棉花种植占全球2.5%耕地,却用了16%的农药?

时间:2020-01-15 来源: 南宁新闻

虽然新的化学纤维织物层出不穷,而且相对便宜,但是四大类天然织物,棉/毛/丝/麻,被世界各地的消费者广泛认可。

由棉花制成的棉纺织品是最重要和最容易获得的天然织物,因为它们舒适性高,价格相对较低,用途广泛。

棉花已经传入中国一千年了。随着时代的变化,也许是我们重新认识当代“棉花”的时候了。

1。转基因棉花已经成为市场的主流。

根据ISAAA发布的数据,转基因棉花在中国的种植比例从2014年的90%上升到93%,2015年达到96%(棉花种植总面积为380万公顷,转基因棉花为370万公顷)。2015年全球转基因棉花种植比例为78%。

在2014年接受《新京报》采访时,国家转基因生物安全委员会成员黄大芳给出了更具体的转基因棉花种植区域数据。

1。在三大棉区,转基因抗虫棉基本上100%生长在华北和长江流域。

2。新疆棉区原有的抗虫棉相对较少,现在棉花种植越来越多。事实上,转基因作物在我国种植。该地区去年和过去几年略有增加。增加的是新疆棉区种植抗虫棉的面积。

2,转基因棉花,安全吗?

当我们讨论“安全”时,我们的第一反应是,穿上它的人有健康危险吗?

传统棉花,无论是转基因棉花还是普通棉花,都存在农药残留问题。

◆棉花种植占世界可耕地的2.5%,使用世界杀虫剂的16%。

◆在美国棉花种植中最常用的10种农药中,有8种被世卫组织归类为中度至重度危险的“转基因产品”。关于它们是否对人类和动物有害,以及它们是否对人类赖以生存的环境和生物多样性有害,还没有科学共识。

科学技术是一把双刃剑,被越来越多的人所接受。转基因生物的问题也远远超出了科学技术的范围,所涉及的利益不容忽视。

作为公民,我们需要理解和质疑转基因技术及其产品的必要性和安全性。是否抵抗是每个人的选择。

3。转基因棉花已经大量进入食物链。

除了棉纤维,大量的棉花衍生物已经进入人类食物链。根据《化学棉花》一文,65%的棉花直接或间接进入食物链。棉籽油广泛应用于食品加工业,是低端调和油、维生素e生产基质、棉籽粉的成分之一,已经成为动物饲料,在棉纱的生产中,剩余的残渣(如太短的纤维)被加工成动物饲料并提纯生产食品添加剂。例如,从棉花中提取的纤维素已经成为一些低脂高纤维产品的原料,也是一种常见的增稠剂

纤维素是一种常见的食品添加剂。

◇各种乳制品

每个人一小步,一起向前迈出一大步!让我们从一起提问和学习开始。

◇各种减肥食品

4和有机棉正在公之于众

在过去的20-30年里,一些已经有机认证的有机纺织品和时尚品牌已经在欧洲出现。一些时尚巨头也开始购买有机棉作为原材料(但他们的最终产品不是有机纺织品)。

这一趋势从何而来?这是因为像你我这样的消费者愿意为更安全、更环保的产品支付额外费用,并且坚定地选择了有机产品和有机棉。

我们每一个人的消费选择是推动各行业向环保方向发展的决定性力量。

每个人一小步,一起向前迈出一大步!让我们从一起提问和学习开始。

频道热点
  1. 为扎实开展合作社联盟建设,浙江省杭州富阳山居农产品专业合作社联盟主席何强剑杭州富阳山居农产品专业合作
  2. 虽然新的化学纤维织物层出不穷,而且相对便宜,但是四大类天然织物,棉/毛/丝/麻,被世界各地的消费者广泛?
  3. 最近,中国许多地方的生猪价格已经反弹。许多业内人士认为,短期内生猪价格难以大幅上涨,农民将继续遭受损
  4. 养猪也是如此。为什么有些人赚钱,而另一些人赔钱?当猪肉价格暴跌时,为什么有些人坚持逆境,而另一些人半
  5. 两个月前,天津常德的两个养猪场发生了大量仔猪死亡事件。迄今为止,大约有2000头小猪死亡。两个农场的小猪
  6. 看看嘉鱼县三湖渔业有限公司是如何打造亚洲第一个养殖斑点叉尾幼虫的载体的锦绣江南,鄂东南鱼米之乡,“醉
  7.   三部门强调严守防控农业信贷担保风险底线  防控农业信贷担保风险底线  本报北京5月24日讯记者曾金?
  8. 看看嘉鱼县三湖渔业有限公司是如何打造亚洲第一个养殖斑点叉尾幼虫的载体的锦绣江南,鄂东南鱼米之乡,“醉
  9. 春天是播种季节,渔民也不例外。大海的耕作是编织网,播种是撒网,加上渔民的勤奋、智慧和运气,网不需要很
  10. 河南一名流行病专家因持续加班进行非流行病防控而昏迷死亡。他只有38岁。日前,河南省焦作市动物防疫控制中
新闻排行
  1.   7月19日下午5点45分左右,河南省煤气集团有限责任公司义马气化厂发生爆炸事故。当地政府启动应急预案,

      7月19日下午5点45分左右,河南省煤气集团有限责任公司义马气化厂发生爆炸事故。当地政府启动应急预案,...

  2. ?新浪财经讯8月5日,由中国企业联合会和中国企业家协会主办的“全国企业文化年会(2019年)”于8月5日在北京召开。年会的主题是:把握脉搏新时代文化,促进企业的高品质发展。党组成员,工业和信息化部总工

    ?新浪财经讯8月5日,由中国企业联合会和中国企业家协会主办的“全国企业文化年会(2019年)”于8月5日在北京召开。年会的主题是:把握脉搏新时代文化,促进企业的高品质发展。党组成员,工业和信息化部总工...

  3. ?交通一直是业内的一个大问题。随着精品店和股票市场的出现,制造商除了承受不断增加的购买成本之外,从未停止寻找更有效的用户吸引方法。在这种情况下,对付费定制用户的IP调整以及更高的关注度和转换率往往是游

    ?交通一直是业内的一个大问题。随着精品店和股票市场的出现,制造商除了承受不断增加的购买成本之外,从未停止寻找更有效的用户吸引方法。在这种情况下,对付费定制用户的IP调整以及更高的关注度和转换率往往是游...

  4. 原湖南rim2011.1.12我想分享获得一个名字真的是一项技术工作。做好是好的,而且很容易阅读。中国人更关注他

    原湖南rim2011.1.12我想分享获得一个名字真的是一项技术工作。做好是好的,而且很容易阅读。中国人更关注他...

  5. 据《每日体育报》报道,巴塞罗那准备出售罗克蒂、伦亚和普吉《每体》表示,巴塞罗那已经决定这三名球员对于

    据《每日体育报》报道,巴塞罗那准备出售罗克蒂、伦亚和普吉《每体》表示,巴塞罗那已经决定这三名球员对于...

  6. 15:23:21马晓华娱乐圈娱乐界有很多明星喜欢玩。毕竟,明星们也喜欢喜欢旅行的普通人。这就是为什么我们经常

    15:23:21马晓华娱乐圈娱乐界有很多明星喜欢玩。毕竟,明星们也喜欢喜欢旅行的普通人。这就是为什么我们经常...

  7. 9月17日下午,全球智能移动设备制造商宏达电今天宣布任命伊夫迈特(YvesMaitre)为宏达电首席执行官,立即生?

    9月17日下午,全球智能移动设备制造商宏达电今天宣布任命伊夫迈特(YvesMaitre)为宏达电首席执行官,立即生?...

  8. 新华社重庆2月3日电(记者刘延东)国务院副总理刘延东近日在重庆调研时强调,要深入学习和贯彻习近平中国特色

    新华社重庆2月3日电(记者刘延东)国务院副总理刘延东近日在重庆调研时强调,要深入学习和贯彻习近平中国特色...

  9. “文/贝贝豆(原创文章,欢迎个人转载分享)”大多数中国父母都对孩子的身高有所期待。他们都希望男孩至少1米75,女孩1米65或更多。但社会反映的现实是,60%的儿童尚未达到父母基因遗传的高度。许多父母

    “文/贝贝豆(原创文章,欢迎个人转载分享)”大多数中国父母都对孩子的身高有所期待。他们都希望男孩至少1米75,女孩1米65或更多。但社会反映的现实是,60%的儿童尚未达到父母基因遗传的高度。许多父母...

  10. 监视捕获非法车辆新华社海口1月3日电(记者程薛辉、新华社马伟源)1月3日,南海新闻社记者从海口美兰机场警方

    监视捕获非法车辆新华社海口1月3日电(记者程薛辉、新华社马伟源)1月3日,南海新闻社记者从海口美兰机场警方...

友情链接