为何上海银行拒绝给福建人贷款?遭拒原因分析

时间:2019-12-28 来源: 南宁新闻

"为什么上海银行拒绝贷款给福建人?"福建的黄先生最近透露,他已经在上海定居,但上海的一些银行职员拒绝申请抵押贷款,因为身份证号码码头的三位数仍然是福建代码350。 媒体已经向银行和房地产机构证实,“不向福建人提供贷款”似乎已经成为上海一些银行的“潜规则”。

虽然不是所有的银行都拒绝借钱给福建人,但许多银行确实拒绝借钱给福建人。四大银行表示“不就是不,福建人绝对不行。”“原因应该是可以理解的。”"转账到上海账户可以讨论."“信息应先提交银行审查”。不难看出,一些银行不想借钱给福建人。即使一些银行愿意审查借款人的信息,他们也可能不会批准。

银行拒绝贷款给福建人只有一个原因。也就是说,几年前,许多在上海从事钢铁贸易的福建人骗取了上海银行的巨额贷款。后来,他们无力偿还贷款,导致大量坏账,导致上海许多银行遭受重大损失。 这表明上海的一些银行在过去几年里害怕贷款欺诈,拒绝贷款,因为他们害怕再次作弊。 这是典型的“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的心态。

事实上,一些银行拒绝向福建人贷款应该还有其他原因。例如,一些银行不愿意贷款,因为信贷限制太紧,或者因为贷款业务不赚钱。 最近,有报道称,深圳、福州、济南等城市的一些银行已经“暂停或不接受”抵押贷款业务 当银行拥有更有利可图的业务,不再重视抵押贷款业务时,它们将暂停或限制抵押贷款。

例如,由于银行信贷体系不完善,福建借款人的信用状况无法准确掌握,他们不愿意向福建人民发放贷款。 加上许多省份不良贷款快速上升,家机构认为不良贷款峰值将出现在2015年年中或2015年底,全国商业银行不良贷款余额将达到1127亿元。 许多银行在发放贷款时自然会更加谨慎。

作者认为,一些银行拒绝向福建人放贷的另一个原因是银行反复无常且相对强大。他们借钱给他们想要的人,拒绝借钱给他们不想要的人。 虽然据说商业银行独立经营,有权决定向谁贷款,但任性和强势并不好。 在某种程度上,这反映出银行业的竞争还不够,银行和借款人之间的地位也不平等。

显然,上海一些银行拒绝向福建人发放贷款,不仅会影响一些人的生活权利,还会影响房地产对稳定增长的贡献。 央行和银监会长期以来一直表示,“支持居民购买第一套住房的贷款需求。" 2013年6月,国务院常务会议还明确提出“支持居民家庭首套购房信贷需求” 然而,一些银行不听话

事实上,如果商业银行严格按照《商业银行法》等法律法规经营,就不会有贷款欺诈。 目前,一些银行拒绝贷款给福建人。委婉地说,它太谨慎了。委婉地说,这是歧视。看着戴有色眼镜的人,把上海的所有福建人都视为钢铁交易商和贷款欺诈者,这无疑是不客观的。

简而言之,拒绝借钱给福建人是对福建省一些钢铁贸易商的警告,不要损害福建人的形象,也是对银行业的警告,提醒注意贷款欺诈。抵押贷款欺诈不能与这两种情况混为一谈。 银行业应该意识到,任何形式的“潜规则”都将损害借款人以及银行自身的利益。这应该很清楚。

频道热点
新闻排行
  1.   在这综艺节目霸屏的时代,各种各样的节目层出不穷,在这众多的综艺节目我们就说当下比较热门的像《跑男》、《极限挑战》和《向往的生活》等。这些相信大家都有关注过吧,不过我这次要聊的不是这三档综艺节目,

      在这综艺节目霸屏的时代,各种各样的节目层出不穷,在这众多的综艺节目我们就说当下比较热门的像《跑男》、《极限挑战》和《向往的生活》等。这些相信大家都有关注过吧,不过我这次要聊的不是这三档综艺节目,...

  2. “规划工作场所,构建梦想与航海”职业规划讲座举办作者:朱若琴,张咏梅朱天刑资料来源:数学与科学学院发布

    “规划工作场所,构建梦想与航海”职业规划讲座举办作者:朱若琴,张咏梅朱天刑资料来源:数学与科学学院发布...

  3. 新华社济南7月27日电(记者杨文)为进一步清理各种“无意义”和“恼人”的认证,山东省司法厅近日发布《关于?

    新华社济南7月27日电(记者杨文)为进一步清理各种“无意义”和“恼人”的认证,山东省司法厅近日发布《关于?...

  4. 21:07:47如果风很轻,“如果有来世,我们必须早点见面,最好是童年的朋友,两个小而没有猜测,然后,风和风

    21:07:47如果风很轻,“如果有来世,我们必须早点见面,最好是童年的朋友,两个小而没有猜测,然后,风和风...

  5. 的故事始于20世纪90年代初月薪超过10,000元的国外舒适环境对邝广利的吸引力不如位于安徽合肥郊区的农村地?

    的故事始于20世纪90年代初月薪超过10,000元的国外舒适环境对邝广利的吸引力不如位于安徽合肥郊区的农村地?...

  6. 2019年5月30日,布科钦的pythuse村在陈田外展中心举行了投资Pitas镇的新闻发布会。包括汽车客人和汽车零部件市场商人在内的200多人应邀出席了会议。广州派特商业经营管理有限公司介绍了项目

    2019年5月30日,布科钦的pythuse村在陈田外展中心举行了投资Pitas镇的新闻发布会。包括汽车客人和汽车零部件市场商人在内的200多人应邀出席了会议。广州派特商业经营管理有限公司介绍了项目...

  7. 16:22来源:FW投资大师[热点焦点]MT5优势特色大集合随着俄罗斯金融软件公司MetaQuotes停止更新旧版MT4,越来

    16:22来源:FW投资大师[热点焦点]MT5优势特色大集合随着俄罗斯金融软件公司MetaQuotes停止更新旧版MT4,越来...

  8.     大家好,很高兴又能和大家见面了,非常感谢您在百忙之中点开这篇文章,小编真的倍感荣幸。7月28日?

        大家好,很高兴又能和大家见面了,非常感谢您在百忙之中点开这篇文章,小编真的倍感荣幸。7月28日?...

  9. [光伏:6家可再生能源业绩差异化营收“100亿元”的公司]据记者回顾,以可再生能源行业“热门”光伏为例,在a股光伏行业披露第三季度报告的62家公司中,前三季度营业收入同比下降34家,占比超过50%值

    [光伏:6家可再生能源业绩差异化营收“100亿元”的公司]据记者回顾,以可再生能源行业“热门”光伏为例,在a股光伏行业披露第三季度报告的62家公司中,前三季度营业收入同比下降34家,占比超过50%值...

  10.   19:23  来源:兵哥解说对越自卫反击战,中国48个炮兵团,究竟杀伤了多少越军呢?  1979年春节刚过不久?

      19:23  来源:兵哥解说对越自卫反击战,中国48个炮兵团,究竟杀伤了多少越军呢?  1979年春节刚过不久?...

友情链接