WeWork上市意外折翼 优客工场盈利模式咋满足毛大庆

时间:2019-12-21 来源: 南宁新闻

我们工作的盈利模式如何才能符合毛大庆的理想?

投资大亨孙正义(Masayosson)上市的WeWork的梦想暂时难以实现,这让投资者对国内共享办公室的盈利模式产生怀疑。相反,投资者一直声称自己是首当其冲的中国版WeWork。如何突破董事会,花钱思考共享办公室创始人

《企业透明度报告》戴郝彤

WeWork在美国时间9月30日的一份声明中宣布,将正式向美国证券交易委员会撤回招股说明书(FORMAS-1),并推迟公司今年的首次公开募股计划 投资大亨孙正义的工作上市梦想暂时破灭

持续亏损、持续烧钱的共用办公运营模式无疑也为优科车间、氪空等国内企业敲响了警钟 关于优科工厂的发展前景,特别是盈利模式以及WeWork事件是否会影响投资者信心,《企业透明度报告》给优科工厂创始人毛大庆发了一封信,但没有收到回复。

持续融资上市梦想

事实上,早在今年2月初,外国媒体就报道“中国版WeWork”优科工厂计划于今年第三季度在美国上市。后来,彭博表示,优科工厂的上市计划将推迟到2020年,筹资超过2亿美元。

值得一提的是,这可能是优科工厂第二次推迟上市。 早在2018年5月,公司创始人毛大庆就表示,“公司将在一年内盈利,预计明年年初在香港或上海上市。 "

目前,WeWork的上市受阻,优秀客户工作坊的频繁融资,烧钱经营的模式,以及一路加速的扩张,都让人们对公司能否顺利上市产生了怀疑。

优科工作室成立于2015年4月。在这四年中,该公司已经筹集了20轮资金。 最近一次融资活动发生在9月份,由中信银行、招商银行和杭州银行信贷融资,融资金额为2.5亿元人民币。 从过去的融资过程来看,主要投资者包括红杉中国、瑞金基金、戈菲尔资产、怡润投资、银泰地产、创新工程等知名机构。 截至目前,优科车间的融资金额累计超过50亿元。 优科工作室的融资信息如下:

(数据来源:调查)

在大力争取融资的背后,优科工作室一直在加速疯狂扩张。 迄今为止,优科工厂已在全球37个城市空设立了200多个办事处 去年年底,优科工厂表示,未来三年,公司预计将在全球40个城市和350个站点提供近20万个工作站,总办公面积超过130万平方米。 显然,先融资后扩张的“老化模式”和不均衡的租金会给优秀的客户车间带来很大的运营压力。

根据第三方研究机构的研究数据,只有当联合办公的平均占用率达到85%时,才能保持盈亏平衡,但这一比例对于联合办公企业来说并不容易实现

根据优科工厂早先发布的数据,其项目占用率达到95% 这些数据不够全面。媒体走访了北京郊区优科工作室的办公室空发现郊区偏远地区的租金还没有达到95%,甚至很多企业都在退租。

关于优科工厂烧钱加速扩张的现象,财经评论员严跃进告诉《企业透明度报告》,公司正面临“两难” 虽然不扩张很容易导致市场的损失,但“专注于进步”不应该仅仅被理解为扩大规模,而且公司应该使现有的项目更加坚实,提高服务的专业性,而不仅仅是简单地扩大工作站和商店。 同时,公司不必在许多城市盲目扩张。 如果北京和上海的项目质量得到优化,服务得到提升,这将成为未来向二线和三线城市扩张的典范。

单一盈利模式成为最大弱点

从康克车间的业务模式来看,公司通过直接业务运营空、为业务成员和个人成员提供在线增值服务以及楼宇管理输出为初创企业提供业务服务 基于这三个业务部门,优科车间的主要三种盈利模式是:1 .生态圈的股权投资 在享受股权利益的同时,通过股权投资,提升联合办公的服务生态;2.流动运载 通过建立交易匹配平台,进而获得商业现金;3、品牌联盟和管理产出

公开数据显示,优科车间2017年总收入1.67亿元中,办公室空的租金收入约占90%,其他业务收入仅占10%左右 到2018年,除租金外,收入几乎没有增加到25%,这仍远非毛大庆的理想。

毛大庆曾希望租赁总收入不超过优科工作室总收入的50%,50%以上的收入应该来自平台的其他衍生业务及其配套交易。 由此可见,优秀的客席工作室正面临着过度依赖租金的现象。 盈利模式过于单一,将制约其长期稳定运行。

盈利模式是其上市和长期发展的关键 “就长期发展而言,优科工作室最重要的是,公司能够发展成为企业孵化器,为初创企业进入设定合适的进入门槛,帮助他们实现真正的成长。以后,还可以考虑是否能提供资金支持企业更好地成长,这对双方的生存和发展都起到了积极的作用。 ”阎跃进对《企业透明度报告》说道

对于优科车间来说,摆脱过于依赖租赁的单一盈利模式,在扩大规模的同时确保服务专业化,探索更多为企业提供增长空的增值服务,将对公司未来的良好运营和稳定发展起到重要作用。 (《企业透明度报告》制作)

责任编辑:张郭帅

——

新闻排行
  1. 你好我是一个小编辑,每天绞尽脑汁让你美丽。今天,我为每个人收集了一件修身的短裙和裤子。凉爽又瘦然后往

    你好我是一个小编辑,每天绞尽脑汁让你美丽。今天,我为每个人收集了一件修身的短裙和裤子。凉爽又瘦然后往...

  2.   

      ...

  3. 截至收盘,九安医药的股价报6.26元,上涨10.02%。今日,该股票的主要净流入为2977.7万元,其中特大净流入?

    截至收盘,九安医药的股价报6.26元,上涨10.02%。今日,该股票的主要净流入为2977.7万元,其中特大净流入?...

  4. 最近,上海地铁在7号线上海大学站,2号线南京西路站和静安寺站启动了“安全快速通道”试点项目。关于乘客关心的“如何申请”和“何时推广”问题,上海申通地铁集团提出了《关于试点开展地铁“安检快捷通道”措施

    最近,上海地铁在7号线上海大学站,2号线南京西路站和静安寺站启动了“安全快速通道”试点项目。关于乘客关心的“如何申请”和“何时推广”问题,上海申通地铁集团提出了《关于试点开展地铁“安检快捷通道”措施...

  5. 《海错图》由聂维(NieWei)绘制,他是清朝画家和生物爱好者(1698)。该书描述了300多种生物,还记录了许?

    《海错图》由聂维(NieWei)绘制,他是清朝画家和生物爱好者(1698)。该书描述了300多种生物,还记录了许?...

  6. ?离职后不到一年,涉案王三云的案件主席受到了调查写作|高玉阳于辉7月31日中午,中央纪律检查委员会国家纪律检查委员会网站通报说,前任党委书记,国家开发银行主席胡怀邦涉嫌严重违法,目前中央纪律检查委员会

    ?离职后不到一年,涉案王三云的案件主席受到了调查写作|高玉阳于辉7月31日中午,中央纪律检查委员会国家纪律检查委员会网站通报说,前任党委书记,国家开发银行主席胡怀邦涉嫌严重违法,目前中央纪律检查委员会...

  7. ?Zhongxin.com晋中8月7日(李廷尧)8月6日晚,在Tanabata前夕,《我们的节日》“爱在七夕”中国(和顺)情歌将在山西和顺,中国牧牛人的故乡举行来自湖南,广西,陕西,江西,宁夏,四川,

    ?Zhongxin.com晋中8月7日(李廷尧)8月6日晚,在Tanabata前夕,《我们的节日》“爱在七夕”中国(和顺)情歌将在山西和顺,中国牧牛人的故乡举行来自湖南,广西,陕西,江西,宁夏,四川,...

  8. ?《舌尖上的中国》可以说它是中国纪录片的巅峰,无论内容策划还是拍摄技巧,都达到了很高的水准。《舌尖上的中国》摄影师白波最近拍摄了一部新纪录片,最不同的纪录片是用华为P30Pro拍摄的。从最终电影的质量

    ?《舌尖上的中国》可以说它是中国纪录片的巅峰,无论内容策划还是拍摄技巧,都达到了很高的水准。《舌尖上的中国》摄影师白波最近拍摄了一部新纪录片,最不同的纪录片是用华为P30Pro拍摄的。从最终电影的质量...

  9. ?中国新闻社,柏林,8月13日,德国问题德国问题专家,德国黑森州欧洲和国际事务部前主任MichaelBorchmann博士最近在德国网站上指出《欧洲时报》极端暴力行为香港显然没有与所谓的“反对修正案”

    ?中国新闻社,柏林,8月13日,德国问题德国问题专家,德国黑森州欧洲和国际事务部前主任MichaelBorchmann博士最近在德国网站上指出《欧洲时报》极端暴力行为香港显然没有与所谓的“反对修正案”...

  10. 在炎热的夏日,虽然天气炎热,但仍无法阻止北林区工会联合会领导的积极性。2019年7月11日上午9点,在董事会

    在炎热的夏日,虽然天气炎热,但仍无法阻止北林区工会联合会领导的积极性。2019年7月11日上午9点,在董事会...

友情链接