼的书房里,在锅县里煮...

  10. 新浪香港股市消息,坦金矿业()目前价格上涨11.43%,报0.039元;营业额约5641万股,涉及218万元。在盘子中

    新浪香港股市消息,坦金矿业()目前价格上涨11.43%,报0.039元;营业额约5641万股,涉及218万元。在盘子中...

友情链接