中国将裁军30万解读:将分步实施 2017年底基本完成

时间:2019-12-24 来源: 南宁新闻

新华社北京9月3日电(记者孙严新、王郭靖、李宣良)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年的重要讲话中宣布,中国军队将裁减:人,裁减30万人。 后来,习主席在天安门广场视察了共和国武装部队。 纪念会后,国防部发言人杨宇军在新闻发布会上回答了记者有关阅兵、裁军等问题。

中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日于9月3日在北京隆重举行 这是纪念会议开始前徒步旅行队的准备工作。 新华社记者王松石“中国军队将更多出国”记者:军队采取了什么措施来减少组织游行给公众带来的不便?

全心全意为人民服务是我军的根本宗旨 在阅兵的准备工作中,我们始终坚持少打扰人民的原则。阅兵训练基地和训练站都远离市区。机动卫戍部队和联合训练演习尽可能减少影响和干扰,尽可能组织夜间演习,尽量避开民航机场阅兵训练航班的繁忙飞行时间等。 通过这些措施,将努力减轻地方政府的负担,减少对人民工作和生活的影响。 各级政府和广大公众对阅兵表现出极大的关注和支持,并给予了极大的理解,特别是在被审查部队的生活、交通和安全方面提供了大量帮助。 在此,我们表示衷心的感谢!今后,我们将加倍努力,回报人民对国防和军队建设的关心和热爱。

记者:中国军队将来会派遣更多的人员去其他国家参加庆典吗?

今天上午,来自17个国家的33,360个中队或代表队参加了纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年的大会,展示了各自国家军队的风采,给我们留下了深刻的印象。 外国军事分队和代表队来中国参加阅兵,体现了纪念世界反法西斯战争胜利的国际性和中国对外军事交流与合作的高水平。 我们高度赞赏并衷心感谢外国军队官兵的辛勤工作。近年来,中国军队已派出小队或代表队前往墨西哥、意大利、委内瑞拉、俄罗斯等国参加庆祝活动。 今后,中国军队将更多地出国参加相关的庆典和纪念活动,以展示中国军人的风采。

裁军将逐步实施,并将在2017年底基本完成。

为什么记者:选择在这次纪念会上宣布裁减军事哨所?

:中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动是为了纪念和纪念中国人民为世界反法西斯战争的胜利作出的巨大牺牲和贡献。目的是纪念历史,纪念烈士,珍惜和平,创造未来。 习主席在会上宣布,中国将裁减军事人员30万人,这充分表明了中国与世界其他国家一道维护和平、谋求共同发展、共享繁荣的诚意和愿望,也表明了中国在促进国际军控与裁军方面积极负责的态度。

记者:为什么要削减军事哨所?

A.33,360自1980年代以来,中国在裁军领域采取了许多举措。先后裁员100万、50万和20万人。中国军队目前共有230万个岗位。 根据十八届三中全会关于深化国防和军队改革的决定,经过深入研究和科学论证,中共中央、中央军委和Xi主席决定将军事员额再减少30万个,总数减少到200万个。 这一决定符合中国的国情和军事情报 通过裁减军事员额,进一步调整和优化规模结构,使我军更加精干、更加科学,建设有中国特色的现代化军事力量体系,努力实现新形势下党的建军目标,为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

记者:在削减30万个军事哨所后,中国仍然拥有世界上最大的军队。为什么要保持如此大的规模?

答:作为一个发展中大国,中国仍然面临多重复杂的安全威胁。生存和发展安全问题、传统安全威胁和非传统安全威胁交织在一起。维护国家统一、领土完整和发展利益的任务艰巨而艰巨。 与此同时,我军还开展了紧急救援、救灾、国际维和、国际救援等非战争军事行动。我们还必须应对来自区域恐怖主义、分裂主义和极端主义的威胁。 因此,我军需要保持一定的规模,这纯粹是出于防御目的。 我们不会走“一个强大的国家必须主宰”的老路。我们永远不会谋求霸权或扩张。 一些国家故意夸大“中国威胁”,违背客观事实,不负责任。

记者:现在中国周边的安全形势很复杂,现在裁减军事职位有什么风险吗?

回答:裁减军事员额有利于集中资源,加快信息化建设步伐,提高建设质量。 我们有信心也有能力应对各种安全威胁和风险,维护国家主权、安全和发展利益。

记者:计划削减哪些部队?完成需要多长时间?

回答:坚定不移地走中国特色的精兵之路,使我军精干高效,是我们的既定方针。 这次裁减军事员额的重点是减少装备陈旧的部队人数,精简机关和非战斗组织的人员,调整和优化军事结构。 军事员额的改革和削减将逐步实施,并将于2017年底基本完成。

国防开支将保持在适当的规模。

记者人数将减少33,360人。国防开支会有什么变化?

答:与一些国家相比,中国人均国防支出和国防支出在国内生产总值中的比重不高。 目前,我们的军队需要在建设上花很多钱。武器装备总体水平相对落后,信息化建设任务十分繁重。随着国家经济社会发展和城乡居民人均收入的提高,有必要确保军人工资和福利同步提高,进一步完善军人社会保险制度。为确保国防和军事改革的深化,特别是裁减30万军事员额,有必要相应增加剩余人员的退休和安置支出。 这些都需要维持适当的国防开支规模。

记者:裁员后节省下来的钱会用于发展核能、互联网、太平洋空和其他力量吗?

A :中国一贯坚持不首先使用核武器的政策和自卫核战略。他一贯主张和平利用太平洋空,反对太平洋空武器化和太平洋空军备竞赛;中国是受黑客攻击影响最大的国家之一,网络基础设施安全面临严重威胁。 我们在这方面有一贯的政策,我们的战略意图是透明的。 在军事力量建设方面,以国家核心安全需求为导向,逐步提高军事力量建设水平。

记者:宣布裁减军事员额是否意味着这一轮国防和军事改革正式开始?

答:中共十八届三中全会提出深化国防和军队改革的战略规划后,军委改革领导小组组织了广泛深入的调研论证工作,及时出台了调整人民解放军审计署组织领导关系、完善政策体系等改革措施。 下一步,我们还将陆续推出一些新的改革措施,积极稳妥地推进国防和军队改革。

杨宇军说裁减30万军事人员是党和国家的重大政治决定和政治宣言。这再次表明,中国始终高举和平、发展与合作的旗帜,始终坚定不移地走和平发展道路,始终奉行防御性国防政策,始终是维护世界和平与地区稳定的坚定力量。

新闻排行
  1.     曹操相比大家都知道,西汉末期三国中最有成就的一个枭雄。功勋卓著,打败了100万之多的黄巾军叛军?

        曹操相比大家都知道,西汉末期三国中最有成就的一个枭雄。功勋卓著,打败了100万之多的黄巾军叛军?...

  2. 所谓的净红是一个家庭,所以很多网红都是好朋友,但人们的心是相互分离的,很多人表面上都是朋友,但私人感

    所谓的净红是一个家庭,所以很多网红都是好朋友,但人们的心是相互分离的,很多人表面上都是朋友,但私人感...

  3. ?“战斗故事”向军事领域开放“几年前,在最激烈的战斗中,官兵日夜不停地将弹药运到前线。直到任务结束,一名士兵报告说他的两根手指被弹药箱压坏.”7月,沉阳在联合支援中心基地弹药支援队训练的差距中,指导员

    ?“战斗故事”向军事领域开放“几年前,在最激烈的战斗中,官兵日夜不停地将弹药运到前线。直到任务结束,一名士兵报告说他的两根手指被弹药箱压坏.”7月,沉阳在联合支援中心基地弹药支援队训练的差距中,指导员...

  4. ?17:00:00可见历史记录进入社会,富裕强大,展现了农民拉动自己的动物加入合作社的节日场景。拖拉机来到榆社耕种,顾胜岳。工农联盟,王义光。女子钻井队杨玉树。大草原收获,安达。亲人带来了祖国吴敏的关

    ?17:00:00可见历史记录进入社会,富裕强大,展现了农民拉动自己的动物加入合作社的节日场景。拖拉机来到榆社耕种,顾胜岳。工农联盟,王义光。女子钻井队杨玉树。大草原收获,安达。亲人带来了祖国吴敏的关...

  5. 本文是历史事件的独家原创手稿。严禁未经授权重印。|请回复系列/期刊更新/TanGong(写作)|文本叶城东白塘(约547-549)高成长期以来继承了高欢的总理地位。一位来自长江以南的盲人老人来到天府

    本文是历史事件的独家原创手稿。严禁未经授权重印。|请回复系列/期刊更新/TanGong(写作)|文本叶城东白塘(约547-549)高成长期以来继承了高欢的总理地位。一位来自长江以南的盲人老人来到天府...

  6. ...

  7. 导语:大家好,还有十天《X战警:黑凤凰》即将发布,想必很多漫威粉已经在等待它了。今天,小编将和你聊聊?

    导语:大家好,还有十天《X战警:黑凤凰》即将发布,想必很多漫威粉已经在等待它了。今天,小编将和你聊聊?...

  8. ?上海大剧院最近公布了9月11日,Tashnislavsky莫斯科和Nymirovich-Dancinco音乐剧院的柴可夫斯基歌剧院《叶甫盖尼奥涅金》在新一季揭幕。为庆祝中华人民共和国成立70周年,上

    ?上海大剧院最近公布了9月11日,Tashnislavsky莫斯科和Nymirovich-Dancinco音乐剧院的柴可夫斯基歌剧院《叶甫盖尼奥涅金》在新一季揭幕。为庆祝中华人民共和国成立70周年,上...

  9. ...

  10. 在电视剧中,我们见过这样一座桥吗?我们优秀的地下党员潜入国民党或日本军队,在紧急情况下,他们甚至即将

    在电视剧中,我们见过这样一座桥吗?我们优秀的地下党员潜入国民党或日本军队,在紧急情况下,他们甚至即将...

友情链接