10岁“神童”赴高考 福建省史上最小高考生

时间:2019-12-21 来源: 南宁新闻

Minnan.com,6月8日10岁的时候,我仍然渴望“六一”儿童节的到来。然而,昨天,一名10多岁的“神童”进入考场参加高考。 他成为福建省历史上最年轻的高中候选人,也是全国非常罕见的年轻高中候选人。 据了解,他的家人计划申请中国科技大学的儿童班。 为了保护孩子的隐私,海都报了他的化名“哮天”

据家人说,哮天一岁的时候对单词非常敏感。当他看到外面的广告牌时,大人告诉他这个词是什么,当他再次经过时,他可以说出来。 他还展示了数字方面的天赋。

2008年9月,还不到5岁的小田开始上小学。 在一年多的时间里,他跳到了四年级。 当时,其他学生已经学了一年多英语,而哮天从零开始,在第一次单元测试中获得了全班第一名。

这次经历让这个家庭相信,哮天接受和学习的能力的确非同寻常。

由于对知识的快速吸收,两年半后,哮天开始跳级,进入一所私立初中。

2012年5月,8.5岁的哮天参加了福州市高中自主招生选拔。然而,由于各科成绩参差不齐,他无法进入录取名单。 然而,就在这一次,我们得知福州有一个“神童”。 当时,为了保护孩子的隐私,他的家人拒绝了除《海都日报》以外的所有媒体采访

虽然他没能如愿进入高福,但他的家人在2012年把哮天送到了一所私立高中。

今年年初,哮天来到福州一所一流的标准学校上课。

“虽然他很年轻,但在我们班,他的数学、物理和化学成绩都在中学左右,他的汉语和英语稍差一些 “学校老师说孩子们在数学、物理和化学课上非常活跃。 然而,毕竟哮天还年轻,精神上还不成熟。他一发不出试卷就大哭起来。

”全班都把他当成小弟弟看待,喜欢戏弄他 “L老师说,孩子们很高兴在这个班集体中学学习。

“他很聪明,我们都认为他很可爱 “记者昨天在考场外遇到了一位来自哮天的女同学。她还说,哮天在班上并不孤立,但很受欢迎。

哮天在这个一流标准学校的成绩进步很快。 从新到的结果略高于第二条预测线的水平,到今年4月的省级质检,结果已超出第一条预测线约30个点。 (海都记者李小蓉、叶碧玉、谢向明、林薛稷、李剑方庄叶仪、何静、吕波、黄金、谢杨雯/照片)

新闻排行
  1. 儿子将开始学习本章时代的感受:经验似乎是老母亲自己张灵芝的感伤感受张玲的家人拍了四张照片消息:“孩子

    儿子将开始学习本章时代的感受:经验似乎是老母亲自己张灵芝的感伤感受张玲的家人拍了四张照片消息:“孩子...

  2. Connectiontimedoutaftermilliseconds外观方面,小豹AI音箱采用当下流行圆柱形全向性方案,个头不大易于携?

    Connectiontimedoutaftermilliseconds外观方面,小豹AI音箱采用当下流行圆柱形全向性方案,个头不大易于携?...

  3. 2019轱辘话话在谈到别克的SUV车型时,熟悉该品牌的朋友知道在过去两年中销量变得不温不火。但两年前,别克?

    2019轱辘话话在谈到别克的SUV车型时,熟悉该品牌的朋友知道在过去两年中销量变得不温不火。但两年前,别克?...

  4. A,B,C,选择A别人的第一印象是你是波希米亚人第一印象是一个非常重要的主题。如果你有一个良好的第一印象

    A,B,C,选择A别人的第一印象是你是波希米亚人第一印象是一个非常重要的主题。如果你有一个良好的第一印象...

  5. 8月25日今天吃方便面今天,在1958年,安藤首次在他自己的小院子里成功生产方便面。这是世界上第一个方便面?

    8月25日今天吃方便面今天,在1958年,安藤首次在他自己的小院子里成功生产方便面。这是世界上第一个方便面?...

  6. 新华社北京7月12日电(记者史玉晨)针对近日发布的《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意?

    新华社北京7月12日电(记者史玉晨)针对近日发布的《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意?...

  7.   上海立法为浦东改革开放再出发护航。7月25日下午,第十五届上海市人大常委会第十三次会议投票通过《上?

      上海立法为浦东改革开放再出发护航。7月25日下午,第十五届上海市人大常委会第十三次会议投票通过《上?...

  8. 文/婉兮图/网1一位在背景中倾诉的读者,声称小芳,找我的目的是问自己是否应该离婚。小芳今年28岁,但她已?

    文/婉兮图/网1一位在背景中倾诉的读者,声称小芳,找我的目的是问自己是否应该离婚。小芳今年28岁,但她已?...

  9. 原始了望水2011.7.17我想分享生活方式可以有所不同,现在市场也会缝制一些人的口味。在这个世界上,只有食?

    原始了望水2011.7.17我想分享生活方式可以有所不同,现在市场也会缝制一些人的口味。在这个世界上,只有食?...

  10. 新华社石家庄12月25日电(记者龚智宏)河北省政府新闻办公室25日举行新闻发布会,报道今年12月以来的重污染天

    新华社石家庄12月25日电(记者龚智宏)河北省政府新闻办公室25日举行新闻发布会,报道今年12月以来的重污染天...

友情链接