科普贴:给孩子接种疫苗应该知道的那些事

时间:2019-12-23 来源: 南宁新闻

孩子出生6个月后,母亲遗传的抗体逐渐消失,容易被病毒和病菌伤害。因此,疫苗本身应该是儿童健康成长的保护伞。 但近日,常胜宣布已收到吉林省食品药品监督管理局的行政处罚决定,因为常胜全资子公司长春常胜生产的一批“百白宝”疫苗的“效价测定”项目不符合规定,属于劣药,罚款总额为342.9万元。

这是儿童健康的问题。父母的担忧和疑虑无时无刻不在被听到。 为什么白喉、百日咳、破伤风疫苗如此受关注?推荐的疫苗是什么?下面,小系列让每个人回答每个家长需要知道的几个疫苗接种问题

推荐阅读:

李克强就疫苗事件给出了指示:必须给全国人民一个明确的解释。

国家食品药品监督管理局局长介绍了长春长生狂犬病疫苗接种情况。

新华网快讯:保护疫苗安全的高压线必须携带高压!

1,什么是DPT疫苗?

这是一种儿童疫苗。它必须接种疫苗以预防白喉、破伤风和百日咳,这三种更严重的儿童疾病。

2。除了百白破疫苗,哪一种疫苗?

第一种疫苗由政府免费提供,必须接种

疫苗包括卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破疫苗、百白破疫苗、麻疹疫苗、腮腺炎病毒疫苗、日本脑炎减毒活疫苗、甲型脑膜炎球菌疫苗、甲型+丙脑膜炎球菌疫苗和甲型肝炎减毒活疫苗

下图显示了疫苗接种时间表:

PS:必须检查一类疫苗是进入幼儿园、小学还是出国。

3。推荐的疫苗类型是什么?

第二种疫苗应按照自愿自费的原则接种

疫苗包括:

[水痘疫苗]

水痘是一种以皮疹为特征的传染病,发生在春季和秋季,90%以上的水痘在儿童中传播。 主要传播途径是空空气微滴、直接接触和母婴垂直传播,也可以通过受污染的器具传播。

水痘疫苗由水痘病毒传代株制备,是预防水痘感染的唯一手段 接种水痘疫苗不仅可以预防水痘,还可以预防水痘带状疱疹引起的并发症。

可以预防不太常见的并发症,包括急性小脑运动障碍、脑炎、肺炎、关节或骨骼细菌感染、雷神综合征等。

[b型流感嗜血杆菌b型疫苗(Hib)]

b型流感嗜血杆菌是导致儿童脑膜炎、肺炎和败血症的最重要病原体

在发达国家,常规接种乙型肝炎疫苗已经将乙型肝炎病毒引起的侵袭性疾病减少了90%以上。 随着我国人民生活水平和疾病预防意识的不断提高,国家疾病控制中心(CDC)推荐有效、安全的HIB疫苗预防肺炎、脑膜炎等重症疾病更为可行。

[轮状病毒疫苗]

轮状病毒感染性腹泻是婴儿急症和死亡的第二大原因(呼吸道感染除外) 我国每年约有1000万婴儿患轮状病毒感染性胃肠炎,占婴儿总数的1/4。

轮状病毒疫苗是预防轮状病毒感染性腹泻最经济有效的方法 主要疫苗接种对象是2个月至3岁的儿童。

[肺炎疫苗]

肺炎球菌感染是全球死亡的重要原因之一,也是肺炎、脑膜炎和中耳炎的主要原因。

肺炎疫苗是一种“23价肺炎球菌多糖疫苗”,主要预防肺炎球菌肺炎 疫苗接种有望降低肺炎球菌感染的发病率和死亡率。 与流感疫苗联合使用可以提高免疫效果。

[流感疫苗]

预防流感病毒(流感)引起的流感的疫苗 目前的流感疫苗是灭活流感病毒疫苗,由三种病毒组成 疫苗是预防和控制流感的主要措施之一,可以减少感染机会或缓解流感症状。

[EV71(手足口病)疫苗]

手足口病(HFMD)是儿童常见的传染病,可由多种肠道病毒引起。它主要存在于学龄前儿童中,通常易受3岁以下婴儿的影响。 EV71是引起手足口病的重要病原体之一 大多数患者症状轻微,但有些病例进展迅速,并发中枢神经系统疾病,可导致死亡,特别是EV71感染引起的死亡。

由于这种疾病在儿童中普遍易感,缺乏有效的预防和治疗措施,安全有效的靶向疫苗已成为预防和控制这种疾病最经济有效的手段。

4,我们不能给孩子接种疫苗吗?

害怕遇到有问题的疫苗,放弃疫苗接种是最大的风险,因为这是保护健康的最好方法。 目前,我国能够将白喉、百日咳和新生儿破伤风控制在相对较低水平的原因取决于极高的疫苗接种率。

国家食品药品监督管理局的监测数据显示,自2008年以来,国家药品抽样计划共对944批疫苗产品进行了抽样,合格率为99.6%,大多数疫苗是安全的。 因此,我们仍然应该坚持接种疫苗

新闻排行
  1. 新华社北京12月1日电(记者徐波)人力资源和社会保障部1日公布了2017年专业技术人员资格考试工作计划记者梳理

    新华社北京12月1日电(记者徐波)人力资源和社会保障部1日公布了2017年专业技术人员资格考试工作计划记者梳理...

  2.   1124车坛之声  标在车主下车后第一句话就是赶紧上路了,劳斯莱斯:这三种保险买了多少钱?对于现在很多人来说,当他们有钱时,他们会考虑购买私家车作为他们的交通工具,因为私家车在目前的交通

      1124车坛之声  标在车主下车后第一句话就是赶紧上路了,劳斯莱斯:这三种保险买了多少钱?对于现在很多人来说,当他们有钱时,他们会考虑购买私家车作为他们的交通工具,因为私家车在目前的交通...

  3. GrahamNardone确认,《模拟人生4》光盘的物理版本也将有一份《原产地》的副本。他在推特上说:“是的,物理?

    GrahamNardone确认,《模拟人生4》光盘的物理版本也将有一份《原产地》的副本。他在推特上说:“是的,物理?...

  4. ?大家都知道,在明朝,汛期猖獗。在13和16世纪,骚乱一再骚扰中国的沿海地区,不仅掠夺海洋,而且还与明朝的一些投机者走私贸易活动。它给中国沿海地区的人们带来了严重的问题。在明太祖朱元璋时期,他已经出现

    ?大家都知道,在明朝,汛期猖獗。在13和16世纪,骚乱一再骚扰中国的沿海地区,不仅掠夺海洋,而且还与明朝的一些投机者走私贸易活动。它给中国沿海地区的人们带来了严重的问题。在明太祖朱元璋时期,他已经出现...

  5. 以前的《Bioshock》反盗版政策遭到了用户的抵制,但现在《Bioshock》有了新的举措。当合法游戏用户开始时,

    以前的《Bioshock》反盗版政策遭到了用户的抵制,但现在《Bioshock》有了新的举措。当合法游戏用户开始时,...

  6.     【phone狂研究所】联合锋潮评测室特邀百万粉丝公众号作者

        【phone狂研究所】联合锋潮评测室特邀百万粉丝公众号作者...

  7. 特别标签主题:袁隆平中国实践湖南粉丝今天(16日)在湖南农业大学观看了一场盛大的粉丝大会后,全校都说这是?

    特别标签主题:袁隆平中国实践湖南粉丝今天(16日)在湖南农业大学观看了一场盛大的粉丝大会后,全校都说这是?...

  8. 新华社比什凯克6月10日电:中吉各领域合作将推动双边关系迈上新台阶中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜文德新华社记者

    新华社比什凯克6月10日电:中吉各领域合作将推动双边关系迈上新台阶中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜文德新华社记者...

  9. 原职:江苏吴中聘请钱群英为总裁10月25日。江苏吴中实业有限公司()第九届董事会第七次会议通过《关于聘任高级管理人员的议案》号决议。经董事会提名并经董事会提名委员会批准,本公司董事会决定聘请钱群英自

    原职:江苏吴中聘请钱群英为总裁10月25日。江苏吴中实业有限公司()第九届董事会第七次会议通过《关于聘任高级管理人员的议案》号决议。经董事会提名并经董事会提名委员会批准,本公司董事会决定聘请钱群英自...

  10. 袁世凯是对中国历史产生重大影响的人物。他出生于河南省襄城。他是清末大臣。后来,他因出售改良主义者而被

    袁世凯是对中国历史产生重大影响的人物。他出生于河南省襄城。他是清末大臣。后来,他因出售改良主义者而被...

友情链接