云计算投资被指变相占土地 李开复:忽悠成分很大

时间:2020-01-08 来源: 南宁新闻

云计算投资被指变相占土地 李开复:忽悠成分很大

云计算前景光明,市场一片哗然。然而,一些地方已经将云计算变成了一场圈地运动。

3月28日的新闻显示,云计算,一个充满希望的战略性新兴产业,正在得到中央政府的支持。此外,各云计算试点城市也在加快产业发展规划,争夺市场制高点。这是一个万亿元的市场。

然而,云计算前景看好,市场一片哗然。然而,有些地方已经将云计算变成了一场圈地运动。创新工程董事长李开复公开表示,云计算在中国具有欺骗性,不欺骗的云计算在中国可能会遇到问题。工业和信息化部部长苗伟也表示,中国许多地方经常增加数百万台新服务器,云计算行业也是盲目的。

对此,中国宽带资本董事长田溯宁表示,每一个变化都有好坏参半的一面。有些地方的国内生产总值有工业园区,但云计算与电价和地区密切相关。下一步是看云计算如何消除错误,保持真实,逐步发展行业。

云计算基础的建设据说是惊人的

在国外,云计算的主要驱动力是小发猫、谷歌、微软和甲骨文。中国云计算的主要驱动力是政府部门和电信运营商。赛迪的咨询报告显示,中国云计算应用市场的规模将从2010年的167亿元增长到2013年的1174亿元。十二五期间,云计算产业链规模将达到7500亿至1万亿元。

微软将在未来5年通过云计算创造1300万个新工作岗位,特别是在中国和印度创造800多万个新工作岗位,创造1.5万亿美元的新经济。对云计算的投资已经成为全国的热潮。目前,国家已经批准北京、上海、无锡、深圳和杭州为云计算示范城市。已经在全国投资建设了10多个云计算中心。此外,更多的城市正在规划自己的“云计算”蓝图。

然而,在这股热潮下,一些地方政府的盲目性也显现出来,甚至演变成圈地运动。据报道,位于河北省廊坊市的润泽国际信息港(Runze International Information Port)占地2010亩,是亚洲最大的云计算数据中心。然而,经过两年的建设,只有两个数据中心正在建设中,但是正在生长的玉米地被封闭在项目的宣传挡板中。

中国工程院院士李德意也声称,尽管许多地方政府将云计算定义为战略性新兴产业,但他们仍然采用原始的土地收购、房屋建设和投资促进方式,将云计算转变为第二大房地产。

微软全球事务副总裁张亚勤回应说,云计算不是骗局,而是国内的骗局。云计算有时让人迷惑不解。在发展云计算时,中国应该遵循产业发展本身的规律,而不是政府行为、市场行为或商业行为。云计算本身与土地没有必然的联系,希望通过讨论在行业中达成更多共识。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 2017年云南省普通高中教育高考综合改革培训会议在昆明召开来自各省市460所普通高中的500多名校长和教育工作

    2017年云南省普通高中教育高考综合改革培训会议在昆明召开来自各省市460所普通高中的500多名校长和教育工作...

  2. 全方位路口出现在海口南海网记者姚浩摄于1月20日南海网和南海网客户海口新闻(南海网记者姚浩)近日,全方位?

    全方位路口出现在海口南海网记者姚浩摄于1月20日南海网和南海网客户海口新闻(南海网记者姚浩)近日,全方位?...

  3. 21:09:08女性的情感世界第一个向你介绍的人是吴玉丽。她在香港小姐的早期电视采访中赢得了亚洲锦标赛冠军。

    21:09:08女性的情感世界第一个向你介绍的人是吴玉丽。她在香港小姐的早期电视采访中赢得了亚洲锦标赛冠军。...

  4. 小米MIXAlpha新概念设计曝光:滚动正负双屏+四相机独创技术秘密曝光昨天我要分享科技秘密曝光9月22日消息,

    小米MIXAlpha新概念设计曝光:滚动正负双屏+四相机独创技术秘密曝光昨天我要分享科技秘密曝光9月22日消息,...

  5. 2018年,中国SaaS市场规模为243.5亿元,比上年增长47.9%。根据艾瑞咨询的数据,未来三年,中国企业级SaaS?

    2018年,中国SaaS市场规模为243.5亿元,比上年增长47.9%。根据艾瑞咨询的数据,未来三年,中国企业级SaaS?...

  6. ?供应链融资一再爆发。该行业称使用区块链来消除“萝卜章节,假合同”中国时报网记者朱丹丹北京报道近年来,在供应链金融领域,重复伪造合同和伪造欺诈性融资应收款的伎俩。单个案件涉及的金额是数亿。最近诺亚财富

    ?供应链融资一再爆发。该行业称使用区块链来消除“萝卜章节,假合同”中国时报网记者朱丹丹北京报道近年来,在供应链金融领域,重复伪造合同和伪造欺诈性融资应收款的伎俩。单个案件涉及的金额是数亿。最近诺亚财富...

  7. 旅游福利快到了!11月18日,海南省旅游委员会在越南河内举行了2016年海南旅游国际(越南)推广会议,并与越南

    旅游福利快到了!11月18日,海南省旅游委员会在越南河内举行了2016年海南旅游国际(越南)推广会议,并与越南...

  8. ?  北京时间7月15日凌晨,2019年温网男单决赛,鏖在5个小时内,德约科维奇以3比2击败费德勒!此次竞选中央电视台评论说,童可欣登上热门搜索,球迷质疑,童可欣的评论过于偏向费德勒,有些人并不尊重德

    ?  北京时间7月15日凌晨,2019年温网男单决赛,鏖在5个小时内,德约科维奇以3比2击败费德勒!此次竞选中央电视台评论说,童可欣登上热门搜索,球迷质疑,童可欣的评论过于偏向费德勒,有些人并不尊重德...

  9. ?全国模范退伍军人余金华,汕头市公安局特警支队第二旅副司令员:争取爆炸并涂抹前线“与死神一起跳舞”每次他穿着防爆服,余金华(左)都需要同伴的帮助。地图的受访者他们在军营的“大熔炉”中长大,他们具有忠诚

    ?全国模范退伍军人余金华,汕头市公安局特警支队第二旅副司令员:争取爆炸并涂抹前线“与死神一起跳舞”每次他穿着防爆服,余金华(左)都需要同伴的帮助。地图的受访者他们在军营的“大熔炉”中长大,他们具有忠诚...

  10. 2019-08-2915:05:22厨房小食品大家好!经常阅读我文章的人都会知道我工作的地方就在厦门西北附近。这不是我

    2019-08-2915:05:22厨房小食品大家好!经常阅读我文章的人都会知道我工作的地方就在厦门西北附近。这不是我...

友情链接