快递业“不告而投”有治吗?

时间:2019-08-14 来源: 玉林新闻
?

f0de-iatixpm2748803.jpg

欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji

文字/左岸

了解笔记(ID: dongdong_note)

“你的快递员会帮你把它放进保安室,请及时收到。” “你有一个包裹到达XX快递,拿到代码XXXX,请及时收到。”.

我相信这些短信是除了骚扰短信之外最常收到的来自许多人的信息。

长期以来,快递柜的存在对于用户或快递员来说是方便的,并且一直是一个有争议的问题。快递柜的初衷是允许快递员将快递员放在相对安全的存放点,以防用户不方便接收快递,从而提高快递业的效率。

但是,从诞生之初,使用快递柜的前提是快递员应该能够在与用户沟通并获得许可时将快递员存放在快递柜中。随着社区中越来越多的快递柜,用户体验经常变得,并且可能仅在他们可以在家签署递送时才接收到取件消息。

针对这种情况,国家邮政局不久前通过了《智能快件箱寄递服务管理办法》,该方法将于2019年10月1日实施。该方法明确规定,使用智能快递递送快递应由接受者;如果快递包装明显损坏,重量和交货细节明显不一致等,则不允许快递快递。

此外,“办法”还要求快递运营公司合理设定快递保留期,并且在保留期内不得对收件人收费。

新闻发布后,许多快递公司做出回应。新秀网络回应说它已经将选项返回给用户。 “用户不同意存放机柜,快递员将无法打开门。”这是真的吗?

你收到确认电话了吗?

8f6f-iatixpm2748886.jpg

虽然新法规正式启动还有一个多月,但各方的回应引起了公众的关注。为此,我了解到我访问了几位经常在北京网上购物的用户(更多快递邮件),看看主要的快递公司是否可以将选项退回给用户,比如他们已经定居的平台。

住在三元桥附近的王女士说,她理解以下内容:“我最近没有改变任何东西。我以前把它放在收集点上。我以前把快递柜或快递柜放了。快递员会在发布后得到通知。“

此外,住在北苑路的孙先生说,我们社区的情况非常特殊。只有一个快递柜,它专用于SF。每次发送时,SF都会打电话确认。其他公司快递邮件直接堆放在警卫室的屋檐下,然后发送短信通知他们。之前京东兄弟把快递打到电话前会通知用户,但最近没打。整个社区的快递基本上都堆放在一起,长时间寻找快递,天气不好的时候,如雨淋,保安室外的快递也很容易污损。“/p>

许多用户在“没有打招呼就能保存货物”的情况下非常无助。孙先生透露,在前两天,快递员将他的快递员提前放在保安室门口,然后发短信离开。那天他在家,他并不忙于发短信,因为他手头很忙。当发现它已经是下午时,它正在下雨。当他去收货时,外箱已经湿了。幸运的是,里面没有泡沫。

收到快件后,孙先生非常恼火,并打电话给快递员。快递员通过电话向他道歉,并承诺每次都打电话确认送货。

在出货类似的情况下,只要物品没有损坏,大多数用户都会选择默认或原谅。但是,有些用户会选择保护自己的权利。

住在海淀区知春路的曹先生说:“如果我买了东西,快递员应该寄给我,或者在我把它寄到快递员之前与我确认。现在我不告诉我它直接在快递员处。我不会接受它。过了一段时间后,我会直接与卖家沟通,说我没有收货。让他们与快递公司谈判。“

曹先生的做法是可以理解的,作为网上购物者,我们在购物过程中直接或间接支付了快递公司的物流服务,我们应该享受交货。然而,快递公司和快递公司似乎很难,而“解决方案”中的一些新规则似乎让他们感到无法忍受。这是什么?

在快递兄弟的背后“快点”

d278-iatixpm2748980.jpg

今天,物流业的竞争非常激烈,效率已成为衡量物流公司和每个快递公司的直接指标。在效率的要求下,快递员正在尽一切可能缩短交货时间。

一位快递兄弟说要理解这些说明:“我们也想确认每个客户重新交付,所以投诉会减少。有些客户会因为这种情况直接向我们投诉,投诉就是这笔钱。很好。但是我们的时间非常紧张。平均而言,我们每天必须发送超过一百份,只发一个快递给一个快递,然后收两个美元的快递。所以我们肯定想跑如果每个快递员都要拨打电话确认,每天通过电话通话需要一个多小时。我此时可以多发几件。“

也许这种默认选择的快递柜或快递方式并不是快递兄弟的初衷,更多的是在繁重的交货任务下的无奈选择。但实际上,用户和信使之间的这种矛盾确实需要更合理的解决方案。

对于要登陆的“方法”,弟弟说要理解这些说明:“配送站的管理规定还没有强调这篇文章。如果你以后再强调,你只能在发送文章之前打电话确认。但在这种情况下,交付物品的时间将会延长。“

可以说,在弟弟的无奈和用户的不满背后,它是激烈的价格战和快递行业恶性竞争的写照。

根据国家邮政局公布的数据,2019年上半年国内邮政业继续增长,邮政业务业务量和营业收入分别增长29.5%和21.1%,快递量和收入分别增长25.7%和23.7%。虽然行业指标有所增长,但快递公司的单票价格都出现了不同程度的下降。

数据显示,6月份快递业整体单价为11.78元,同比下降2.05%,比上月回落1.3个百分点。具体到每个快递公司层面,根据各上市公司的财务报告,6月份申通快递单票收入为2.85元,同比下降8.36%;圆通快递单票收入为3.02元,同比下降10.89%;顺丰单票收入23.21元,同比下降1.28%。

换句话说,每个家庭都是通过价格因素在其他人的碗里煽动“食物”。

2018年9月,国内快递行业在价格战的巨大压力下出现了价格上涨浪潮,但这波涨价并未持续多久。激烈的市场环境迅速使快递业再次回归价格战。

短信告知提货,标有“请寄给我一个快递员”。

857b-iatixpm2749029.jpg

目前,国内快递市场份额排名前六的公司已经上市(中通,云达,圆通,申通,白石,顺丰)。对于这些传统的快递巨头来说,市场份额自然是一个硬指标和力量的表现。

除了SF的主要高端发行外,其他三个都是“低价”首发。以低单票价获得更大的市场份额自然成为每个公司竞争战略的首选。

一些业内人士表示,这场价格战实际上是行业发展的障碍。随着市场的逐步完善和用户对配送服务的需求,具有更好经验的配送服务已成为更多用户的选择。在这种价格战的情况下,快递公司只能尽快分发快递员来分担费用。在有限的时间内选择多个交付自然意味着牺牲相应的服务体验。

《智能快件箱寄递服务管理办法》将于10月1日推出,将受到监管层面快递公司的约束,这无疑将进一步提高快递公司之间的竞争程度。而在相应增加时间成本的情况下,如何确保效率和盈利能力将成为主要快递公司的巨大挑战。

结论

可以说,“不起诉”的约束并不是限制快递业的发展。而且,相当多的用户现在愿意提高快递的价格以获得更好的服务体验。

当然,大多数快递公司毕竟是数亿用户的普通消费市场。对于如此庞大的用户群,没有人敢提价。也许在未来很长一段时间内,快递行业的价格战和恶性竞争很难消失。整个快递行业已进入良性发展阶段,需要外部限制和监督,并在内部投入更多时间来改善我。

rTya-fynmzun0700720.jpg

频道热点
  1. ?connect()timedout!今天(8月6日)下午,“新京报”记者致电张莹(化名)父亲张仁珍。他告诉“新京报”记者,他今天抵达普吉岛。在审判的最后五天,他和他的家人没有根据法院的原始安排作为原
  2. ?connect()timedout!今天(8月6日)下午,“新京报”记者致电张莹(化名)父亲张仁珍。他告诉“新京报”记者,他今天抵达普吉岛。在审判的最后五天,他和他的家人没有根据法院的原始安排作为原
  3. ?中信网北京8月5日(记者尹妮)2019年国家京剧重点曲目《延安往事》5日在北京建设集团举行。该节目将于11月25日和26日在北京美兰芳大剧院正式演出,作为2019年国家艺术学院表演季的闭幕式。这部电
  4. ?中信网北京8月5日(记者尹妮)2019年国家京剧重点曲目《延安往事》5日在北京建设集团举行。该节目将于11月25日和26日在北京美兰芳大剧院正式演出,作为2019年国家艺术学院表演季的闭幕式。这部电
  5. 你的狗屎很烦人。你有权保持沉默,但我会很快让你沉默。你必须给我一些颜色才能看到,我会告诉你为什么鲜花
  6. ?中信网北京8月5日(记者尹妮)2019年国家京剧重点曲目《延安往事》5日在北京建设集团举行。该节目将于11月25日和26日在北京美兰芳大剧院正式演出,作为2019年国家艺术学院表演季的闭幕式。这部电
  7. ?纹紧身连衣裙,展现出优雅清新的气质,让人无法抗拒。这是时尚和休闲必备单品。的纤体设计的美丽,像一朵盛开的花。夏天,裙子的设计搭配修身连衣裙,增添了许多俏皮感,让人想起那些美丽的年轻人,腰部腰部简单而
  8. ?隔夜美股大幅反弹,三大股指均上涨超过1%。然而,香港股市ADR指数全天走弱,并计算收于25,900点,下跌75.74点或0.29%。周三凌晨,美国股市三大股指期货未能延续涨势,均下跌约0.3%。整体
  9. ?隔夜美股大幅反弹,三大股指均上涨超过1%。然而,香港股市ADR指数全天走弱,并计算收于25,900点,下跌75.74点或0.29%。周三凌晨,美国股市三大股指期货未能延续涨势,均下跌约0.3%。整体
  10. ?纹紧身连衣裙,展现出优雅清新的气质,让人无法抗拒。这是时尚和休闲必备单品。的纤体设计的美丽,像一朵盛开的花。夏天,裙子的设计搭配修身连衣裙,增添了许多俏皮感,让人想起那些美丽的年轻人,腰部腰部简单而
新闻排行
  1. 远处的许多小家弟子也看到了这个场景,并谈到:“它不会死吗?他会死吗?是的,他之前已经自杀了,这次他一

    远处的许多小家弟子也看到了这个场景,并谈到:“它不会死吗?他会死吗?是的,他之前已经自杀了,这次他一...

  2. 澎湃新闻记者李静通讯员姜一芬为了戒掉赌博成瘾并想进监狱,易冷(化名)计划纵火。日前,来自上海市松江区

    澎湃新闻记者李静通讯员姜一芬为了戒掉赌博成瘾并想进监狱,易冷(化名)计划纵火。日前,来自上海市松江区...

  3. ?这组上海校园上海歌剧大赛的获奖者孟萌更加意想不到的实力舞台上有可爱可爱的宝宝和成熟的新苗,就像专业演员一样。孩子们用眼睛和眼睛进行表演。观众的四个惊心动魄,观众反复叹息道:“未来可以预见到上海戏曲的

    ?这组上海校园上海歌剧大赛的获奖者孟萌更加意想不到的实力舞台上有可爱可爱的宝宝和成熟的新苗,就像专业演员一样。孩子们用眼睛和眼睛进行表演。观众的四个惊心动魄,观众反复叹息道:“未来可以预见到上海戏曲的...

  4.   导语:新消息:9月1日起,摩托车允许上高速,得知高速费车主:让我静静!  件才可以。可是为什么摩托

      导语:新消息:9月1日起,摩托车允许上高速,得知高速费车主:让我静静!  件才可以。可是为什么摩托...

  5. ?长沙晚报2019年8月6日11号:12A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信图为李莹(女)和宁乡市管理局景华普中队城管队整顿城市面貌。地图的受访者长沙晚报,8月5日(全媒体记者张

    ?长沙晚报2019年8月6日11号:12A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信图为李莹(女)和宁乡市管理局景华普中队城管队整顿城市面貌。地图的受访者长沙晚报,8月5日(全媒体记者张...

  6. ?中央广播电视总站报道(记者永刚):8月3日下午,香港市民和多个爱国香港团体齐聚维多利亚公园,参加以“希望明天”为主题的音乐聚会表达他们对暴力和支持的反对。特区政府和警方的声音呼吁大家为香港的明天带来

    ?中央广播电视总站报道(记者永刚):8月3日下午,香港市民和多个爱国香港团体齐聚维多利亚公园,参加以“希望明天”为主题的音乐聚会表达他们对暴力和支持的反对。特区政府和警方的声音呼吁大家为香港的明天带来...

  7.   北京时间7月12日,据著名NBA记者布莱恩-温德霍斯特报道,俄克拉何啦与迈阿密热火之间关于威少的交易筹?

      北京时间7月12日,据著名NBA记者布莱恩-温德霍斯特报道,俄克拉何啦与迈阿密热火之间关于威少的交易筹?...

  8.   昨日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳圆满仪式结束时,来自55个国家和地区的近25,000名特邀嘉宾确

      昨日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳圆满仪式结束时,来自55个国家和地区的近25,000名特邀嘉宾确...

  9. 一个中国每天都有无数人他们在一群朋友中喝着朋克健康白天和晚上使用最昂贵的面膜早上两点喝冰镇啤酒谁的生

    一个中国每天都有无数人他们在一群朋友中喝着朋克健康白天和晚上使用最昂贵的面膜早上两点喝冰镇啤酒谁的生...

  10. 国际新闻:1.“德国制造”仍然很受欢迎吗?5月8日,经济观察网从德国联邦外贸和投资局获悉,根据德国联邦统

    国际新闻:1.“德国制造”仍然很受欢迎吗?5月8日,经济观察网从德国联邦外贸和投资局获悉,根据德国联邦统...

友情链接